Вход  •  Регистрация

Против течения (S02)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 30.12.2014, 02:08

ArGo пишет:Кораблестроение знаю, машиностроение знаю, сайтостроение - что-то новенькое. На конвейере собирают или по кирпичикам складывают?

по маленьким кирпичикам, если можно так назвать.

ArGo пишет:Со Ставрополем буквально на две недели опоздали

Ой, простите. Только вы записывались под конец лета, а игра ПТ была записана в начале лета. Но всем пофиг.

ArGo пишет:Такие длинные вопросы, как про мушкетёров, в этой игре, на мой взгляд, не место - только время у игрока отнимают при прочтение.

Принято к сведению.

ArGo пишет:И вот опять спорный момент на вопросе про тролля - опять же, теоретически интернет-пользователя с лёгкостью можно назвать огром, был бы только повод. Уж постарайтесь формулировать вопросы так, чтобы по условию мог подходить исключительно один вариант, либо вообще сторонитесь подобных вопросов.

если убрать такое, ПТ потеряет добрую часть вопросов. Однако, часто ли называют интернет-пользователя огром? Что-то не помню такого. А вот троллей достаточно.
Про более точную формулировку вопроса - ок, примем также.

Что за сезон? Пытались сделать нормально, вышел чуть-чуть лучше первого.
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 01.01.2015, 23:00

Против течения S02E17 (26.12.2014)

STO пишет:Я очень надеюсь, что в ближайшие выпуски мы исправим одну ошибку в данной игре.
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 02.01.2015, 00:49

STO пишет:Против течения S02E17 (26.12.2014)

Ну что ж такое-то - в который раз на "свечёном" вопросе спотыкаются. Тем более на таком, казалось бы, известном факте - я эти полушария благодаря финалу года «Что? Где? Когда?» в 2013-м ещё нескоро забуду :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 02.01.2015, 12:01

Про радужный флаг и полушарие мозга лично для меня угадайки. Как и Денис, оба ответа с первого раза не угадал.

Ну вот, пообещали спецвыпуски 31 декабря, а их не было :(
Andrey Yeriomin

Сообщение » 14.01.2015, 00:50

Andrey Yeriomin пишет:Что ж такие длинные выпуски пошли — уже почти 12 минут, а ведь когда-то укладыались в 8!

Хорошо, увеличиваем дозу...

Против новогоднего течения (04.01.2015)

А подводочки писались под 31 декабря, просто не успели
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 14.01.2015, 01:14

Wow! Just 2 seconds lost for New year Jackpot, but 980 Russian Rubbles it is something :) .
Patryk Potopa

Сообщение » 14.01.2015, 02:30

Вот такое симпатичное послепраздничное послевкусие получилось. Планировали на Новый год, а получилось на старый Новый год :) Тем не менее, праздничный выпуск явно удался.
Ну что сказать по поводу этой чудесной игры? Вопросы здесь обсуждать мало смысла, ибо они чаще всего довольно просты. Вся соль - в позитивных эмоциях. Баттл Марии и Владислава был особенно крутым в этом плане :) Кирилл явно подошёл к процессу, зная всю игровую подоплёку и явно записывал ответы. С такой скоростью ещё точно никто не отвечал :) Андрей сегодня, по-моему, прошёл всю дистанцию чище всех - допустил меньше всех ошибок. Ну окей, если не считать Дмитрия - это он прошёл чище всех :)
Ах да, нужно же сказать и про Руслана в качестве ведущего. Честно говоря, после смены ведущего я ожидал, что обычный ведущий сядет в кресло игрока. Но нет. Зато Руслан явно чувствовал себя в своей тарелке и вёл игру более профессионально, что ли. Наверно, это сказывается давний опыт ведения своих программ.
Ну что, спасибо всем авторам, поздравляю победителей и всех с давно прошедшим Новым годом :)
P.S. У меня такое ощущение, что Марию я уже где-то видел - то ли она играла где-то, то ли ещё что-то.
UnKnOwn

Сообщение » 14.01.2015, 23:04

STO пишет:Против новогоднего течения (04.01.2015)

Андрей шёл довольно хорошо, но последний вопрос... Оооох! Представляю, как обидно игроку, если это чувство мощным таким сконцентрированным сгустком передаётся зрителю. Однако его игра была крайне яркой.

Дмитрий и в самом деле приятно удивил своею приятной и практически безошибочной игрой. Всё ж-таки ПТ уникальная игра, поскольку "подвохи" в ней - совсем не те "подвохи", что в других интеллектуальных играх. Для этого вовсе не нужно выдумывать невесть что, каверзы могут крыться даже в самой безобидной обыкновенной частичке "НЕ"! Добавим сюда то, что игра на время, а все вопросы воспринимаются игроком на слух.

Кирилл показал своеобразную манеру игры, то импульсивно выкрикивая один ответ за другим, то сдержанно-хладнокровно проговаривая побуквенно каждый ответ после заморозки времени. С последними вопросами ему откровенно повезло, однако ответить на 21-ый вопрос в условиях цейтнота правильно - уух) Хорошо, что у Кирилла было время всё взвесить обстоятельно и выбрать то, что надо.

Идея играть друг против друга на первом этапе довольно интересна, но я бы не делал это постоянным атрибутом ПТ. Изредка, для каких-то спецпроектов - пожалуйста, однако переводить это в разряд постоянных правил я бы не стал. А так всё было замечательно и, как всегда, оставило самые положительные эмоции :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 15.01.2015, 19:16

Да, я облажался, но не особо и обидно — удовольствие от игры получил, а это главное. Впрочем, камень в огород ведущего всё же брошу, потому что специфика этой игры не только в том, чтобы отвечать неверно, но и в том, чтобы разобрать на слух сам вопрос. Вы же понимаете, что на вопрос про перец невозможно не знать ответа, тогда как же можно допустить на нём ошибку? Да легко. Я услышал примерно следующее: «Красный или розовый — ваоплварпвоавл с каким названием не существует?». Прошу повторить вопрос и слышу: «Красный или розовый — щзцушзшызва с каким названием не существует?». Просить повторить в третий раз? Нет, проще попытаться угадать ответ, коли их всего два. И с этим не везёт. При чтении вопроса в данном случае нужно было сделать акцент на первом слове — слове «перца», а его-то ведущий как раз и проглатывал. Насчёт последнего вопроса — я тупо перехитрил сам себя, выбрав противоположный верному ответ и зачем-то инвертировав его ещё раз. Не знаю как это получилось, сам в шоке от себя был. Ну и про заморозку забыл напрочь — иначе бы уж точно что-то унёс. Ну и ладно, там и без меня унесли много :)

Происходившее дальше было интересным. Дмитрий вообще умничка, рекорд поставил. В этой части откровенно не понравились вопросы про MIT/Caltech (многие ли знают это?) и про количество столиц, которые переводятся как «столица» (а вы уверены, что их лишь две? и даже если так, кто это может знать? ну назвали бы два города и спросили бы какой из них переводится как «столица»…).

В игре Кирилла не понравился вопрос про «Five nights чего-то там» — ну ладно там, если игрок знает про это, но когда и он не в курсе, подобные вопросы вообще смотрятся как белая ворона. Интересно ещё на вопросе про имя — мне казалось, что каждый человек знает что означает его имя. Хотя может и просто оговорка со стороны игрока.

Финальная часть интересная, но непонятны два момента. Первый — причина смены ведущего. Первой же мыслью было то, что сейчас Александр будет играть. На деле же нет. Второй — а по какому принципу именно эти игроки участвовали в спец-течении? Вот лучше бы ведущий игры и директор канала бы сражались. Ну или две девушки хотя бы, чтобы было необычно, но Влад-то где вип-статус откопал? :) Руслан молодец — говорит разборчиво, в отличие от некоторых, но в третьем сезоне пусть прежний ведущий будет, чтобы все игроки всех времён были в равных условиях! :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.01.2015, 23:44

Разумеется, это было очень круто!

Очень обидно за Андрея, я очень надеялся, что течение покорится ему, но, к сожалению, роковая ошибка в самом конце не дала это сделать... Печально, конечно... Я бы всё равно решил заморозить и размеренно пройти всё до конца, не торопясь, обдумывая ответы. Мб, и унёс бы какие-нибудь копейки...

За остальных очень рад. 3 победы в 1 выпуске - это нечто. Да и такое быстрое прохождение игры у Влада - это, ну, очень классно. Всего лишь 2 секунды!

Лично я Руслана не вижу на месте ведущего. Харизма - харизмой, но надо ещё и уметь разборчиво читать вопросы. И знаете, мне казалось, что Александр лучше читает. Могу сказать, что некоторые проглоченные звуки у Саши могли быть из-за плохого интернета.

С наступившим всех ещё раз, а игре желаю, чтобы дальше продолжала существовать на таком же уровне.
-DJFreemont-

Сообщение » 16.01.2015, 01:18

Andrey Yeriomin пишет:но Влад-то где вип-статус откопал?

Ну что сразу-то вип-статус?) Я как обычный игрок подавал заявку, но вот Саша предложил принять участие в новогоднем выпуске, почему бы и нет. ДА И В КОНЦЕ КОНЦОВ, я ж свой intrigue-скилл не потерял со временем, так что не надо тут)

По игре что сказать могу:
Для меня если честно было нежданчиком увидеть, что только моя игра с Машей была вот в таком стиле (против друг друга, как там было в вопросе "К БАРЬЕРУ"). Тем не менее интересно было смотреть, за Андрея обидно - вот прямо шел на победу, но последний вопрос сказал "ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ" и развернул на самое начало. Дима вообще прошел практически идеально, чуть быстрее бы - и джекпот был бы сорван. Про себя вообще промолчу - если бы я на 19 и 20 вопросе ответил на 1-2 секунды быстрее, то новогодний джекпот был бы мой) Но все равно было круто, думаю зрителей этот заход заставил понервничать не меньше меня)

Patryk Potopa пишет:Wow! Just 2 seconds lost for New year Jackpot, but 980 Russian Rubbles it is something

Yeah :) If I was not a little stuck on 19 and 20 questions, I would have taken the jackpot)
Backspace

Сообщение » 19.01.2015, 16:41

Колоссальное удовольствие!

Очень классная игра Андрея, которая была обязана закончиться победой, но не закончилась таковой. Насчёт неиспользования заморозки я его как никогда прекрасно понимаю :)
И для меня, конечно, открытие, что есть перец розовый, но и ещё большее открытие, что нет перца красного. К вопросу про "перестрелку" пожалуй всё-таки придерусь - в спорт-ЧГК также частенько используется, а игра - она и в Африке игра, причём не только на просторах телевидения. Ну и про Гренландию не спросить - себя не уважать.

Победа Дмитрия хоть и впечатлила, но большинство вопросов было всё-таки уж очень элементарным. Ну, пожалуй, за исключением того самого MIT/Caltech. Про столицы тоже не понравился вопрос.

Китай - страна восходящего солнца? Браво. 21 - простое? Ну как-то вот тоже. Запись ответов, конечно, вещь полезная, но разве в этом весь цимус игры? 21-й вопрос действительно красивый - впрочем, как и все 21-е вопросы в этом выпуске. А историю учить всё-таки надо - мало ли где может пригодиться знание, например, того, какая война началась 1 сентября...

Формат "head-to-head" хорош, но только когда его внедряют раз-два, максимум три за сезон - больше только хуже. У самого была как-то мимолётная идея с тремя-четырьмя участниками - разница только в том, что побеждает тот, кто к моменту сброса (или истечения таймера) ответит на большее кол-во вопросов. Девушек лицезреть всегда приятно, а в Skype-играх - так уж вдвойне. Втройне обидно срезаться на последнем вопросе, особенно на таком наиковарнейшем.

Ну и индивидуальная игра Влада - просто космос. Каких-то двух секунд до главного приза не хватило, увы.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 02.01.2016, 19:36

Виктор Шароватов пишет:Думаю, рекорд Михаила в игре продержится долго. Не каждый может сыграть так великолепно. Параллельно с просмотром игры сам пробую отвечать на вопросы, и в этом выпуске пару раз давал верные ответы. Посмотрим, как сыграют другие участники.

К сожалению денежный рекорд сломали, но никто не прошел игру без единого отката.
hirakimatsui

Пред.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие