» 09.12.2015, 21:57
Господа, не деритесь. Если вам нужно стороннее мнение, то вот оно.
Когда я услышал про эту историю в подкасте, я тут же полез в первоисточник, чтобы почитать, что именно было написано. Прочитал и удивился. Потом почитал про эту историю здесь и удивился ещё больше. Почему? Потому что и в блоге, и в подкасте однозначно утверждается, что негативно высказывался именно Сергей, а не кто-то ещё. При этом, как выясняется, авторы обоих источников знают, что это был не он, но никаких официальных опровержений написанному ни там, ни там нет. В блоге их просто нет по факту (комменты не в счёт - они в принципе не могут являться источником информации), а из подкаста фразу, что это был не он, просто вырезали (специально сейчас переслушал этот момент). Если оба источника претендуют на объективность и хоть как-то дорожат своей репутацией, эту ошибку надо исправить. Блога это касается в большей степени, поскольку подкаст - скорее, набор авторских мнений. Итак, адекватное СМИ либо удаляет недостоверную информацию, либо дописывает в статью опровержение. Так это работает.
Ну и сразу по остальному подкасту. Что понравилось: что приглашали авторов проектов рассказать о них подробнее. И ещё мне нравится формат обсуждения, когда каждый гость обсуждает именно свою часть, а не сидит на всех темах. Что не понравилось: телеиграм удалили гораздо меньше внимания, чем ирцам, скайпам и "5 минутам". Кроме обзора британских игр и «Что? Где? Когда?» ни про что и не сказали, хотя, как мне кажется, есть, что обсудить и кроме этого.