Вход  •  Регистрация

«Алчность» (08.01.2015)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 08.01.2015, 22:57

Здорово, что порадовали игрой. Круто, что призы увеличили. Эти параллели с «Дуэлью» — выше всяких похвал :P Разумно, что упорядочили права голоса у участников, однако странность: зачем-то поручили Саше распоряжаться войсами, когда программно это сделать вроде как намного легче. Процесс из-за этого порой затягивался. Плюс, сообщения о том, что кто-то согласен / несогласен / сомневается лучше писать 14-ым цветом, чтобы не приходилось напрягаться, дабы прочесть. Ну и досадный пинг в начале, но за это снижать, конечно, не стоит. Положительно отмечу доп. игру для победителей интера, хотя оставлять в случае неверного ответа исходный выигрыш — чересчур щедро, тут, наверное, надо по классике: играешь — рискуешь, не играешь — забираешь, что есть.

Вопросы, конечно, непростые, но захватил, заинтересовал, пожалуй, только вопрос про кости. Остальное как-то только знать или не знать.

Вот ещё такая мысль возникла, что игра получается несколько лотерейной: в результате отбора, где нужно попасть пальцем в небо и дать близкий ответ, ты можешь занять не ту роль, которая тебе подходит. Пишу я это не исходя из итога нашей игры, ведь нас подкосил вопрос, ответ на который нужно знать, и никак иначе. Не знаю, насколько объективно разумна моя мысль, но она такова: драфт команд получается немного хаотичным. Может быть, возможность предварительного набора команд и заявка на игру неплохо бы смотрелась? Ну эт так, полёт фантазии.
Как дополнение, напишу про уязвимость, что, имея гарантированный слот в игру, можно, в принципе, без труда оформить последнее место и, как следствие, весьма малую ответственность за игру :)

Поставил три восьмёрки, что на фоне остальных оценок, возможно, смотрится как гусманство. Но это не так! Я очень рад, что ведущие подарили нам этот вечер и надеюсь, что они этим не ограничатся.
Последний раз редактировалось WK217 09.01.2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
WK217

Сообщение » 08.01.2015, 23:04

Итоги игры:
map788 0
MishaM 0
Solarius 0
ArGo 0
WitchKing217 0

[1996_DjF] 0
Backspace 0
Dencheg 0
Prikhozhay 0
ripachtrukach 0

Итоги интерактива:
Игровед : 20 x2 = 40 WMR
Snip1 : 18 x2 = 36 WMR
Xpost : 16,5 x2 = 33 WMR

Gallex : 16,25
WitchKing217 : 14,25
SERGEY : 14
OSergeev : 13,25
Andrey_Yeriomin : 11,75
map788 : 9
ArGo : 7,5
[1996_DjF] : 6
Dencheg : 6
Backspace : 6
Solarius : 6
Даманский : 6
Flash : 5
Юрасик : 4
Shiffer : 4
KosMos_pv : 4
Prikhozhay : 3
kirof : 2
Ugadaets : 0

Хотелось бы узнать у участников, было ли удобно общаться с капитаном через команды !+, !- и !?
UnKnOwn

Сообщение » 09.01.2015, 01:35

Думаю, и мой комментарий не будет лишним. Пойдём по порядку.
Начальные пинги - досадно, но что есть, то есть. Надо же было мне на первом отборе сказать 600, ведь почти прошёл! Вопросы к уровням подобраны прям-таки хорошо, но вот про Бауманку с тазиками факт довольно малоизвестный, может, к дропчику он подошёл бы больше. Вторая команда прямо как на подбор вышла, да и игру показала явно неплохую, вкупе с удачливостью. Ну, а Фримонта поздравляю с успешным и, главное, качественным исполнением роли капитана, а ошибка... Ошибиться каждый может. Теперь интер: надо сказать, я был не готов к жертвам именно в интере. В основной игре - пожалуйста, а тут честно заработанные отбирать - это не по мне :) . Вопрос по сути своей выдался несложный. Я, конечно, не отрицаю, что здесь очень помог Снип, но вычислить было довольно легко по логике, что Воронеж явно выбивался из остальных, были сомнения между Москвой и Питером, но Эрнст, думаю, ради своего города всё организовал. Спасибо мини-команде.
Организаторам желаю развития, чтобы из разряда "хорошо" игра перешла в "совсем хорошо" и чтобы недоразумений не случалось. Жду новой игры, уж очень хочется использовать Терминатор :)
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 09.01.2015, 14:38

Игровед пишет: Вопросы к уровням подобраны прям-таки хорошо, но вот про Бауманку с тазиками факт довольно малоизвестный, может, к дропчику он подошёл бы больше.

Признаться, не люблю такие вопросы на знание каких-то малопопулярных вещей, когда ошибка непростительна. Посему за вопросы про бауманку, КВН и балет я б поставил минус (хотя последнее так себе). Из интересного разве что отборочные вопросы и костяной.

Потому если б такой вопрос звучал в дропе, он был бы таким:
Какую традицию ввели защитившие диплом студенты бауманки?
Кататься на тазиках у общежитий
Играть в ««Что? Где? Когда?»» в преподавательской
Обнимать вахтёршу
Сжигать на костре обложки студенческих

Тут бы я поставил не более 8.

Ведение: по логу трудно сказать, как затянуто всё было в реале. Сами реплики ок, но хронометраж — 1 вопрос на 8 минут примерно растянут. Но всё же я б поставил десяточку.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 09.01.2015, 15:47

WitchKing217 пишет:Может быть, возможность предварительного набора команд и заявка на игру неплохо бы смотрелась?

Паш, это не 100к1, где подобное необходимо разрешать. Другое дело, что можно дать право команде выбрать себе капитана. Хотя опять же, логика формата в том, что капитан - самый умный игрок и определяется это благодаря отборочному вопросу.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 09.01.2015, 15:51

Про традиции тоже не понравилось. Ладно, если б спрашивали действительно об МГУ как о самом популярном ВУЗе страны. Ладно, если б в ответе была хоть какая-нибудь логика - спускаться на тазиках любой другой студент любого другого вуза может. Да, кстати - в формулировке речь шла о том, что студенты катаются ВОКРУГ общежитий, тогда как в комментарии написано, что они спускаются по лестнице ВНУТРИ общежития.
Чемпионы телеклуба - если речь только о Высшей лиге, то формулировка не совсем корректная. Премьер-лига и Первая лига официально также относятся к телеклубам, и вот как раз в Первой лиге в 1995 чемпионом становился клуб из Воронежа. Загвоздка в том, что "телеклубами" эти лиги стали уже в нулевых, и тем не менее.
Приятно поразил вопрос о балете "12 стульев" - я б посмотрел на Бендера, выписывающего фуэте. Понравились также вопросы про кессонную болезнь, залы Кремлёвского дворца; про костяные предметы тоже, в общем-то, неплохо, хотя и не столь сильно зацепило.

Ведение, хоть и чересчур подзатянулось по ряду причин, но в целом оставило приятные впечатления.

Трудно сказать что-либо об игре первой команды - слишком рано загнулись. У второй команды и состав куда более интересный подобрался, и игру показали вполне ожидаемую. Насчёт доп.игры соглашусь с Пашей - тут либо пан, либо пропал. Т.е. можно применить систему, как перед последним вопросом: кто согласен играть - играет, не согласен - забирает свой выигрыш.

WitchKing217 пишет:Не знаю, насколько объективно разумна моя мысль, но она такова: драфт команд получается немного хаотичным. Может быть, возможность предварительного набора команд и заявка на игру неплохо бы смотрелась? Ну эт так, полёт фантазии.

А потом и получится, что будут играть либо сплошь сильные команды, либо всё одни и те же лица. Наверное, в том-то и заключается фишка игры, чтобы из разношёрстных игроков скомпоновать какую-никакую, но команду.

Доманский пишет:Хотя опять же, логика формата в том, что капитан - самый умный игрок и определяется это благодаря отборочному вопросу.

Вот только практика показывает, что в большинстве случаев капитан - самый удачно тыкающий игрок.

UnKnOwn пишет:Хотелось бы узнать у участников, было ли удобно общаться с капитаном через команды !+, !- и !?

Вполне.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 28.02.2015, 23:13

Не ждали? :D

Понравились отборочные вопросы, про советский мультфильм (ухватили ту самую фишку «Алчности», когда спрашивается что-то неочевидное и незаезженное, но которое по идее должны знать все), про костяное, про залы Кремлёвского дворца. Сомнительными показались про катания на тазиках (ввиду узконаправленности — ну как из этих вариантов выбирать? вот если бы перевернули вопрос по типу такого, как Андрей выше написал…) и про комментатора Уткина (может я просто не в теме). На вопросе про Юпитера и быка очень не хватило комментария с самим выражением, а также пояснением его смысла.

По ведению — до сих пор помнятся проблемы в начале, но зато помнится ещё интересный интерактив, а также введение команд для игроков.

Оценки были специально записаны и ждали своего часа для этого комментария — 9 8 9. Хотя сейчас, оглядываясь назад, за вопросы поставил бы всё же 8.

Радуйте чаще, чем раз в три года, а? :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.03.2015, 01:39

Andrey Yeriomin пишет:Не ждали? :D
Радуйте чаще, чем раз в три года, а? :)

А вы комментируйте побыстрее, чем через два месяца :)
UnKnOwn

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы