Вход  •  Регистрация

Золотая дюжина - 2014-2015

«Jeopardy»

Сообщение » 11.10.2014, 23:18

Если бы Соловьев и Шишов не проиграли "ва-банки" во втором и третьем раунде, то они могли бы составить конкуренцию "монстру" Коробейникову. Интрига по поводу победителя исчезла после проигранного в 3 раунде аукциона Шишова. Следующую игру будет интересно смотреть, так как в ней примут участие игроки, сыгравшие в СИ ранее не более 2 игр
Виктор Шароватов

Сообщение » 12.10.2014, 11:13

Скаузер пишет:Нуу, знаете...Невезение невезением, уникальность уникальностью, а когда спрашивают "чего была тысяча в Древнем Риме, государственных и частных", надо отвечать "бани" :)

Максим Коробейников и Александр Коробейников -это разные люди.
В указанной игре играл Максим.
Пересмотрите список игр Александра, http://svoya-igra.org/%D0%9A%D0%BE%D1%8 ... %B8%D1%87/ - там нет указанной вами игры :)
Expert

Сообщение » 18.10.2014, 15:04

До второго аукциона в 3 раунде игра шла в одни ворота. До него казалось, что Александр с уверенностью выйдет в финал, но проигранный аукцион добавил интриги насчет победителя - все трое к финальному раунду шли на равных. Удивлен, что в финале Дмитрий и Игорь ответили про "Золотую антилопу" - там в сюжете старухи не было. Поздравляю Александра с выходом в финал
Виктор Шароватов

Сообщение » 18.10.2014, 15:08

Да, последний аукцион, конечно, добавил немало интриги в игру, исход которой, казалось бы, предрешён. Но нет. Самое удивительное, что я на вопрос этого аукциона ответил верно :) Уверен, что Александр как раз выбирал между этими двумя вариантами, просто выбрал не то.
Ну и очень интрижный финал, конечно, очень крут.
Виктор Шароватов пишет:Удивлен, что в финале Дмитрий и Игорь ответили про "Золотую антилопу" - там в сюжете старухи не было.

А я вполне допускаю, что в оригинале старуха могла быть, - у нас же издавались и экранизировались наверняка не дословные переводы.
UnKnOwn

Сообщение » 19.10.2014, 11:50

Ох, как давно я здесь не писал — почти с самого начала турнира, хотя выпуски все смотрю. Игры в большинстве интересные, участники радуют, но вот что реально удивило, так это появление в турнире некоторых лиц. Например, Андрея Чернявского — он что, мало играл в последнее время? 5 игр за 2013-2014, не считая этого турнира. Зачем он здесь, среди игроков начинающего, скажем там, уровня? Не удивлюсь, если он в итоге и выиграет. Другой пример — Владимир Арцыбашев, участвовавший уже много раз (хотя по сравнению с Чернявским не так много и не так успешно).

Во вчерашней игре понравилась тема «Слова-„супруги“» — очень необычно. Из похожего бывает тема «Два значения», но тут даже интереснее. Два аукциона подряд в третьем раунде игровую ситуацию здорово перевернули, так что финал смотрелся с удовольствием.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 25.10.2014, 15:01

Сегодня была самая лучшая игра цикла. Когда на НТВ видел анонс игры, то думал, что там показали счет ближе к концу третьего раунда, но тот кадр был из начала второго. Чернявского сегодня погубили ошибки в 3 раунде: они его выключили из борьбы за финал. А вот между Владимиром и Тимуром борьба шла до последнего. Шансы на победу у Тимура были больше до последнего аукциона. Финальный вопрос понравился. Я бы на месте игроков ответил бы "Бухта Александра II", предположив, что она находится в Аляске. До Находки вряд ли бы смог додуматься. Поздравляю Владимира с победой и днем рождения. В финале ожидаю не менее интересную борьбу между Арцыбашевым и Коробейниковым.
Последний раз редактировалось Виктор Шароватов 25.10.2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Шароватов

Сообщение » 25.10.2014, 15:11

По предыдущему моему посту можно понять, что в этой игре я болел за Тимура, и выступил он действительно очень хорошо. Победа Владимира всё же лучше, чем победа Андрея, так что в целом игрой доволен :) У Андрея просто не клеилась вся игра, больше тут нечего сказать. На финальном вопросе у меня была версия «Новая бухта», но тоже мимо. А ещё я не могу понять одного: если в торгах на аукционе игрок сказал «пас», то почему ему потом разрешается снова возвращаться в торги? Это же абсолютно нелогично.

В финале болею за Коробейникова.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 25.10.2014, 16:45

Andrey Yeriomin пишет:если в торгах на аукционе игрок сказал «пас», то почему ему потом разрешается снова возвращаться в торги? Это же абсолютно нелогично.

В канонических правилах так действительно не поступают, но Пётр Борисович это правило вообще редко соблюдает.
Например, в 2006 году Г. Жарков и А. Либер торговались на аукционе. Счёт 5400-7900, Либер открыл аукцион за 400. Торговля: Либер-номинал, Жарков-500, Либер-пас, Пётр Борисович предлагает Жаркову поднять ставку, Жарков поднимает до 1000, Пётр спрашивает Либера, не хочет ли он поднять, Либер ставит 1100, Жарков-1200, Либер пасует окончательно.
В отношении поднятия ставок после паса соперника и возвращения в торги после своего паса Кулешов удивительно либерален.
Expert

Сообщение » 26.10.2014, 00:10

Да, соглашусь, это была, действительно, самая напряжённая игра цикла. Владимир очень здорово рванул с самого начала, а вот Тимур проснулся только к середине второго раунда. Для Андрея, наверно, действительно, просто не пошла игра.
Трудно даже сказать, в какой момент Тимур упустил свои немалые шансы на победу. Наверно, всё-таки не стоило отдавать последний аукцион. В итоге выпустил Владимира даже из зоны двух третей: тот развил такую скорость, что даже самые простые вопросы брал, выигрывая кнопку.
Ну а теперь остаётся финал, посмотрим, как пойдёт :)
UnKnOwn

Сообщение » 26.10.2014, 16:04

Академик Петров пишет:В отношении поднятия ставок после паса соперника и возвращения в торги после своего паса Кулешов удивительно либерален.

Ну и правильно. Это же вопрос формулировок, чего буквоедством заниматься. "За 1000 сыграть аукцион даю, за 10000 - уже нет".
Скаузер

Сообщение » 26.10.2014, 17:10

Скаузер пишет:"За 1000 сыграть аукцион даю, за 10000 - уже нет"

С одной стороны да, с другой — «я не готов поставить на кон тысячу». Так что, имхо, либо торгуйся, либо отказался так отказался совсем.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 27.10.2014, 13:08

Господа, ну название "вопрос-аукцион" уже предполагает как бы удар молоточком и вердикт "продано". Понятно, что Кулешов, как вы выразились, буквоедством не занимается (ему, наоборот, интереснее спровоцировать кого-то поднять ставку), но всё же канонические правила есть канонические правила.
Expert

Сообщение » 01.11.2014, 16:18

Ну, собственно, вот. Трудно судить, из-за чего Владимир сыграл сегодня так неудачно. Имхо, самая банальнейшая усталость. Насколько я знаю, в эфире все игры были в том порядке, в котором они снимались, а это значит, что Владимиру пришлось играть две игры подряд. Среди двух других участников была очень неплохая конкуренция, особенно, к концу игры. Но Александр Коробейников выглядел увереннее.
Александру - мои поздравления. И, насколько я понимаю, дальше будет новый цикл ЗД. Очень интересно, его уже сняли? Объявлений о новых съёмках я чего-то не припомню за последние месяцы - получается, что должны были записать сразу два, а то и три цикла в июне. Ну а ещё новый цикл явно не помещается в остающийся год, видимо, кусок пойдёт на следующий.
UnKnOwn

Сообщение » 01.11.2014, 16:40

UnKnOwn пишет:Очень интересно, его уже сняли? Объявлений о новых съёмках я чего-то не припомню за последние месяцы - получается, что должны были записать сразу два

В ЖЖ СИ писали, что следующие съемки пройдут с 10 по 13 ноября и еще где-то читал, что в июне сняли 3 игры 2 цикла.

По игре: После того, как Александры успешно сыграли аукционы во втором раунде, стало понятно, что Владимир за победу бороться не сможет. Все решил финальный вопрос про профессиональной теме Владимира. Поздравляю Александра Коробейникова с победой
Виктор Шароватов

Сообщение » 02.11.2014, 11:56

Ну что сказать… Я за Александра болел, он победил, я доволен :) Что Владимиру не везло — жаль, не получилось непредсказуемого втройне финала. А финальный вопрос хоть и относится к футбольной тематике, на самом деле совсем про другое. Мой ответ был таким же, как и ответ Владимира.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»