Вход  •  Регистрация

Турнир 20-летия

«Jeopardy»

Сообщение » 26.06.2014, 13:10

1997-й, моё глубокое убеждение состоит в том, что это всего лишь следствие напряжённых отношений между знатоками: в их среде, как и в любой другой, конфликты со взаимными обвинениями не редкость.
Уже в 2003-м народ пытался возмущаться: как же Друзь так успешно играет?! Мол, не иначе как заранее знает, где аукционы лежат.
А в телеЧГК, говорят, даже письма в 90-е годы писали, что у них там всё подстроено, наверно, волчок магнитом останавливают... Теории заговора во все времена находили сторонников.
Лично я верю, что по крайней мере пока в редакции И. К. Тюрикова, можно успокоиться.
Expert

Сообщение » 26.06.2014, 13:36

Академик Петров,
а Вы в курсе, что уже был какой-то скандал с Анатолием Белкиным в "Спортивном ЧКГ"?
Имярек

Сообщение » 26.06.2014, 14:26

Имярек, разумеется, я в курсе. И в курсе того, что команды "Неспроста" и "Афина" (в составе которой играет и Вадим Леонидович) находились в том конфликте, скажем так, по разную сторону баррикад. Глубоко в тот конфликт я не вникал, однако на основании прочитанных материалов о нём полагаю, что обвинения в адрес команды "Неспроста" были довольно странными (к примеру, насколько я помню, указывалось, что одним из редакторов пакета на том самом чемпионате был Ю. Г. Беришидский, раньше игравший с Белкиным, однако любой, кто интересовался персоной Бершидского, знает о том, что это исключительно честный человек). Кстати, МАК не поддержала тогда решение о дисквалификации команды...
В общем, дело было мутное, но обвинения в адрес Белкина были, на мой взгляд, бездоказательными и имеющими под собой довольно шаткие основания.
Expert

Сообщение » 26.06.2014, 15:58

Академик Петров, я разумеется тоже не знаю подробностей того скандала, но скандал ведь обычно возникает не на пустом месте? Есть ведь поговорка "Нет дыма без огня". Кроме того Вы ведь согласитесь, что даже среди топ-игроков «Что? Где? Когда?» нет единого мнения по поводу того скандала. Неужели же они все просто завистники? Я сомневаюсь.

И сейчас, многие даже здесь подметили уж очень уверенные победы А,Белкина в двух последних играх. И я считаю, что все же неспроста (сорри за каламбур) В.Карлинский написал ту самую язвительную фразу про цирк. Ну не может взрослый дядька бросаться такими словами. Другое дело, что мы, рядовые телезрители, скорее всего ничего не узнаем как обычно.
(вот сказал про рядовых телезрителей, а теперь сомневаюсь - вдруг Вы не рядовой? Но не суть :) )

А вообще по обоим случаям где-то глубоко в душе я все же считаю, что "не доказано" и "не совершал" это все же немного разные вещи.
:-)
Имярек

Сообщение » 26.06.2014, 16:30

Нет дыма без огня -это как раз теория заговора.
В спортЧГК это далеко не единственный случай, когда неожиданно выигравшая команда подвергается обвинениям в шулерстве. Наверно, слышали, почему чемпионаты мира перестали проводить в Баку... В общем, разбирать конфликты знатоков -дело трудное, да и ненужное.
В данной же ситуации моё мнение, конечно, весьма субъективное, но вполне обоснованное: в честность нынешней редакции СИ я верю.
Expert

Сообщение » 27.06.2014, 19:46

Почитал я последние 2-3 страницы форума СИ и ужаснулся всему тому, что там написано: и информации, и форме содержания. Анатолий Белкин и Вадим Карлинский от намёков перешли к обвинениям и оскорблениям. И если второй обращается к первому в третьем лице, называя "наш герой", то первый ко второму- даже побоюсь сказать как (практически матерно). Такое отношение на форуме недопустимо, где Зрячкин? :cry: Судя по комментариям Вадима и Антона Снятковского, Белкин действительно получил доступ к пакету вопросов и первой, и второй игры, при этом ни редакторская группа, ни ведущий этого не знали.
Что ж, а действительно последние две игры были совершенно лишенными интриги: один человек был лидером всю игру (правда, в первой игре Павел сначала вёл, но увы- потом его игра не сложилась). Причём в субботней игре стол Андрея явно не работал: ему не везло с кнопкой из раза в раз. У него очень хорошая реакция, поэтому осмелюсь предположить, что дело было в технических проблемах.
stalker777

Сообщение » 27.06.2014, 21:48

stalker777 пишет:Причём в субботней игре стол Андрея явно не работал: ему не везло с кнопкой из раза в раз. У него очень хорошая реакция, поэтому осмелюсь предположить, что дело было в технических проблемах.

Ну вот в неработающую кнопку я как-то совсем не верю: за историю программы кто только не обвинял кнопки в неправильной работе, причём, неважно, на каких столах они находились и как они работали на предыдущих и последующих играх.
Что же касается истории с возможным доступом к вопросам: я не сторонник теорий заговора, но г-н Белкин оказывался в центре крупных скандалов несколько раз некоторое время назад. Впрочем, нельзя не отдать должного, его знания настолько обширны, что он вполне мог сыграть так, как сыграл. В конце концов, кнопка - это тоже важный фактор, и он никак не зависит от того, знает человек ответ на вопрос заранее или нет.
UnKnOwn

Сообщение » 28.06.2014, 13:11

Честно говоря, не ожидал я такого исхода: Андрей был фаворитом в этой тройке, на мой взгляд, что и доказывал первые два раунда. Всё подпортил, конечно, аукцион в третьем раунде, который, конечно, лишил его всех шансов.
UnKnOwn

Сообщение » 28.06.2014, 15:16

Имярек пишет:А вообще по обоим случаям где-то глубоко в душе я все же считаю, что "не доказано" и "не совершал" это все же немного разные вещи.

Но презумпцию невиновности никто не отменял. Правда, если г-н Друзь в махинациях с вопросами замечен не был, и его игры в 2003 году можно признать честными, то с г-н Белкиным все не так однозначно. Обвинения в его сторону были, и либо ему пытались насолить завистники ("клеветники и подонки"), либо, во что не хочется верить, он и впрямь виновен. Я знать правды не могу, так как ни в какие игры не играю, но считаю, что а) не надо обвинять человека в недоказанном; 2) В СВОЮ ИГРУ Анатолий Рафаилович играет честно, на что бы Вадим Леонидович ни намекал.
Академик Петров пишет:В данной же ситуации моё мнение, конечно, весьма субъективное, но вполне обоснованное: в честность нынешней редакции СИ я верю.

В неподкупность скорее. О "двойных стандартах" и несправедливом суждении мы знаем, но речь не об этом. Г-н Карлинский сказал, что механизмы, работающие в спортЧГК, могут сработать и в телеСИ. В чём я лично сомневаюсь. Ну как Белкин мог получить доступ к вопросам? И как он договаривался насчет кнопок? И почему бы его не послали куда подальше, если бы он попробовал подкупить редакцию? Слишком много недочетов в этой теории заговора. Даже глупо как-то углубляться во всё это.
1997-й

Сообщение » 28.06.2014, 15:37

В неподкупность скорее. О "двойных стандартах" и несправедливом суждении мы знаем, но речь не об этом

Разумеется. Зачёт или незачёт двойных ответов, личные симпатии Петра Борисовича к дамам при зачёте и т. п. -это такой же элемент игры, как и, например, ляпы в вопросах.
Г-н Карлинский сказал, что механизмы, работающие в спортЧГК, могут сработать и в телеСИ. В чём я лично сомневаюсь

Недавнее, хоть и довольно поверхностное, знакомство с рядом материалов по тому чемпионату мира только укрепило меня в мысли, что команда "Неспроста" в той ситуации чиста, и как те, так и нынешние нападки на Белкина имеют под собой скорее психологические основания (конфликты между знатоками-увы, неизбежные), нежели фактические.
Кстати, на форумсях удалили большую часть холивара. Наверно, это правильно.
Expert

Сообщение » 28.06.2014, 19:13

Завтра играет госпожа Архипова - хоть я и не очень жалую женщин в СИ, но именно она мне симпатизирует из всех. Так что Удачи, Лариса!
Кстати, интересно узнать у нее самой, как так получилось со ставкой в первом туре у ней?
pens80

Сообщение » 28.06.2014, 22:39

pens80 пишет:именно она мне симпатизирует

Она Вам? С чего Вы взяли? :-)
Имярек

Сообщение » 29.06.2014, 08:28

Имярек, зачем передергивать, все всё поняли. Зачем фигню спрашивать?))
pens80

Сообщение » 29.06.2014, 10:56

stalker777 пишет:Судя по комментариям Вадима и Антона Снятковского, Белкин действительно получил доступ к пакету вопросов и первой, и второй игры, при этом ни редакторская группа, ни ведущий этого не знали.

Такое возможно? Не смешите! За последние 10 лет таких обвинений не возникало. Кто бы с кем и как не играл. Редакторов спросите, в конце концов. Не доверяете нынешним, задайте вопрос бывшим (Бурда, Бер, Руссо). Ну а если сохранность информации никакая, то интересно, то результаты каких игр еще можно подвергнуть сомнению? Наверное каждой первой :)
Да и комментарии, к слову, не отличаются информативностью. Одни эмоции, причем все негативные...
Алексей

Сообщение » 29.06.2014, 13:53

Слабовато сегодня Лариса сыграла... хотя, правильнее сказать, соперники были сильны. Проигранный Алексеем аукцион в конце игры лишил интриги в финальном раунде. Ну а Евгения с достойной победой!
pens80

Пред.След.

Вернуться в «Своя игра»