К оформлению я возвращаться не буду - думаю, я исчерпывающе написал об этом в прошлый раз. Отдельно скажу про фото- и видеовставки, они были очень к месту.
Отдельное спасибо за подбор игроков: приятно видеть новых людей. Особенно приятно видеть
не школоту новых и умных людей.
Теперь моё любимое: вопросы. Сразу камень в огород авторов: вопрос про трассу Е-95 уже игрался в прошлом году, причём ровно в той же формулировке. Не уверен, но возможно, ещё и где-то раньше. Стоило этот момент проверить.
Первые пятёрки вопросов выглядят замечательно и сделаны со вкусом. И сказать особо нечего.
Про трансформации в "Чёрный квадрат" - отличный вопрос в духе «Один против всех», но меня смутила формулировка. Геометрические параметры - довольно странное понятие, на мой взгляд.
Очень понравился вопрос про инициалы имён известных братьев: опять же, интересная формулировка. Меня бы спасло то, что я точно знал именно имена братьев Стругацких
Кто-то уже знает, что мой любимый тип вопросов - это тот, в ответе на который ты точно уверен, а оказывается, что ответ вовсе даже и другой и основан на интересном факте. В данном случае это вопрос про мнемоническую фразу. Я был абсолютно уверен, что там речь идёт о нотах, поскольку их названия и придумали по какому-то латинскому стишку. А оказалось, что речь вовсе даже и о цифрах. Круто, совсем не думад на этот вариант.
Вот про английского поэта понравилось не очень, поскольку совсем не знаю, с какой стороны можно к нему подойти.
Про города Крыма - хороший, "жизненный" вопрос, на который я умудрился вспомнить ответ. Жалко, что Виталий ответил неверно.
Александр начал хорошо и интересно свою игру, уверен, что не менее интересно будет и дальше. Константина могу только поздравить, где-то он как-то доходил до верного ответа, а где-то откровенно везло. Виталий, вообще говоря, тоже сыграл неплохо, но почему-то растерялся на вопросе о дорожном знаке - не самый редкий знак, в общем-то. Ещё более странно, что зрители тоже не были уверены в ответе.
И последнее: в обоих случаях использования подсказки 50:50 был убран один из вариантов, к которым склонялся игрок. Я понимаю, что короткие игры смотреть не так интересно, но это всё-таки элемент игры, и, на мой взгляд, стоит стремиться к наименьшей эффективности этой подсказки для игрока.