Вход  •  Регистрация

Выпуск 1 (30.03.2013)

«The Cube»

Сообщение » 01.04.2013, 12:25

UnKnOwn пишет:Ты хотел сказать - 47 млн.

О да, сказалась привычка пересчитывать всё по курсу доллара
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 01.04.2013, 18:07

Andrey Yeriomin пишет:А ещё телевизионщиков нужно убить вот за это:

Еще одно доказательство, что тем, кто сидит в эфирной студии глубоко наплевать на показываемый контент, им сказали сверху: "Крутите этот анонс", - и они когда захочется впихивают. Очень сильно раздражают таким отношением к своим зрителям.
kirof

Сообщение » 01.04.2013, 19:28

Andrey Yeriomin пишет:А ещё телевизионщиков нужно убить вот за это:

:D Я , в момент просмотра куба, точь-в-точь так сказал!
Smartest

Сообщение » 01.04.2013, 23:19

Andrey Yeriomin пишет:Кстати, зачем вообще показывать их краткое досье, но при этом не показывать такое же для самого игрока?

А они (подразумевается) и так известны всем жителям СНГ :)
Скаузер

Сообщение » 07.04.2013, 17:17

Всё, что можно, измусолили, поэтому долго думал, нужно ли. Но раз написал, что ж, выкидывать теперь? :)
+ длинная заставка, в отличие от украинской версии (дело пятидесятое, но из мелочей, как говорит Илья, складывается итог);
+ хватило ума вместо «помощи куба» написать «упрощение»;
+ куб с первого же выпуска реагирует на реплики игроков пусть пока что и не голосом, но, по крайней мере, световой подсветкой (ну и попутно укажу на минус: чрезмерно почтительное обращение куба к игрокам (на «Вы»), в то время как его превосходство над ними не должно подлежать никаким сомнениям, это непреложная установка, истина по умолчанию).
+ осторожная реализация: сохранение оригинальной графики и звукового оформления, основных фишек игры (да, для нашей страны это момент не безусловный, всё могло бы быть и в разы хуже)
+ харизматичный Харатьян
- публика довольно активна (с этим проблемы в других телепроектах), а вот игроки при взятии очередной высоты не стремятся выказывать щенячьей радости (аргумент «ну это же звёзды» не прокатит, в Украине вон даже они испытывают восторг, победив в игре)
— неуместные длинные джинглы после прохождения лёгких конкурсов;
— непонятно для каких целей при демонстрации «Координации» не развернули видео на весь экран, а окружили рамочкой;
— сведения о группе поддержки – боже, да это зачем же? Вон в британской версии группе поддержки вообще особого значению не придают, там игрок справляется, в основном, собственными силами.
— дублирование сведений о выигрыше – тут или куб должен выносить вердикт, либо ведущий (хотя учитывая вознесённость куба над простым смертным, ему вовсе не пристало утруждать себя такой мелочью)
— это к конечному продукту уже не относится, но, тем не менее, не получается без дрожи в коленях вспомнить любые игры, в которых откуда бы то ни было вылетают шары – снималось это всё не с первого дубля. В «Залпе» вот, например, первоначально почему-то все красные шары взмыли в крайне далёкую ввысь, в то время, как угол вылета белого шара стремился чуть ли не к нулю.
Громадный минусище – голос Куба - ну не должен он быть настолько узнаваемым, а то по ходу просмотра порой казалось, что смотришь какую-то другую программу, скорее информационную, нежели развлекательную. Больше грубости, больше нечеловечности в голосе – и было бы айс. Теперь уже глупо что-то переделывать в этом направлении. Согласен с мнениями выше, что голос, который озвучивал демонстрации на съёмках был поинтереснее. Чем обусловлена необходимость перезаписывать готовый материал, остаётся только гадать. Привыкнем и к голосу Неклюдова, стерпится-слюбится, как в народе говорят.
Второй жирный минус – засчитывают порой абы как пройденные конкурсы, будто правила не для звёзд писаны. Яркий тому пример Revolution («Полный оборот»). С другой стороны, в демонстрации никоим образом не обговаривалось, что мяч до попадания в корзину не должен коснуться никакой поверхности Куба), так что придраться формально не к чему. Мы всё ещё недоумевали на съёмках, как они собираются преподносить то, что сначала (и это было верно) подсветка стала красной, а потом (по оплошности ли, из желания подыграть) сменилась зелёной. Как криво сделали, так и преподнесли. Подобная «кубическая мнительность» явно не превозносит его над игроками. Даже несмотря на полюбившееся нам всем противостояние «Куб – игрок», сохранённое и в нашей версии (Куб всё же не считают тупо площадкой для игр), по ходу просмотра вовсе не ощущается безапелляционность и непреклонность первого. Жёсткости, мне что ли, не доставало (да, как ни парадоксально, но команда Первого, из всего делающая хардкор, тут явно недостаралась).
По самой игре могу сказать, что это были крайние противоположности. В игре Геннадия Малахова больше всего запомнился момент, когда во время третьей попытки перенести поднос с цилиндрами в противоположный угол куба, они один за другим крайне эффектно попадали (спасибо слоу-мо за это). А вот за отсутствие какой-то интриги на пятой игре хотелось бы отругать. Сомневаюсь, что за «три попыточки» на «Дрейфе» у Геннадия Петровича что-то вышло, конкурс выполнил свою основную функцию – остановить это шествие к заветному призу. Набор конкурсов могу разве что одобрить – всё сбалансировано по сложности, игры разноплановые. Аниту завалили, конечно: в противном случае она, думается, достигла бы немалых высот, в ней я видел глубокий потенциал. Ничего опасного для жизни в беспрецедентном случае, что Харатьян сам зашёл в куб, чтобы сыграть, не вижу. Игра вышла вполне неплохой и интересной, имелись подозрения, что несколько скомкают конец, но нет, ничего подобного не произошло.
В общем говоря, обязательно продолжу смотреть и дальше.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 07.04.2013, 17:51

Alexandr_ пишет:Даже несмотря на полюбившееся нам всем противостояние «Куб – игрок», сохранённое и в нашей версии

Зато люди, которые делают анонсы и показывают их во время других программ (снизу всякая графика вылезает) перестарались — умудрились написать «Геннадий Малахов против Дмитрия Харатьяна» — бред полнейший. Перед вчерашним выпуском этого маразма, к счастью, не было, но зато «… против Дмитрия Диброва» появляется регулярно.
Alexandr_ пишет:чрезмерно почтительное обращение куба к игрокам (на «Вы»)

Точно, ты нашёл то, о чём никто не сказал, в точку. Нужно говорить «ты» и добавить интонации — будет существенно лучше.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.04.2013, 18:08

На самом деле мы были слепы, как котята: мы и не подозревали, что все эти годы анонсы первого озвучивались кубом.
Andrey Yeriomin пишет:Точно, ты нашёл то, о чём никто не сказал, в точку. Нужно говорить «ты» и добавить интонации — будет существенно лучше.

Геннадий, ты должен перенести поднос с 15 столбиками… — не слишком фамильярно будет звучать?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.04.2013, 18:27

StereoMaster пишет:Геннадий, ты должен перенести поднос с 15 столбиками… — не слишком фамильярно будет звучать?

В украинской версии вроде так, и ничего. А ещё можно просто «Гена, ты должен …» :D
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.04.2013, 18:31

Andrey Yeriomin пишет:А ещё можно просто «Гена, ты должен …»

Это уже слоган сериалов с ТНТ.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.04.2013, 20:47

Andrey Yeriomin пишет:Перед вчерашним выпуском этого маразма, к счастью, не было, но зато «… против Дмитрия Диброва» появляется регулярно.

А вот и враки. Либо как раз-таки вчера, либо на неделе своими глазами видел плашку "Харатьян против Тарзана". Всякую чушь лепят и во все дырки лезут.
StereoMaster пишет:Геннадий, ты должен перенести поднос с 15 столбиками… — не слишком фамильярно будет звучать?

Да, начало вполне подходит, но заменой местоимения дело не должно ограничиваться. В демонстрациях периодически должна проявляться некая насмешка куба над игроком, может быть прогиб на "слабо" (объявление Revolution же куб закончил фразой: "Что, уже трясутся руки?!"),а на самом деле в конце начинают какие-то шаблонные фразочки лепить типа "равновесие - ключ к успеху" и т.п. Лучше придумывать что-то, что непосредственно связано с игроком (тем более, если он личность известная). А имеем мы с вами какую-то сухую начитку правил, будто и не куб вовсе обращается к игроку, а какой-то диктор, регламентирующий правила очередного конкурса.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 07.04.2013, 20:50

Alexandr_ пишет:А имеем мы с вами какую-то сухую начитку правил, будто и не куб вовсе обращается к игроку, а какой-то диктор, регламентирующий правила очередного конкурса.

В оригинале, между прочим, куб над игроком открыто не насмехается. Тамошние фразы примерно в таком нейтральном ключе: «сможешь ли ты удачно бросить мяч, чтоб побить куб?», «удастся ли тебе унять дрожь в руках ради £100к?»
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.04.2013, 20:58

StereoMaster пишет:В оригинале, между прочим, куб над игроком открыто не насмехается. Тамошние фразы примерно в таком нейтральном ключе: «сможешь ли ты удачно бросить мяч, чтоб побить куб?», «удастся ли тебе унять дрожь в руках ради £100к?»

Зато в оригинале полно других примочек, а один Скофи чего только стоит! Британцы дотошнее нас работают над мелочами, скурпулёзнее относятся к процессу. А как что ни реализуют у нас, так мы, долго не медля, громогласно взываем к разуму организаторов, что всё не так. Посему я отчего-то уверен, что смена этого официально-делового стиля общения куба с игроком на иронию на траливалирование не только отлично вписалась бы в процесс, но и значительно повысила ОВ. Понятно, что при любом раскладе борьба с кубом сводится к борьбе с самим собою, однако я пока не вижу явно первую составляющую, несмотря на уговоры Харатьяна. А я хочу видеть поединок.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 07.04.2013, 21:05

Alexandr_ пишет:Посему я отчего-то уверен, что смена этого официально-делового стиля общения куба с игроком на иронию на траливалирование не только отлично вписалась бы в процесс, но и значительно повысила ОВ.

У них по концепции куб не предстаёт каким-то прямо живым и высокомерным созданием. Это просто куб. Который даже голосом куба говорит о себе «куб». И я как-то не замечал, чтоб игроки его о чём-то прямо просили.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.04.2013, 21:14

StereoMaster пишет:У них по концепции куб не предстаёт каким-то прямо живым и высокомерным созданием. Это просто куб. Который даже голосом куба говорит о себе «куб». И я как-то не замечал, чтоб игроки его о чём-то прямо просили.

Зато у нас почти каждый просит: вон тёща Тарзана на съёмках несколько раз уговаривала куб разрешить её зятю потрогать шарик в Exchange, и только на третий или четвёртый куб смилостивился. Да и Харатьян постоянно поминает всуе, что куб коварен, куб не так прост, куб беспощаден, т.е. никакого обезличивания и в помине нет. Не думаю, что тексты демонстраций оговариваются форматом. А поправку на менталитет сделать не мешало бы.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 07.04.2013, 21:24

Собрав все мысли в одну кучу и найдя свободное время в виде кокнувшего компьютера наконец попытаюсь написать о том, что многие жали (сколько?) 2,5 года.
Я не знаю, но золотая середина есть. Студия крутая (как и во всех форматах Куба), Харатьян в виде ведущего даже очень неплохо получился. Однако отклонения есть. Основное это неправильное распределение игр. Такое чувство, что Первый канал настоящие жадины-говядины, что не хотят отдавать деньги. А насчёт голоса я очень рад, я даже сам был в шоке, что моя догадка будет реальной. Так как "Голос Первого" очень подходит под данную программу.
Теперь об игроках:
Всё-таки удивило, что Геннадий Петрович прошёл так много уровней. Да что там, пройти (наверно он называется) Tremor по-моему ещё никто не смог её пройти. А вот насчёт Полного оборота тоже вопрос
А вот за Аниту Цой остаётся только пожать плечами. Ведь обычно максимум сколько тратят, так 8 жизней. А тут... ведущий в Куб зашёл хотя бы :)
В общем, если не обращать внимания на неточности, смотреть можно. Надеюсь продержится
P.S Мне одному кажется, что сценарий всех первых выпусков одинаковый (победа-поражение)?
UzumakiPavel

Пред.След.

Вернуться в «Куб»