» 10.02.2013, 00:28
Какой-то тухлый подкаст получился. Тем было много, толкового обсуждения - мало. Четверть времени заняли перепалки с Сергеем по поводу «Кто хочет стать миллионером?». Как обычно, разговор в бездну: одни утверждают всем известные факты, другой сопротивляется и отстаивает свою точку зрения. Анекдотичная сцена.
Ненароком вдруг привязали меня к этой злободневной теме, как Skype-КХСМ, мол, я синтеллегентничал, утешал ведущего и т.д. и т.п. Вы знаете, я никогда не умел делать человеку больно, в т.ч. и словесно. Всегда было желание как-то приободрить человека, а не гнобить его ещё больше. Я так не умею, меня в детстве не этому учили. У Сергея виден потенциал, он может стать хорошим ведущим, только если сам этого захочет. И его надо продвигать к этому, а не говорить "ты - говно, ты хреновый ведущий" и т.д. Что это за тактика-то вообще такая, никогда не понимал? Почему нельзя человеку просто элементарно помочь, даже напутствием? Не все рождаются гениями, но им может стать каждый. Даже из того же Дмитроса может получиться путёвый ведущий, если над ним хорошо поработать. Да, мне крайне неприятны его эти "Знания", но я бы не решился этого сказать, тем более, когда вся черновая работа за меня выполнена. Может, элементарная помощь помогла бы ему, а не гнобление, а? И фраза "Помоги себе сам" тут была бы явно неуместна.
Кстати, то же самое хобби ещё никто не отменял. Вспомните свои увлечения: вам было приятно, когда у вас что-то не получалось, и вас кто-то гнобил? Наверняка ведь было, не так ли? Но вы всё равно продолжали этим заниматься, да потому что вам просто это нравилось, это ваше увлечение, чёрт возьми! А вот теперь поставьте Сергея на своё месте и сделайте выводы.
Правда, и Сергею пора начать прислушиваться к чужому мнению: чай, не бабки у подьезда тебя обсуждают, и говорят очень дельные вещи.
Ах да, ещё: единственный извлечённый мною полезный факт - Дима не умеет петь по-японски. Это чертовски что-то мне напоминало! Вспомнил: у меня так пап в душе поёт, если настроение хорошее. Не в обиду, Дим)