» 07.10.2012, 21:39
Попробую описать свои впечатления с точки зрения участника процесса.
Прежде всего, те, кто вопит о большом хронометраже, идут лесом. Короче здесь не сделать никак. Все заминки потянут максимум минут на пять. Музпауза - ещё на три. Получаем час сорок. Короче - только в скайпе.
Что касается процесса игры: это реально тяжело находиться в напряжении всё время. Сначала надо отследить вопросы блица, да и поотвечать неплохо бы, потом реально думать над вопросами основной игры, про финальную погоню и говорить нечего.
По вопросам: вопросы блицев подобраны отлично, к ним нареканий нет вообще. Вопросы основной игры - не знаю, честно говоря, насколько правильно в этой игре ставить гробы. Впрочем, вопросы в своём большинстве были интересными, и уже одно это заслуживает самой высокой оценки.
Ведение: Демидка молодец, потому как, несмотря на все сложности управления игрой, ещё и успевал общаться. И очень даже неплохо.
Ну, и пару слов о финальной погоне. Спасибо, что убрали фору, потому как задача вообще была бы невыполнимой. За несколько вопросов мне реально стыдно, и, в общем-то, ответь я на них правильно, я б догнал участников. Нереально много времени я потратил на бумеранг - тот самый случай, когда знаешь ответ, но в последний момент забываешь слово.
Что касается откатов назад в случае неверного ответа, да, здесь условия принципиально отличаются от телеверсии, и пара откатов уже лишает возможности выиграть. Ну, если участники, конечно, не дубы дубами.
А вообще, это великолепная тренировка мозгов перед участием в реальной игре. очень надеюсь, что этот выпуск не будет последним, но очень часто тоже проводить не стоит: во-первых, быстро приестся, а игра хороша, во-вторых, вопросов не напасёшься. Раз в месяц-два, думаю, самое оно.