Demid пишет:Очень классно: и видеоряд, и изменения в правилах.
STO пишет:Игра мне понравилась, появился видеоряд(За что отдельное спасибо).
Спасибо.
Demid пишет:Узумаку™ поставили «на разогрев» — интересный ход.
Честно говоря, он и шёл первым, и не планировали делать какие-то перестановки, как случалось ранее. И сложнее получается, и путаницы много.
Demid пишет:На вопросе про Доманского, опять же, следовало, мне кажется использовать информацию о сбритых усах и бороде.
Хорошая логика. Но человек-то даже не знал кто все эти люди.
Demid пишет:Из бонусов «валютная корзина» понравилась, жаль, он её не взял.
STO пишет:"Валютная корзина" - хотелось бы увидеть в реализации данный бонус.
Во второй игре будет изменение; этот бонус сможет любой другой выбрать в свой набор, использовав его вдальнейшем. Я вот чего-то эдакого не вижу: была ж уже игра (предыдущая как раз), на фунты. Ну и тут сделалось бы так, что 1 WMR стал бы равен 1000 бел.рублей, к примеру.
UPD: а вообще, там куда более классные бонусы будут впоследствии. И ещё более клёвые до сих пор пылятся и ждут новых игроков.
Demid пишет:Про остроумного и находчивого человека — явно где-то слышал.
Я думаю, подобные вопросы уже давно играны-переиграны; особенно про пословицы-поговорки (хотя когда я всё же попёрся участвовать в «Один против всех», там первый же вопрос попался про совершенно неизвестную мне пословицу - спустя пару лет только случайно услышал, т.е. кусочек не паханного поля ещё есть ). Вполне возможно, что где-то сама фраза "за словом в карман" обыгрывалась, в «Кто хочет стать миллионером?» такое очень любили.
Demid пишет:В грамматическом вопросе, как мне кажется, ведущий сделал слишком сильную подсказку
Вот как раз в процессе игры я и намекнул ему о том, что можно рассказать что из себя представляет диминутив, но называть все перечисленные слова всё же не стоило, да.
Demid пишет:Вот обратил внимание, что если вопрос про какое-нибудь достижение (или что-нибудь вроде того) и в вариантах есть Россия, то очень часто она оказывается верным ответом
Я думаю, такие вопросы просто чаще всего запоминаются, масса других теряется в памяти. Хотя когда-то и сам обращал на это внимание, пока не убедился в обратном.
Demid пишет:Вот, кстати, ещё при просмотре смутил верный вариант ответа в вопросе про Библию: «жениться на своём двоюродном брате». Насколько я знаю, жениться ≠ выходить замуж. А Библия не разрешает гомосексуальные отношения, да? В варианте опечатка, или..?
Раз написано жениться, значит жениться (кое-какие пояснения по вопросу можно найти в отыгранном пакете, скачать который можно с КвизМастера); удивительно, но вы прицепились к этому, хотя при пояснении ответа были допущены другие ошибки. В дохристианское время, няз, было возможным младшему брать брать в жёны жену умершего старшего брата. Думаю, степень родства при этом не играет большой роли. А откуда у вас возникли мысли про гомосексуализм - понятия не имею. Вообще, сам по себе очень сложный вопрос; не я автор, но немного пожалел, что его поставили в игру, т.к. проверить и найти подходящие пояснения по нему крайне сложно.
----
STO пишет:7 минут может показаться мало, так как в прошлом сезоне(суммарно за все 12 вопросов) давали максимум 6 минут.
Ну так и тогда предполагалось, что этого достаточно для победы. На какой-то вопрос больше уйдёт времени, на какой-то меньше. А дашь 10 минут - за это время и выгуглить подсказчики успеют, и прощайте 3 штуки.
STO пишет:Получается теперь "жизнь" игрока лежит на самих подсказчиков?
Что вы имеете в виду?
STO пишет:А если время на помощь истечет, но подсказчик еще думает, будет ли засчитан автопроигрыш на вопросе?
Будет. В принципе, то же самое предполагалось и в предыдущих 13-ти играх, просто мы порой давали подсказчикам высказаться от души.
STO пишет:О каких штрафах идёт речь, не скажете, сударь?
Это вы к кому?
STO пишет:Про грозу - я то думал, что участник «Что? Где? Когда?» должен знать(по главному слову ЭТО). Оказываются даже умные люди могут не знать. - пальцетыкание никто не отменял
Даже Друзь не всё знает. «Что? Где? Когда?» и "знать" - очень разные вещи. Там думать надо.
STO пишет:забери у них эти деньги
вы нас так не любите?
---
В первый пост добавлены юзербарчики (спасибо StereoMaster'у). Если понравились - растаскивайте.