Вход  •  Регистрация

Шифруемся

Конкурсы с призами, не проводящиеся в IRC

Сообщение » 02.03.2012, 17:56

StereoMaster пишет:Архив 1.1 — «Каскадёр» / «Москва Говно»*2 — Имперский марш3 — 22 апреля, нельзя сказать, где его празднуют (День Земли?).4 — «Король аськи»

Вот я по буквам и составил «ПИЗА» — «П» не помню почему, И, З, А. Неверно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 02.03.2012, 17:59

Andrey Yeriomin пишет:Вот я по буквам и составил «ПИЗА» — «П» не помню почему, И, З, А. Неверно.

Принцип здесь как раз в поиске видео. И ответом являются либо названия эпизодов +100500, либо названия оригинальных видео. Ни первое, ни второе не являются цензурными в 100% случаях.

Потому звёздные войны всё-таки вероятно — просто фрагмент из очередного видео.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.03.2012, 18:29

Последнее предположение на сегодня — речь о номерах выпусков. Не все видосы были поняты, не все найдены у +100500, да я и не фанат этого обзорщика.

Код: Выделить всё
59

30
18
==

36
19
==
64
32
40
32
==

56

==

36
--
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.03.2012, 18:33

последний лежить на канале thisishorosho
Ty4ka

Сообщение » 02.03.2012, 18:41

Ty4ka пишет:последний лежить на канале thisishorosho

И что?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.03.2012, 05:30

Последнее предположение на сегодня — речь о номерах выпусков.

Абсолютно верно!
не все найдены у +100500

Вы только пустую картинку не найдёте, остальное все есть.
Gamer

Сообщение » 03.03.2012, 11:18

59 31 30 18
?? —  36 19
64 32 40 32
—  58 56 ??
31 52 60 36

59  31? 30  18  ??
36  19  64  32  40  32  58
56  ??  31? 52  60  36

Нет-с, надоело. Тем более всё равно за это ничего не будет. :bandit:
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.03.2012, 11:27

Ладно.
Прохождение второй части:
Нужно было обратить внимание на несколько последних предложений надписи в картинке и архивного комментария.
And let the good old videos help you.
И да пребудет с тобою то, что мы
используем каждый день, чтобы прогнозировать погоду,
определять время, считать деньги... И используя это, мы можем
решать важнейшие задачи.

Вторая фраза - это отсылка к американскому сериалу "Numb3rs". То есть нам помогут видео и числа.
Открываем первый архив. Обратите внимание на четвертый файл - картинку. Не нужно обладать сверхинтеллектом, чтобы догадаться, что имеется в

виду Король Аськи. В третьем файле речь идет о Дне Земли. Оба ключа - названия известных в Интернете видео. А что с остальными двумя файлами?

Непонятный рассказ и Имперский марш тоже отсылают к видео? Но к каким? Чтобы догадаться, пробуем вспомнить, где мы могли видеть оба видео.

Они довольно старые - на это намекает "good old". Известных обзорщиков у нас два: Стас Давыдов и Максим Голополосов (+100500). Нам нужен

второй - именно у него есть оба видео, о которых я говорил. Узнаем, что есть видео, где Имперский марш исполняется на флоппи - приводах. А

непонятный рассказ отсылает к видео , где алкаш ругает Москву и хвалит Уфу. В конце он говорит "Я отвечаю". Только при чём тут числа? Согласен,

что тут сложно догадаться. Это не что иное, как номера выпусков, где обозревалось конкретное видео. Итак:
Я отвечаю - 59
Имперский марш - 56
День Земли - 30
Король Аськи - 18
Теперь второй архив.
1- фразы в кавычках - цитаты из ролика "Клювожор", выпуск 50.
2 - пустая картинка- пустота - это 0.
3 - хором "бееее" - 36
4 - "как соблазнить парня за две минуты" - 19.
Третий:
1 - секретная формула - 64
2 - вот сегодня, значит. ясно, значит, завтра будет бом-бом - 32
3 - David Guetta - Love is Gone - играет в 40 выпуске
4 - смотри п. 3.2 - 32
Четвертый:
1 - жив. цел, орёл - 58
2 - см п. 2.2 - 0
3 - Eudfkbxud сдвигаем на три буквы назад - латинское название крабов - 56
4 - Joonas Hahmo - Sound of Sunday - очень плохая музыка - 14
Пятый:
1 - см. п. 1.2 - 56
2 -повторюшка, повторюшка - 52
3 - индийское кино 2.0 - 60
4 - см. п. 2.3 - 36
Эти числа - координаты: градусы и минуты северной широты, градусы и минуты восточной долготы. Они не все гуглимы, т.к. город не материальная

точка:
1 - Санкт - Петербург
2 - Харьков
3 - Архангельск
4 - Пермь
5 - Екатеринбург.
Какой лишний? Харьков - он в России не находится.
Согласен. было сложно, но догадаться было можно.
Gamer

Сообщение » 03.03.2012, 11:33

Вторая фраза - это отсылка к американскому сериалу "Numb3rs".

Ты действительно думаешь, кто-то это смотрел здесь? Ок, ладно, я-то смотрел. Больше тут вроде не особо сериалами много кто увлекается.

Узнаем, что есть видео, где Имперский марш исполняется на флоппи - приводах.

Да, было такое. Однако ещё его вставляли в 31м выпуске на видео про какой-то сталелитейный цех.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.03.2012, 11:36

Ты действительно думаешь, кто-то это смотрел здесь? Ок, ладно, я-то смотрел. Больше тут вроде не особо сериалами много кто увлекается.

Ну ведь видно, что не мои слова. Можно загуглить.
Gamer

Сообщение » 03.03.2012, 11:41

Ух, жесть какая. Я хоть и смотрю +100500, но до такого бы не догадался. Это ж ещё надо все выпуски перерыть… А потом ещё и координаты (вот эта часть крутая). Такой загадке цена — сотня :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.03.2012, 11:47

Gamer пишет:Ну ведь видно, что не мои слова.

Сорри, я не умею по словам отслеживать отпечаток автора: по тем, что пытался, ничего и не находилось.
Gamer пишет:Они довольно старые - на это намекает "good old". Известных обзорщиков у нас два: Стас Давыдов и Максим Голополосов (+100500).

Лишний раз убедился в быдляцкости второго, где тупой юмор и в какое место ролика не ткни, попадёшь скорее на пятнистый ковёр, чем на видео, с большей вероятностью.

Но вообще это ж извергство, это всё решать за просто так. Потому никто и не пытался особо, видимо, и вряд ли захочет ещё.

Andrey Yeriomin пишет:(вот эта часть крутая)

Не особо. В отличие от догадки того, что всё это — отсылки к каким-то порой странным видосам, эта ещё могла бы быть докручена, если б уже не надоело со всем этим возиться.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.03.2012, 12:08

Вот вам ещё три головоломки. И приз будет, таки да* :) Сколько - пока не скажу.
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШИФР

Всё во вложении.
ВОТ ВАМ КЛЮЧ...
Вот вам ключ:
Въезд на территорию электростанции с шахматами, бьющейся пылью, фужерами категорически запрещён.

В начале июня две тысячи восьмого года стартовал тринадцатый чемпионат Европы по футболу, который стал для всех россиян самым счастливым до настоящего времени. Захватывающее первенство приняли Австрия и Швейцария. Честь открывать футбольный праздник выпала швейцарцам - одним из хозяев турнира, а также сборной Чехии. Игроки страны банкиров сделали всё возможное, чтобы оправдать надежды сорока тысяч болельщиков, собравшихся на базельском стадионе "Санкт Якоб Парк", однако с минимальным счётом победу праздновали славяне. Единственный мяч забил Вацлав Сверкош. Впрочем, подопечным Карла Брюкнера три очка не помогли: через несколько дней чешская дружина проиграла португальцам, трижды пропустив. Последний матч тоже закончился плачевно: турки оказались сильнее западнославянской команды. Российская сборная начала свое выступление матчем со сборной Испании. "Красная Фурия", к сожалению, сыграла лучше, победив заслуженно. Но две следующие игры мы выиграли "всухую".

А вот и шифр:
две - тысячи - июня - первенство - Чехии - своё - через - тринадцатый - футболу - португальцам - восьмого - впрочем - мяч - счастливым - победу - захватывающее - Красная - футбольный - очка - до - три - банкиров - минимальным - и - который - победу - праздновали - последний - приняли - мяч - до - оказались - праздник - Парк - болельщиков - чемпионат - заслуженно - возможное - Испании - в - подопечным - возможное - самым - дружина - собравшихся - сильнее - возможное - Европы - праздновали - Вацлав - надежды - года - в - выпала - сборной - победу - турнира - праздник - счётом - однако - Карла - следующие - футболу - мяч - Сверкош

Расшифровку напишите.

КВЕСТ С ДВОЙНЫМ ДНОМ
Опять всё, что нужно, в архиве.
Ваша задача - написать здесь финальную фразу игры.
*К "Квесту с двойным дном".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gamer

Сообщение » 03.03.2012, 12:20

Offtopic :
Ну воооот, только хотел свою загадку запостить, а тут снова Gamer, да ещё и целых три :shock:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.03.2012, 13:23

Gamer пишет:КВЕСТ С ДВОЙНЫМ ДНОМ

когда я переконвертировал архив в картинку, у меня появилась нерабочая ссылка на файлообменник. ещё было написано: in base 12 :). может это основание логарифма?) хотя нет, там слишком мелкая цифра получается... у кого ещё идеи?
-DJFreemont-

Пред.След.

Вернуться в Прочие конкурсы