Вход  •  Регистрация

5 против Одного — игры пятого сезона

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 26.11.2011, 21:40

wwbm пишет:Категорически - нет.

Что нет? Не нужно проверять, не игралось ли? Уж явно не ведущий это должен делать.
wwbm пишет:ну ты скопировал только "удобный" фрагмент

Можно скопировать неудобный, просто я увидел в этом подсказку, поэтому и написал об этом.
wwbm пишет:как самокритично.

А смысл в том, что я ещё сидел за столом. Так что лучше просто не встревать во время обсуждения, вот и всё.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.11.2011, 21:46

Andrey Yeriomin пишет:Что нет? Не нужно проверять, не игралось ли?
там немного другая ситуация была, не хочу посвящать всех в её подробности.

Andrey Yeriomin пишет:просто я увидел в этом подсказку, поэтому и написал об этом.
я бы просто не успел так быстро написать - по времени прекрасно видно. Да и если бы хотел подсказать (хотя я - лицо малозаинтересованное в том, чтобы игра закончилась на втором туре), то сделал бы это иным способом, не? ;-)

Andrey Yeriomin пишет:Так что лучше просто не встревать во время обсуждения, вот и всё.
Я по этому поводу, вроде бы, всё объяснил. приношу извинения, что так вышло.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 27.11.2011, 21:04

Отписываюсь.
Вопросы:
Понравились конечно не все, но винить авторов никоем случаем не хочу ибо составление ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных вопросов - это нелегкий труд.
Вопрос о запахах - понравился. Сразу отмел вариант "псиные", т.к. он явно просался в глаза.
Вопрос о Глюке - не сильно впечатлил. Но чего не сделаешь ради джек-пота :twisted:
Матерные слова - интересный вопрос, хотелось бы посмотреть на оставшиеся у СиДюка вопросы.
Вопрос о филёре - понравился. Интересный факт узнал для себя. Мастер молодец.
Вопрос о стихии - ну и пофиг, что боян, тут он в другой более интересной и глубокой форме.
Вопрос о Фамилиях интересен наверное только вариантами, полагаю в этом и вся суть вопроса.
Вопрос о сборах - не интересный, пожалуй единственный не понравившийся мне вопрос. такие вопросы нужно на КУХОБУКТОПУХЕ использовать :wink:
Вопрос о почтальоне - понравился. Интересный факт.

Оценка: 8

Ведение - никаких вопросов нет, но все же Димон может и покруче, поэтому 9 8-)

ОВ: все шло затянуто, даже если бы отыграли за полчаса думаю было бы лучше. Поэтому 7 :(

Надеюсь следующая игра будет покруче!
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 08.12.2011, 21:41

Хэхэй!
Увы и ах, придётся отменить субботнюю игру — и вопросов (хороших!) мало прислали, и курсовые сдаются уже очень скоро и надо работать. Посему встретимся с вами через 2 недели.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 08.12.2011, 21:52

В какой-то степени даже рад, потому что в субботу пригласили на день рождения и на игру прийти бы не смог (вопросы-то давно отправил). Надеюсь, что 24.12 всё пройдёт гладко. А ещё можно было бы повторить опыт 2009-го года и провести 30-го, но там УМ :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.12.2011, 09:31

Сегодня играем, если шо. На игре попрошу быть:
Вячеслава Костарева
Доманский
Tyomich
StM
Andrey_Yeriomin
SERGEY
Пущай сыграют все, кто с нормальными вопросами - будущее игре и так особо не светит... Надеюсь, хоть зрителей будет побольше ;)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 24.12.2011, 21:52

Что было ок:

Нескромно, но про лысую Венеру мне всё же нравится.
Про четыре моста.
Про Мехико-Мексику отлично сбивает, но сам наугад тыкнул и попал на 3, ибо совсем явный подвох.
Инки и созвездия
Клёво про туз пик
Про графа
Про человека-года от Time
Про обобщённо-личную пословицу

Что было не ок:
Какая из этих пустынь находится в Африке? — не уверен, что подобные вопросы как-то здесь могут быть интересны.
Чем в лингвистике и семантике не может являться местоимение «Я»? — спойлер: этот вопрос был оценён на 500-1000 WMR в Skype-кхсм. Если б играл не Кван, первым бы Кьюб его не выбрал.
Про Масяню.
Про сфинкса-копа. Не понимаю, чем интересен этот Агнивцев и конкретно данное сравнение.
Про косяк в УМ — ну это уже типичный вопрос автора киновикторины. Двойной минус за такую ерунду.

итого 7 хороших и 5 не очень. Потому за вопросы 7.

Ну вторая мини-пятёрка, конечно, хорошо, но лучше бы, если она играла уже в другой раз как-нить. Уж три человека бы наверняка прислать смогли чего-нить. А тут итак первая довольно далеко зашла, ещё и куча второй.

Косячок с неверным верным — это уже промах ведущего. Ну и играть самому, да ещё и не первый раз… ну это несколько нескромно. Было бы понятно, если б с первой пятёркой что-нибудь сорвалось, но так…

Ведение — ну пусть будет 9.
ОВ — было отлично, особенно многообещающее начало, хотел поставить 10. Потом что-то чуть подзатянулось, но отдам должное квизмастеру, рассуждал, как мог. Наличие второй пятёрки уже спорный момент, 9. Ну и не сказать, что победа такая уж клёвая, чтоб ставить 10: во многом это определил финальный вопрос, ну или моё к нему отношение.

Но в целом действительно, вышло таки завершение игры, больше похоже и не будет никогда.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.12.2011, 21:53

Не ожидал, что это произойдёт сегодня. И тем более не ожидал, что во второй полу-игре. Но внезапность и стремительность происходящего сделали своё дело. Поздравляю всех со всем! :) Отдельное спасибо украсившему игру Kewb. Большинство вопросов достойны и интересны. 9 9 10. Спасибо всем, кто принимал участие, за 2+ часа развлечений :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.12.2011, 22:07

Результаты игры:

Вячеслав: 0 WMR
Доманский: 0 WMR
Tyomich: 10 WMR
StM: 0 WMR
Andrey_Yeriomin: 40 WMR
SERGEY: 810 WMR

Ur-Quan: 7 WMR

Snip1: 3 WMR
KosMos_pv: 3 WMR
Prikhozhay: 2,5 WMR

Вот такая вот крутота. Ну, может увидимся ещё. Дай бог, выигрыш джекпота будет катализатором :)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 25.12.2011, 12:08

Особенно понравились вопросы StM'а и Андрея Ерёмина. Ну и вопрос про обобщённо-личные предложения от Сергея.
Ur-Quan

Сообщение » 25.12.2011, 12:22

Из всех вопросов не понравились только про Масяню и УМ — уж слишком спецефичные™ они, и хоть какой-то информативности особо не наблюдается. Остальные вопросы очень понравились. Особенно про обобщённо-личное предложение — одно удовольствие было рассуждать, жаль, что мастер его не взял :)

С ведением всё норм, хотя вторая недопятёрка, имхо, была излишня. И так достаточно времени поиграли.

Общие впечатления украсили, несомненно, Kewb, квизмастер-нечастый гость, ну и выигрыш джипа джекпота, конечно.

StereoMaster пишет:Но в целом действительно, вышло таки завершение игры, больше похоже и не будет никогда.

Да, логично будет завершить.
WK217

Сообщение » 25.12.2011, 12:44

Огромный поток эмоций и шока я испытывал ещё часа полтора-два после того, как всё произошло… :) И теперь с радостью комментирую.

Ну, появление КУБа вообще украсило игру и доставило очень много позитивных эмоций. Вот такое необычное приветствие и вообще процесс игры, это порадовало.
Артёма жалко — всё-таки нужно было брать в четвёртом раунде золотой вопрос, а не рисковать. Впрочем, это дело игрока. Но за храбрость игрок всё-таки получил свою награду.
Вопрос про пустыню в Африке был слишком простым для того, чтобы ставить его как золотую тему. Тем более, что недавно где-то уже такой вопрос был. В итоге Вячеслав очень быстро закончил игру.
Про принципы жизни Гомера Симпсона вообще ничего не слышал, но будь Dollar на месте мастера, вопрос Доманского был разбит сразу же. Впрочем, и Владимир справился с этим вопросом довольно быстро. :)
Андрей задал много интересных вопросов, в том числе про мосты на Мойке (признаюсь, никогда там не был, либо это было ооочень давно :) ). Интересный факт, и не менее интересный ответ. Лично я сам предполагал, что дело в нумерации, оказалось, что в цветах. В итоге хороший выигрыш.

Честно говоря, думал, что играть в этот раз мне будет не суждено, но Дима придумал способ выкрутиться и решил доиграть вопросы от нас двоих. :)
Вопрос про поезда довольно интересный, но можно было его взять. Однако, этого не произошло. И редакция™ получила свои 20 рублей.
Насчёт себя много говорить не стану, да и комментировать особо нечего, кроме того состояния, в котором я пребывал вторую часть игры. Честно, сидел в кресле с перекрещенными пальцами до последней минуты. :)
Да и сам не ожидал, что выиграю, потому что на свои вопросы даже рубля не ставил, думая, что вылечу так же быстро, как произошло в прошлый раз.

Спасибо и ведущему, и Мастеру за шикарную игру! :)
Ну и напоследок, обзор этой игры!
Сергей Бойцов

Сообщение » 25.12.2011, 15:21

Да, превосходная игра вышла, пожалуй, лучшая из всех проведённых 5п1. Мне будет очень жаль, если эта игра станет последней, уж она намного лучше чаще проводимых «Сторон» и совсем чуть-чуть получше «Продавца вопросов» (ведущим этих игр не в обиду).

Из вопросов не впечатлили про Калахари (в КХСМе, по-моему, недавно было), Масяню, ну и почти все вопросы Сергея (теперь я понял, вопросы какого уровня нужно готовить, чтобы выиграть джекпот :) ). Остальные хороши.

Не считая косяка со вторым показом вопроса, а потом верного ответа, всё было шикарно!

Впечатления грандиозные! Во-первых, сам поучаствовал, и поучаствовал неплохо; во-вторых, выигрыш джекпота - наконец-то свершилось; ну и в третьих - масса приятных и весёлых моментов, к примеру, участник Kewb

Мне будет очень обидно, если я больше не увижу в расписании эту игру. Ребята, придумывайте вопросы, это же не так трудно и не займёт много времени! :wink:
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 25.12.2011, 15:29

Tyomich пишет:ну и почти все вопросы Сергея (теперь я понял, вопросы какого уровня нужно готовить, чтобы выиграть джекпот :) )

На вкус и цвет… Хотя я и сам не очень в восторге от вопросов, потому что придумать действительно годные для этой игры — это нереально сложный труд для меня. Наверное, по этой причине пара моих проектов простаивает почём зря. Да и я сам сказал, что вылечу быстро, хотя этого в итоге так и не произошло.
Насчёт того, какие присылать… Ну, если честно, без везения тут явно не обошлось, потому что мастер несколько раз натыкался на верный ответ, а потом всё-таки шёл неверным путём. В конце повлиял тоже и выбор вопросов: ведь если бы я, также как и ты в этой игре, оставил золотой вопрос на финал — я бы вряд ли его задал (может, можешь понять, почему, если прочтёшь комментарий мастера перед ответом на золотой вопрос). Так что мне больше просто банально повезло, нежели вопросы завалили мастера. :)
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 25.12.2011, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Бойцов

Сообщение » 25.12.2011, 16:51

Tyomich пишет:Ребята, придумывайте вопросы, это же не так трудно и не займёт много времени!
Довольно хреново у нас идут те игры, где нужно самим придумывать вопросы - "уж лучше вы к нам!" ©. Порой показывают ведущие подобных игр, что им присылают...

Что касается игры: лог прочитал мельком, но могу сказать, что порой лучше проиграть с достойными вопросами, чем победить с такими, которые, мягко говоря, не очень.
wwbm
Хранитель традиций

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы