Спасябки всем авторам, теперь в базе не так пустынно — приём вопросов закрыт.
До встречи на игре через 5 часов
22:47:26 › [ @Demid ] Мы нашли ещё одну вашу сильную сторону.
22:48:01 › [ @Demid ] Хотя сомнительно то, насколько это сильная сторона…
23:04:15 › [ @Demid ] Вы знаете, это нонсенс.
23:04:21 › [ @Demid ] Такого ещё не было.
23:04:33 › [ @Demid ] Сергей Бойцов дал верный ответ в игре «Стороны»!
StereoMaster пишет:мне думается, надо менять местами саунды при открытии сторон.
UzumakiPavel35 пишет:Ждал большего, но благодаря моей победы можно поставить 9
UzumakiPavel35 пишет:Я про аватарки не знал
Alexandr_ пишет:
P.P.S: А можно узнать ради интереса автора вопроса? А от него уже интересно узнать литературу, откуда он почерпнул сведения, лёгшие в основу вопроса.
Alexandr_ пишет:Вода ой как может являться катализатором – в памяти всплывает сразу банальный опыт «Реакция алюминия с йодом»
Первый выгугленный сайт пишет:Добавим к реакционной массе несколько капель воды, которая играет роль инициатора реакции.
Википедия пишет:Инициаторы расходуются в процессе реакции, поэтому их нельзя считать катализаторами.
Alexandr_ пишет:Вы подумайте сами, как вещество может НЕ принимать участие в превращениях, если без него процесс будет протекать ооочень долго или протекать не будет вообще (как в нашем примере, допустим)?
Намекать бесполезно. Не тот случай. :)Demid пишет:И, да.
Сотое стопервое сообщение в теме :P
Alexandr_ пишет:Чёрным по-белому сказано, что КАТАЛИТИЧЕСКОЕ действие оказывает вода.
Исследуя процесс горения метана и этилена, Норриш установил, что формальдегид играет роль промежуточного соединения, которое реагирует на ультрафиолетовые лучи взрывом. Он также обнаружил, что при многих фотохимических процессах происходят цепные реакции, в которых под действием света возникают химически активные промежуточные соединения. В этих процессах каталитическое действие небольшого количества света производит сильный химический эффект. Обнаружив, что химически активные промежуточные вещества, возникающие под действием света, приводят к полимеризации (соединению многих небольших молекул с образованием больших), Норриш провел широкое исследование кинетики полимеризации в многочисленных химических системах.
Вернуться в IRC-игры и конкурсы