Вход  •  Регистрация

«Стороны»

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 24.09.2011, 13:59

Спасябки всем авторам, теперь в базе не так пустынно — приём вопросов закрыт.
До встречи на игре через 5 часов :wink:
Demid

Сообщение » 24.09.2011, 20:10

Хорошие вопросы про: страуса-землепроходца, российского монарха, падающий спутник.
Приятные: про Кулона и Гука, хоть что-то вспомнилось со школьной поры, про печкина — в лучших традициях @DemidNaumov.

Странновато, что про падающий оценили лишь средним. Какой-то малоизвестный факт, я считаю, разве что заядлым астрономам. Но интересный. Но недооценённый.
Про руно, овна и аргонавтов, значит, сложный, а про спутники — легче? Это мм… странно. Про оскара тоже не слыхал. Не могу знать серединность данного вопроса.

Вопрос про кинокадр вообще не понял, подумал, что там звезда для кинокадра или микрофона должна быть. Как-то бы стоило уточнить про «пиктограмму», наверное.

Второй вопрос про императоров насторожил: про одного только что в отборе было. Когда подряд, это странно. Если б он прозвучал в середине игры, то ок, но так складывается ощущение, что с одной страницы в вике писались. Ну да ладно, пока простительно.

А ещё вновь вопрос про греков, после руна, двух императоров уже разнообразие теряется почему-то. Это минус.

Вопросы неплохие, но небольшие нестыковки по сложностям (по моему мнению) и больше обычных по сравнению с прошлой игрой — 8.

Ведение: особо плохого ничего не скажу, косячков не было. Пусть десяточка раз в году. Нет уж, девяточка, всё же хорошее ведение не должно заключаться лишь в обычном попадании на кнопки скрипта. А ещё в прошлый раз пройденные этапы в дереве закрашивали оранжевым. Не самый удачный цвет, но всё же было нагляднее.

22:47:26 › [ @Demid ] Мы нашли ещё одну вашу сильную сторону.
22:48:01 › [ @Demid ] Хотя сомнительно то, насколько это сильная сторона…

чё?

Редкий совет: когда дело уже близится к концу игры и участник пропускает вопрос, то можно было бы из интереса спрашивать, какую сторону бы он выбрал и какого уровня вопрос хотел бы получить. Немного добавляет интриги и возможных разочарований.

Нет, всё-таки восемь хочу поставить.

23:04:15 › [ @Demid ] Вы знаете, это нонсенс.
23:04:21 › [ @Demid ] Такого ещё не было.
23:04:33 › [ @Demid ] Сергей Бойцов дал верный ответ в игре «Стороны»!

Убедил, девять.

ОВ:
Начнём, как всегда, с восьмёрки.
Нагло сплагиатили идею твитов, даже с оформлением серого ника! -1
Победа первого игрока — +1
Странное условие, что в первом отборе участвует тот, кто ещё не играл, а во втором — уже внезапно все могут. -1
Ну и какие-то нерисковые игроки нынче — на последнем так и берут одни лёгкие :P
За третьего игрока — +1.

Итого 8.

Узумаке личный минус — если уж вызвали написать коммент, то надо что-то конструктивное писать, а не этот тупизм «надо было лучше подумать». Надо было самому думать лучше для начала.

И ещё, всё же с такой тенденцией, мне думается, надо менять местами саунды при открытии сторон.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.09.2011, 20:15

Вопросы почти все понравились. -1 за «почти» и ещё -1 за не совсем адекватную цену местами (на мой взгляд). Итого 8.

Ведение — даа, кнопочка отбора остаётся незаметной :) Переиграть-то легко, а вопрос уже потерян. Ну и ещё там по мелочи было. Сомневался, поставить ли традиционную девятку, но поставил 8 за эту кнопочку :roll:

В целом: да, внезапно два выигрыша. Ни от себя не ожидал, ни от второго игрока. Но всё-таки чего-то не хватило (хотя и не знаю, чего именно). А ещё ни один из моих вопросов не выпал, видимо поздно отослал. 9.

Надеюсь, что это была не последняя игра.

UPD:

StereoMaster пишет:мне думается, надо менять местами саунды при открытии сторон.

Блин, вот тоже ведь хотел про это сказать и забыл. Нехорошо, когда саунды результата раунда совпадают с саундами открытия сторон, это принципиально рахные результаты.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.09.2011, 20:31

Выигрыши:
Andrey_Yeriomin85 WMR
Вячеслав75 WMR
SERGEY0 WMR

CD-585 WMR
UzumakiPavel3510 WMR
StereoMaster10 WMR
Всего выиграно: (такого ещё не было, я это гарантирую) 185 WMR

Пятёрка шестёрка лидеров интерактива:
shemik 19
WitchKing217 16
Meleoner 14
StM 13
UnKnOwn 11
PS 11

Т.о. shemik побеждает в интерактиве научно-популярной IRC-игры «Стороны» и получает 9,50 WMR. Выражаю свою поздравляху.
Demid

Сообщение » 24.09.2011, 21:14

Да, после сегодняшнего выпуска мне очень понравились стороны

Вопросы подобраны отлично-10

Вести конечно можно лучше, но Демид-"Повелитель сторон"- 8

Ждал большего, но благодаря моей победы можно поставить 9

Я про аватарки не знал :o
UzumakiPavel

Сообщение » 24.09.2011, 21:23

UzumakiPavel35 пишет:Ждал большего, но благодаря моей победы можно поставить 9

Я могу ошибаться, но мне кажется, что вы даже в игру не прошли.
UzumakiPavel35 пишет:Я про аватарки не знал

Если принять во внимание тот факт, что в интерактиве вы набрали 8 баллов — вы многого не знали.
Demid

Сообщение » 25.09.2011, 20:15

Продолжаем наши всесторонние посиделки на #saveicq.
Следующая встреча 2 октября в 20:00, приём вопросов будет окончен 2 октября в 18:00.
До встречечки.

Ну и вопрос на миллион: стоит ли продолжать идею с твитами?
Demid

Сообщение » 26.09.2011, 11:01

Хотелось бы указать на некорректность вопроса на химическую тематику. Вода ой как может являться катализатором – в памяти всплывает сразу банальный опыт «Реакция алюминия с йодом». Его суть проста: смешением порошкообразных веществ добиться протекания реакции невозможно, но едва в реакционную смесь вводят каплю воды, как начинается бурная реакция (эффектная достаточно, посмотрите видеоролик), приводящая к получению иодистого алюминия состава AlI3. По определению, катализатор – это вещество, ускорящее реакцию, но не принимающее в ней участия. На самом деле данное определение, хорошо известное каждому, не ленившемуся открывать школьный учебник химии время от времени, абсолютно не отражает происходящих на самом деле процессов. Вы подумайте сами, как вещество может НЕ принимать участие в превращениях, если без него процесс будет протекать ооочень долго или протекать не будет вообще (как в нашем примере, допустим)? Не веду речь о механизмах химических реакций, а в них-то и вся соль! В рассмотренном случае иод диспропорционирует до иодид иона и гипоиодита (в чём можно убедиться, рассмотрев электродные потенциалы процессов окисления-восстановления по диаграмме Латимера), алюминий, реагируя с водой, даёт гидроксид, взаимодействие последнего с одним из продуктов диспропорционирования молекулярного I2 (HI) и приводит к получению AlI3. Возможно, услышу возражения, что вода, мол,является одним из реагентов, но нет, оное суждение ошибочно. Если вам легче понять на органике, можете рассмотреть процессы гидрирования олефинов на палладиево-платиновом катализаторе например. И тут благородные металлы путём многостадийных процессов присоединяют молекулу водорода к олефину, но сомнений в том, что они катализируют процесс ни у кого не возникает. Таким образом, вода МОЖЕТ являться катализатором, а вот свет, полагаю, нет, потому что при щепетильном подходе к вопросу с учётом грамотного оперирования понятийным аппаратом химической науки свет можно считать катализатором с натяжкой размером с взрослого гиппопотама (о квантах (дискретных порциях по теории Планка) обычно говорят, что они являются УСЛОВИЯМИ осуществления процесса, хотя, соглашусь и с тем, что и понятие катализатор сюда входит). Я бы не решился вопрос о свете, где можно дискутировать, приводя тезисы в защиту противоположных точек зрения, ставить туда, где нужен однозначно верный ответ. Вопрос некорректен на мой взгяд.
P.S: простите за многобукаф, но люблю, чтобы истина восторжествовала и она, несомненно, дороже 20 рублей.
P.P.S: А можно узнать ради интереса автора вопроса? А от него уже интересно узнать литературу, откуда он почерпнул сведения, лёгшие в основу вопроса.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 26.09.2011, 14:33

Alexandr_ пишет:
P.P.S: А можно узнать ради интереса автора вопроса? А от него уже интересно узнать литературу, откуда он почерпнул сведения, лёгшие в основу вопроса.

Нагло и некультурно скажу, что это был никто иной, как StereoMaster :twisted:

Но и моя доля вины тут есть: я проглядел этот вопросик. Ну собственно другого и быть не могло, потому что по химии у меня большая и жирная четвёрка в дневнике двойка в голове :crazy:
Demid

Сообщение » 26.09.2011, 15:04

Alexandr_ пишет:Вода ой как может являться катализатором – в памяти всплывает сразу банальный опыт «Реакция алюминия с йодом»

Первый выгугленный сайт пишет:Добавим к реакционной массе несколько капель воды, которая играет роль инициатора реакции.

Википедия пишет:Инициаторы расходуются в процессе реакции, поэтому их нельзя считать катализаторами.

Alexandr_ пишет:Вы подумайте сами, как вещество может НЕ принимать участие в превращениях, если без него процесс будет протекать ооочень долго или протекать не будет вообще (как в нашем примере, допустим)?

А кто сказал, что оно не принимает участие в превращениях? Ставится условие, что оно в итоге само по себе не изменится.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.09.2011, 17:38

Маленькие плюшки вы можете скачать по этой ссылочке — на следующей игре они будут уже активно юзаться, я это гарантирую.

И, да.
Сотое стопервое сообщение в теме :P
Demid

Сообщение » 26.09.2011, 17:54

Demid пишет:И, да.
Сотое стопервое сообщение в теме :P
Намекать бесполезно. Не тот случай. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 28.09.2011, 14:08

Согласен, что пример не самый удачный, ибо вода действительно к концу процесса здорово изменяется. Но вот вам найденный в литературе пример: SO2(г) + 2H2S(г) = 3S(тв) + 2H2O(ж). Данная реакция с совершенно сухими газами не протекает. Для её начала необходимо присутствие в системе хотя бы следов воды. (Иванова М.А., Кононова М.А. Химический демонстрационный эксперимент, 1969, стр. 140): Изображение. Чёрным по-белому сказано, что КАТАЛИТИЧЕСКОЕ действие оказывает вода. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 28.09.2011, 15:50

Alexandr_ пишет:Чёрным по-белому сказано, что КАТАЛИТИЧЕСКОЕ действие оказывает вода.

И в итоге реакции снова образуется вода? Катализатор вроде как не изменяется в количестве по идее, хз насчёт этого. Да и нигде пока не нашёл условия про воду. Если б хоть где-то нашлось малейшее упоминание, что в какой-то реакции вода играет роль катализатора, то не задавал бы вопроса. Со светом проще — взаимодействие SO2 с алканами или
Исследуя процесс горения метана и этилена, Норриш установил, что формальдегид играет роль промежуточного соединения, которое реагирует на ультрафиолетовые лучи взрывом. Он также обнаружил, что при многих фотохимических процессах происходят цепные реакции, в которых под действием света возникают химически активные промежуточные соединения. В этих процессах каталитическое действие небольшого количества света производит сильный химический эффект. Обнаружив, что химически активные промежуточные вещества, возникающие под действием света, приводят к полимеризации (соединению многих небольших молекул с образованием больших), Норриш провел широкое исследование кинетики полимеризации в многочисленных химических системах.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.09.2011, 15:54

По причинам, не зависящим от меня, игра «Стороны» от 2 октября переносится на неопределённый срок.
Demid

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы