Сергей Бойцов : Вопрос про накомарник: ну нормально.
Вопрос про компьютерную мышь: ну пусть тоже нормально.
Вопрос про детскую игру: хорошо, хотя верный ответ можно было бы сделать оригинальнее.
Вопрос про передачу: ну если исключить «Давай сойдёмся» и «Давай найдёмся», получим два оставшихся варианта, откуда исключается «Давай поженимся». «Давай попробуем» — вполне логичное название. А вот вопрос не вполне логичный — кто эту ерундень смотрит
И чё-йта зрители такие умные?
Вопрос про станции метро: фе. Я-то думал, надо связать с недавним годом Франции в России, а тут… Ну и какой-то странный выбор подсказчика: Сергей говорит, что он не знает, потому что он из Петербурга и звонит подсказчику из Петербурга. #логично
Вопрос про материки: ну это легче даже того же вопроса про педерачи телеканала РЕН. Ну думал, что может быть Африка там внезапно будет верной, но вот нет.
Вопрос про большие и непонятные числа: ну это я мог бы взять подсказку на таком вопросе, но вот то, что программисту понадобилась 50:50… Ну может переволновался, всякое бывает. Оригинальность вопроса оценить, увы, не могу.
Вопрос про скрижали: сам ответ был очевиден, знаю это из DVD-игры «Кто хочет стать миллионером?»: там был вопрос «На скольки скрижалях были высечены 10 заповедей?» (точную формулировку не помню, но что-то такое).
Вопрос про «Систему природы»: вопрос хороший, а вот рассуждения немного удивили: «Жорж Бюффон — очень странная фамилия; Чарлз Дарвин — не думаю, что он написал эту книгу, скорее всего помню, что он её и не писал; Мендель — знакомая фамилия, много сделал; Карл Линней — бросилась в глаза фамилия, очень вяжется с вопросом, знаю, что он был хорошим биологом»
Вопрос про мармелад: лет в 7
увлекался книгами про Паддингтона, оттуда знаю, что в европейский странах мармелад немного не такой, как у нас, там он больше на варенье похож, поэтому и думал на этот вариант ответа.
Жаль, что проиграл, мог бы зайти и дальше.
Александр Грицай : Вопрос про места в поезде: хороший разминочный вопрос
Вопрос про острова: нехороший разминочный вопрос. То есть на пятом вопросе у Сергея ведущий говорил, что «у нас нельзя так рано думать — это всего пятый вопрос», а тут…
Проигрыш на втором вопросе — не звоночек ли для организаторов, что в вопросах надо что-то изменить?