Вход  •  Регистрация

Три игры. Завершаем сезон.

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 05.06.2011, 17:00

Вот и наступило лето, а это значит, что IRC-игры отправляются в недолгий отпуск. Прошедший сезон предлагаем проводить играми, которых канал не видел очень давно.

Качаем (или перекачиваем и полностью заменяем) саундпаки:

«Абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюяйка» [~1.5 Mb]
«50-50» [~1.5 Mb]

Ну и, конечно, музыкальные паузы:
4 музпаузы [~26 Mb]

Первая игра из трёх начнётся в районе 20:00, как обычно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.06.2011, 19:50

Абвг…

Очень здорово! Где-то месяц назад тоже была мысль провести эту игру, всё же она оригинальна. А тут ещё и вдвоём сыграли… Понравилось.

Насчёт вопросов:
1) «цухцванг» принимался вместо «цугцванг»? А то в пояснении к вопросу именно так было написано.
2) Думаю, вопросы должны быть такими, чтобы хоть кто-то мог на них ответить. В случае с «епитимьей» думаю, что в пролёте все, т.е. чистый гроб :)

9 10 10.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.06.2011, 19:59

«Абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюяйка»

Поставил 9 9 7, даже странно почему. Я всем доволен, но видимо, настроение подвело.
Вопрос про епитимью конечно, дурдом.
Пояснение вопроса про Гайдна или кого там...ответ Словакия, а территория Польши оО
Формулировки интересные, заставляют помучаться над вопросом.

Все попросили провести еще, круто :)
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 05.06.2011, 20:18

SavvaVor пишет:Пояснение вопроса про Гайдна или кого там...ответ Словакия, а территория Польши оО
По-моему, там спрашивали про то, на территории какой страны находился этот город в то время.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.06.2011, 21:02

Игра первая: «Абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюяйка»

Очень поучительная игра в плане повтороения (а в некоторых случаях — изучения) орфографии выдалась, респект авторам. Ну и отбор был очень интересен. В и ОВ — 10 10 соответственно.

Из вопросов поразил только про «епитимью» — ну кто это может знать?! Девятка.

Andrey Yeriomin пишет:1) «цухцванг» принимался вместо «цугцванг»? А то в пояснении к вопросу именно так было написано.

Наверное, лишь опечатка. «Цухцванг» ведь неверно получается :)

В общем, хотелось бы, чтобы игра ещё когда-нибудь да была.
Игра вторая: «50-50»

В плане вопросов в этой игре вышло всё чуть получше — заслуженная десяточка. Не было никаких епитимий :)

В ведении никаких недочётов нет, на мой взгляд.

А за ОВ девять — имхо, было скучновато смотреть, игроки не особо говорили, процесс был несколько однообразен? вопрос — ответ и т. д.

Если и видеть эту игру, то, имхо, не очень часто. Что-то внутреннее говорит, что игра не создана для регулярного проведения.
Игра третья: «Время — деньги!»

См. здесь
Последний раз редактировалось WK217 05.06.2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
WK217

Сообщение » 05.06.2011, 21:13

Andrey Yeriomin пишет:1) «цухцванг» принимался вместо «цугцванг»? А то в пояснении к вопросу именно так было написано.

Конечно.
Andrey Yeriomin пишет:2) Думаю, вопросы должны быть такими, чтобы хоть кто-то мог на них ответить. В случае с «епитимьей» думаю, что в пролёте все, т.е. чистый гроб

Думаю, фаталы делают игру чуть более рискованной. Тем более, сосчитайте, сколько было гробов на 28 вопросов.
WitchKing217 пишет:Из вопросов поразил только про «епитимью» — ну кто это может знать?! Девятка.

На удивление, знали!
WitchKing217 пишет:В ведении никаких недочётов нет, на мой взгляд.

А вы идеалист :) Даже мне не понравились некоторые моменты своего ведения, но тут осознал ошибку поздно — слишком нагрузил себя ручной работой и потому некогда было комментировать процесс между вопросами, например. Да и пара затянутостей, просчётиков… Поставил бы себе восьмёрку.

WitchKing217 пишет:Если и видеть эту игру, то, имхо, не очень часто. Что-то внутреннее говорит, что игра не создана для регулярного проведения.

Ну и готовить её, без сомнения, не так просто. Тут не гилька, вопросов надо поболее десятка на выпуск. А именно сегодня было 30 (+1).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.06.2011, 21:19

Итоги «Яйки»:
dimon1408 — 11 билетов
Meleoner — утешение, что поиграл

Вот топ10 11 интерактива «Яйки».
Prikhozhay — 17
UnKnOwn — 15
SERGEY — 12
shemik — 12
Andrey_Yeriomin — 12
__freemon1996__ — 10
WitchKing217 — 9
Demid — 8
PS — 8
=Alexandr_ — 8
Даманский — 8

Итоги «50-50»:
shemik — 38.5 WMR
Сергей Бойцов — 38.5 WMR
Andrey_Yeriomin — 2.75 WMR
freemont — 2.75 WMR
UnKnOwn — 1.25 WMR
Иван Прихожай — 1.25 WMR

А вот интерактив «50-50»:
Cd-58 — 37
PS — 34
WitchKing217 — 32
STO — 30
Даманский — 28
SavvaVor — 19
Andrey_Yeriomin — 18
Racer — 17
dimon1408 — 16
Tyomich — 16
Uzumakipavel35 — 5
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.06.2011, 23:05

50-50

Есть ощущение, что три года назад игра шла дольше. Ощущение подкрепляется логом: раза в 3 дольше шла :) А вопросов вроде столько же. Странно. Плюсы сделанных изменений: не тратится куча времени на проверку ответов в финале, хотя при данных правилах меньше интриги. Не говорить ответы и проверять потом — тоже не очень, когда вопросы были до игры вроде как лучше. В общем, спорный момент. В целом получилось хорошо, но часто проводить бы не стал. Что насчёт новой традиции: 50-50 в начале июня по аналогии с КХСХ? :)

В-Д

Тут тоже не так однозначно, как с Авбг…яйкой. Кажется, стандартные правила всё же лучше. Здесь и банк уменьшаться может, и права на ошибку нет. Понятно, что игра необычная, но как-то не очень удачно, имхо. Да и ещё историческими вопросами сыпят :D Ведущему надо все саундпаки снести и перекачать заново — части файлов уже давно нет :) И ещё я бы рамки выровнял. И пусть они будут длинные чёрные, а текст теми же кусками (рр, мешает копировать всё же :) ), но будет гармоничнее как-то, а то совсем клок бумаги :) Хотя оформление — мелочи, суть в самой игре. Как уже сказал, «что-то не то». А ещё игроки так и не поторговались с ведущим :(
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.06.2011, 23:12

StereoMaster пишет:Думаю, фаталы делают игру чуть более рискованной

Ну, по мне, фаталы лучше те, которые убирают из игры, а не вопросы-гробы, на которые остаётся только смотреть и в итоге удивиться мудрёности ответа.

StereoMaster пишет:Ну и готовить её, без сомнения, не так просто.

Ну и ещё один повод, конечно ;)

StereoMaster пишет:некогда было комментировать процесс между вопросами, например.

Увы, игрокам, видимо, тоже некогда было это делать.
Спасибо за доставленное удовольствие от проведённых старых и, как оказалось, добрых игр!
WK217

Сообщение » 05.06.2011, 23:17

«Абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюяйка»

Игра изначально интересна тем, что ответы на вопросы знают довольно многие, но сама формулировка иногда вводит человека в ступор. Прекрасно! :)
Была пара вопросов, где можно было просто потонуть: например, вопрос про епитимью, но это не помешало поставить в итоге три десятки за три параметра голосования. Хотелось бы видеть игру немного чаще. :D

«50-50»

Ну что, отбор игроков вызвал у меня полнейший разрыв шаблона. :shock:
Когда я понял, что буду с shemik'ом, вначале стало не по себе. Но, на своё удивление, игра удалась и мы ушли с достойным результатом.
Правила вспомнил быстро, хотя игру смотрел ну очень уж давно. :) И да, убирайте EDM'а с канала, а то кик с канала как-то демотивирует. :D

«Время — деньги»

см. здесь

В общем, достойное завершение четвёртого сезона игр. Впереди пятый. :)
Последний раз редактировалось Сергей Бойцов 05.06.2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Бойцов

Сообщение » 05.06.2011, 23:20

Andrey Yeriomin пишет:Ощущение подкрепляется логом: раза в 3 дольше шла А вопросов вроде столько же.

Тонко намекнём про тогдашние несовершенства системы, запуск саундов и прочие детали. Плюс, правила там были немного другие, в финале особенно.
Andrey Yeriomin пишет:Что насчёт новой традиции: 50-50 в начале июня по аналогии с КХСХ?

Мы ж в них увязнем так.
Andrey Yeriomin пишет:Ведущему надо все саундпаки снести и перекачать заново — части файлов уже давно нет

Эт да. Хоть и не меломан.

Andrey Yeriomin пишет:И ещё я бы рамки выровнял.

Тоже на это обращал внимание на тестах, но ведущий всех язвительно обзывал эстетами %)
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в IRC-игры и конкурсы