Вход  •  Регистрация

«Что? Где? Когда?» — летняя серия 2011 г.

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 21.05.2011, 21:38

Ой, ну после таких развёрнутых комментариев от StereoMaster даже как-то не хочется соваться, ибо во все тонкости этих ставок так и не пытался до сих пор вникнуть. Но судя по комментам есть нелогичные места :) А общее впечатление хорошее, стало явно проще, чем было в первый раз :) Вопросы понравились, правда несколько штук были очень лёгкими (но в общем всё в пределах нормы).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.05.2011, 21:44

Было вроде бы получше. К третьему разу косяки маст дай.

StereoMaster пишет:А ещё бы не помешало ускорить паузу между раундами, а не ждать, пока доиграет музыка.

Там когда как идёт. Иногда просто подготавливаюсь, сбрасываю ставки, меняю рейтинг и т.д.

StereoMaster пишет:Действительно, почему? Ни разу не играло ещё, да там и музпаузу брали. Фу. Б-г с регламентом, это портит оценки. Зачем тогда этот сектор там нужен? Чтоб минимальный сектор срубить по большей цене по стрелочке?

Каюсь - забыл, что "зеро" мы пропустили по паузе. :(

StereoMaster пишет:Логично тогда сразу перечислять. Иначе ерунда: можно «из своих» весь стол накрыть и перечислить, если сыграет одна из ставок — только за неё!

С одной стороны, да. С другой, больше мороки - получать 150 рублей, а потом их переводить обратно.

StereoMaster пишет:Вот именно! А в таблице это не ясно, нет предела моему негодованию.

В таблице не рейтинг, а текущий счёт - вроде, так и объяснялось. Постоянно менять "20" на "-10" - тоже не айс. А не давать игроку ставить из-за минуса - ещё больший неайс, если только опять же не лезть в стату и не гасить долг.

StereoMaster пишет:Берите деньги и только по факту — если игрок может себе это позволить, тогда пусть и шикует, даже если деньги потом придётся возвращать

см. выше

StereoMaster пишет:(а раз ведущий хочет выплачивать в конце турнира — то пусть и манибэк в конце турнира будет, хорошо, для такого случая это справедливо)

Смысл тогда игроку весь турнир иметь на балансе лишние 150 руб.? Так он может весь стол накрыть в каждом раунде - ставки ведь возвращаются (плюс оригинальной схемы, при проигрыше ставки всех сгорают).

StereoMaster пишет:До сих пор не знаю, целесообразна ли с такими составами турнирная система ещё.

По-другому устроить азартненько и на деньги - почти никак.

StereoMaster пишет:2 за очередные непродуманные и нелогичные вольности, от которых хотелось отойти, но ведущий, не осознавая новой схемы, всё равно делает по-своему, чем портит весь смысл изменений.

НЯП, если "вольности" и были, то единицы. Но с оценкой согласен, сам бы выше 5 не оценил, наверное. Игрокам понравилось - рад. Но буду, опять же, полировать систему. Надо как-то что-ли тестовую игру с фейковыми вопросами провести - отполировать процессы.

Andrey Yeriomin пишет:Вопросы понравились, правда несколько штук были очень лёгкими

На соответствующие суммы :)

Andrey Yeriomin пишет:Ой, ну после таких развёрнутых комментариев от StereoMaster даже как-то не хочется соваться, ибо во все тонкости этих ставок так и не пытался до сих пор вникнуть. Но судя по комментам есть нелогичные места

Думаю, мест таких немного. Вникать - во что? У тебя есть деньга. В её пределах ты можешь ставить. Выпадает ставка - играешь вопрос.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 21.05.2011, 21:47

Andrey Yeriomin пишет:ибо во все тонкости этих ставок так и не пытался до сих пор вникнуть

Четыре исхода:
Если сектор пуст и команда ответила верно, никто ничего не получает.
Если неверно — то те, кто не проставлялся, теряют сумму сектора поровну в пользу зрителя.

Если сыграл сектор с чьей-то ставкой, то он отвечает. Верный ответ добавляет на счёт сумму сектора, неверный — вычитает и сумма уходит зрителю опять же.

Но на данный момент макс. ставка сектора является минимальной величиной, который фигурирует у игроков, независимо от их истинного счёта (рейтинга/баланса). Т.е. даже если игрок потерял 20 поставленных рублей, ответив неверно, у него всё равно будут номинальные 20 рублей для дальнейших ставок. Но я против сего факта.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.05.2011, 21:58

dimon1408 пишет:Было вроде бы получше. К третьему разу косяки маст дай.

Ну очевидно: система ставок переделана и более очевидные суммы секторов. В остальном также.
dimon1408 пишет:С одной стороны, да. С другой, больше мороки - получать 150 рублей, а потом их переводить обратно.

О транзакции в стате могу оповестить в приват, чтоб зачислить оперативнее в таком случае. Но никаких кредитов, помимо стартовых 20 рублей делать нельзя.
dimon1408 пишет: А не давать игроку ставить из-за минуса - ещё больший неайс, если только опять же не лезть в стату и не гасить долг.

Пусть это и делает. Сам профукал всё, сам пусть и расчитывается. А рейтинг != баланс?
dimon1408 пишет:Смысл тогда игроку весь турнир иметь на балансе лишние 150 руб.?

Залог, возвращаемый в конце турнира, ведь выплаты ты делаешь именно тогда!

Тогда делается проще: каждая игра начинается с зачисления всем стартового аванса, остальное каждый раз отдельно пополняется.

Конечный результат:
Чистый рейтинг = Счёт игрока - Пополнения - Аванс
Итоговая выплата турнира = Счёт игрока - Аванс

dimon1408 пишет:Так он может весь стол накрыть в каждом раунде - ставки ведь возвращаются (плюс оригинальной схемы, при проигрыше ставки всех сгорают).

Так для того и очереди. И если он пополнил счёт, то почему ему это нельзя позволять? Но эта возможность будет финансово подтверждена, а не наживаться за счёт команды не имея на это фактического права. Ну и это лишний раз даст игрокам подумать, а хотят ли они накрывать поляну за такую цену.

dimon1408 пишет:НЯП, если "вольности" и были, то единицы.

Я как раз про все эти кредиты, одолжения и переход с зеро.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 21.05.2011, 22:01

StereoMaster
Эти исходы я и так знал, оказывается. Значит всё проще, чем мне казалось :)

Насчёт остального — в чём-то пересекается с «продавцом». И даже не в чём-то, а во многом :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.05.2011, 22:04

Andrey Yeriomin пишет:Эти исходы я и так знал, оказывается. Значит всё проще, чем мне казалось

Ну единственное, что добавилось к первой игре: при пустом секторе за ошибку расплачиваются те, кто не ставил вообще — чтобы не были балластом для команды и хотели рисковать.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.05.2011, 16:19

Друзья!
Прошу прощения, сегодняшнюю игру придётся отменить - есть много дел из-за завтрашнего вылета "на Родину", и не лучшее самочувствие.
Продолжим через неделю - всё так же жду ваши вопросы.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 03.06.2011, 21:08

Уважаемые игроки!
Беда - перед игрой два препятствия на букву "С": "Сессия" и "Семья". Из-за обоих вещей куча непредвиденных планов, посему приходится временно прервать турнир. Так как у нас ещё осталось три игры, проведём их чуть позже - наверное, в конце июня-июле с текущим балансом. Двум игрокам, у кого на счету не 0, деньги я выплатил.
Прошу прощения, что так получается. Увидимся через пару недель.
dimon1408
ゲームショーのファン

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы