Вход  •  Регистрация

«Что? Где? Когда?» — летняя серия 2011 г.

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 15.05.2011, 22:29

StereoMaster пишет:Что НЕВЕРОЯТНО плохо: очень невнятно были сначала объяснены правила (нельзя, нельзя расчитывать, что вне игры их кто-то будет читать) никакой организации приёма ставок. Весь процесс запутан и непонятен, никакой наглядности. Даже в маньке выбор купонов был устроен нормально.

Постараюсь попробовать и как-то "сжать" правила. Проводить 15 минут перед игрой в объяснении, на деле, довольно простых правил, как-то некруто. Но и моя задержка в 20 минут тоже не была крута :oops:

StereoMaster пишет:Здесь во-первых не очень понятны перипетии с балансом: кто на что ставит и кто что с этого может иметь.

Кто угодно (хоть зал, хоть знатоки, но приоритет у последних) ставит деньги на сектора. У знатоков есть 3 WMR, которые в любом раунде можно использовать. А зрители, при желании, ставят деньги уже из своих денег из статы. Выпадает твой сектор - отвечаешь на вопрос с увеличенной ставкой. Верный ответ - деньги тебе в рейтинг и очко команде. Неверный - деньги уходят из рейтинга и очко зрителям. Использовать свой рейтинг можно в ставках (если он >0,5 WMR естественно), и если рейтинг в минусе, то всё равно будут стандартные 3 WMR. По окончании сезона считается общий рейтинг всех игроков, кто в плюсе получают деньги на стату, кто в минусе платят деньги мне.

StereoMaster пишет:Теперь точно не понял, что кому и куда отошло и почему восстановилось проигранное?

См. выше. Сумма ушла из рейтинга, но 3 WMR ставить всё равно можно.

StereoMaster пишет:Зачем тогда это уныние оставлять в игре, которое к одной минуте обсуждение добавляет 5 минут проставлений.

Мне такая схема больше нравится - она гораздо азартнее. Если отполировать скрипт, было бы замечательно, но это дело времени (и денег :P).

Cheriksoft пишет:Димону советую взглянуть на полуофициальное «Что? Где? Когда?» от Вити, как там был сделан «Стол»

А где это увидеть, лог остался?

Andrey Yeriomin пишет:Основная проблема всё же в том, что в процессе игры не выводилась нужная графика, которая сильно бы поясняла происходящее и в т.ч. правила.

Также постараюсь наладить.

Andrey Yeriomin пишет:Особенно убивает, что над ответом думает вся команда, а выигрывает лишь один. Можно ведь из принципа не участвовать в обсуждении или не говорить ответ, если догадался Smile

Как сказать. Если команда знатоков в итоге игры проигрывает, то тогда всё выигранное за игру стирается, рейтинги обратно уходят в 0 (или где они были до этой игры). Так что сражаетесь вы всё-таки за общее благо :)

wwbm пишет:С отбором до игры было всё мудрёно - застал немного в скайпе, думаю, что это всё лишнее. Можно и попроще систему придумать.

Да, немного не получилось - не все пришли. Буду использовать другую систему.

wwbm пишет:Если бы была автоматизация, я бы запретил ставить на отыгранные секторы. Ну и по-моему, в "лихих 90х" можно было ставить любое количество фишек на сектор - что и как было сегодня, я толком не понял.

Буквально сегодня пересмотрел, чтобы проверить. Ставили суммы, равные секторам, и на сыгравшие тоже. Иначе, что, если 8-11 раунд? Несыгравших секторов всего лишь пара, вот уж где пингогонки.

Спасибо всем за отзывы, буду стараться полировать игру к следующему разу.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 15.05.2011, 22:57

dimon1408 пишет:Выпадает твой сектор - отвечаешь на вопрос с увеличенной ставкой.

А теперь внимание, вопрос: какой смысл в суммах самих секторов, если самый выгодный вариант для игрока — ставить на абсолютно всё и иметь сумму, которая почти никак не связана с сектором? Да и потеря в данном случае будет не шибко большая по сравнению с профитом.

И да, тогда в таблице определённо нужно показывать рейтинг каждого игрока — кто сколько может ставить, а не начальные 3 WMR.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.05.2011, 23:06

StereoMaster пишет:А теперь внимание, вопрос: какой смысл в суммах самих секторов, если самый выгодный вариант для игрока — ставить на абсолютно всё и иметь сумму, которая почти никак не связана с сектором?

Будут деньги накрыть весь стол - пусть накрывает. Сумма связана с сектором, т.к. увеличение идёт в какое-то количество раз, как правило, в 5, но это мной может меняться в зависимости от вопроса.
StereoMaster пишет:Да и потеря в данном случае будет не шибко большая по сравнению с профитом.

Потеря также равна ставке. Выпал сектор 2 рубля, то играем (скорее всего) на 10 рублей, => либо +10 в рейтинг, либо -10.
StereoMaster пишет:И да, тогда в таблице определённо нужно показывать рейтинг каждого игрока — кто сколько может ставить, а не начальные 3 WMR.

Но так их же тоже можно ставить. Плюс, некоторые, как Черик, мб добавлять будут суммы на возможность покрывать больше секторов. Идеальный вариант - отдельно в игре шестёрке доступные им суммы, отдельно - общий рейтинг всех игроков.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 17.05.2011, 01:33

После разных разговоров, рад сообщить, что к второй игре немного поменяю процесс.
  • Перед ставками будут кратко выводиться суммы секторов, ради упрощения процесса ставок.
  • Суммы теперь будут больше, т.к. все будут стандартно увеличены в 5 раз. Ставки теперь играют роль возможности взять на себя ответ на вопрос, и, соответственно, затариться рейтингом.
  • В играх бесплатно будет выдаваться знатокам сумма для ставок, равная сумме максимального сектора на столе. Пополнять счёт можно как из своего рейтинга (сумма из него вычитается и вы ей рискуете потом так же как и обычной ставкой), так и из IRC-статы. После игры все эти суммы вычитаются и считается ваш рейтинг (он включает в себя только выигрыши/проигрыши на вопросах).
  • Соответственно, после игры остаток будет перенесён на ваш общий рейтинг. По окончании турнира, если вы в плюсе - радуетесь денежкам через стату или в кошелёк; в минусе - радуюсь денежкам я. :)
  • Небольшой нюансик был при проигрыше сектора зрителю без ставок. В таком случае, деньги делятся между теми, кто не делал ставок в текущем раунде (т.е. вычитаются из рейтинга).
  • Как говорилось, при выигрыше все игроки команды остаются со своим рейтингом. Но так как система турнира с запланированными лицами немного не получилась, то при проигрыше будет чуть по-другому: с рейтинга снимается не только аванс до игры, но и все выигранные за текущую игру ставки.
  • Процесс ставок будет начинаться в каждом раунде с разного игрока, поочерёдно, чтобы не было балагана и пингогонок. Последний в очереди игрок ещё и останавливает волчок.
Надеюсь, стало попроще и понятнее. Если несогласны или недовольны - пишите. :)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 18.05.2011, 12:52

Хочу, кстати, напомнить игрокам турнирную таблицу.

Евгений Шишков — 22.5 WMR
Олег Быков — 10 WMR
Игорь Черкасов — 7.5 WMR
Андрей Ерёмин — 0 WMR
Демид Наумов — 0 WMR
Сергей Герасевич — -2 WMR (увы, не повезло на суперблице!..)

И идёт обсуждение сейчас, выплачивать ли деньги сразу после игр, а в финал отбирать по сумме выигрыша, или накапливать их на рейтинг и выплачивать/получать по окончании серии?
Интересно ваше мнение.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 18.05.2011, 15:06

По мне так лучше сразу.
Demid

Сообщение » 18.05.2011, 15:36

Выплачивать деньги сразу наверное.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 18.05.2011, 16:04

Ой, какие замудрённые правила, даже вникать не буду.
Единственная просьба от меня — текст вопроса выделять графикой.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 18.05.2011, 22:40

dimon1408 пишет:И идёт обсуждение сейчас, выплачивать ли деньги сразу после игр, а в финал отбирать по сумме выигрыша, или накапливать их на рейтинг и выплачивать/получать по окончании серии?

Выплачивать? Игрокам? За что?
Измените наконец подход: хоть какая-то компенсация должна причитаться тем, кто тратил время и усилия на подготовку. Организаторам, вопросникам. Но не тем, кто потратил один час из целой рабочей недели на то, чтобы зайти на канал и получить немного удовольствия, морально отдохнув.
В кино вы ведь не бесплатно ходите? И по 5 WMR за сеанс от прокатчиков не получаете? Так в чём же разница?
shemik

Сообщение » 18.05.2011, 22:55

shemik пишет:Измените наконец подход: хоть какая-то компенсация должна причитаться тем, кто тратил время и усилия на подготовку. Организаторам, вопросникам. Но не тем, кто потратил один час из целой рабочей недели на то, чтобы зайти на канал и получить немного удовольствия, морально отдохнув.

Игроки вроде всегда получали деньги за свои верные ответы. В данном случае — если их ставка сыграет.

Авторы вопросов же получают деньги знатоков, если на их вопрос ответили неверно.

shemik пишет:Измените наконец подход: хоть какая-то компенсация должна причитаться тем, кто тратил время и усилия на подготовку

Типа, я сам себе за отличную подготовку игры могу заплатить сто рублей?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 18.05.2011, 23:07

StereoMaster пишет:
shemik пишет:Измените наконец подход: хоть какая-то компенсация должна причитаться тем, кто тратил время и усилия на подготовку

Типа, я сам себе за отличную подготовку игры могу заплатить сто рублей?

"Сам себе" - подход любопытный, однако я веду речь о том, что необходимо собирать компенсационные взносы с тех, на кого вы свои собственные человеко-часы тратите. То бишь, с игроков.
shemik

Сообщение » 18.05.2011, 23:18

shemik пишет:"Сам себе" - подход любопытный, однако я веду речь о том, что необходимо собирать компенсационные взносы с тех, на кого вы свои собственные человеко-часы тратите. То бишь, с игроков.

Зачем, если в итоге эти же деньги разыгрываются в играх у других?

Ну и плюс, такие сборы не оценят люди со стороны (вон сколько шороху подняли при упоминании WMRок на «Что? Где? Когда?» в жж, хотя там вообще не суммы, а ерунда), да и с кого брать и зачем — мелочь картину не изменит, а солидные взносы мало кому захочется платить. У нас итак междусобойчик в бесплатных играх, так ещё и брать за это деньги, чтоб круг сузить окончательно?

Но это уже оффтоп.

p.s. ну и собственно денежные призы присутствуют как мотиватор к риску, для разжигания интереса. Кому-то, конечно, и 100 рублей не повод для раздумий, с другой стороны это приличный выигрыш относительно среднего приза. Потому вряд ли будет хорошо отменять их, чтобы этим компенсировать свои затраченные человеко-часы.

p.p.s. Если уж так волнует тема расходов организаторов, то никто вроде не запрещает самостоятельно поощрять оргов. Ну уж точно не вводить поборы в обязаловку. Только если правилами регламентируется возможность игры на собственные деньги (ну и шанс их потери, естественно).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.05.2011, 02:19

StereoMaster пишет:хотя там вообще не суммы, а ерунда
Если бы не на титульные знаки WMR (читай - фантики) играли, а на настоящие рубли, вообще бы дело завести могли. тык
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 21.05.2011, 18:33

Не забываем, что сегодня в 20:00 на #gameshows (irc.izhirc.ru) вторая игра.

Предлагаю для аудиорадости скачать музыкальную паузу.
http://rghost.ru/7324991
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 21.05.2011, 21:24

А теперь я приглашаю за стол команду знатоков. Сегодня с нами играют:

А таблицу-то уже раньше показал, так что никакой особой интриги. Да и если бы не скорое отлучение ведущего и необходимость закрыть оставшиеся минуты, то я б снизил баллы за ведение :P

А ещё на музпаузах обычно пишут исполнителя и название песни. :x

не лучший вопрос попался на самое начало, согласен

Попади он на конец, было бы не лучше)

А ещё бы не помешало ускорить паузу между раундами, а не ждать, пока доиграет музыка.

[ @dimon1408 ] не буду играть зеро, идём по стрелке.

Действительно, почему? Ни разу не играло ещё, да там и музпаузу брали. Фу. Б-г с регламентом, это портит оценки. Зачем тогда этот сектор там нужен? Чтоб минимальный сектор срубить по большей цене по стрелочке?

насколько я помню, по регламенту именно столько и даётся

Второй раз фигурирует регламент, хотя не особо и нужен: заметно, что команда не обсуждала иных версий и просто дожидалась ответчика. В таких ситуациях, думается, можно понять и простить© Хотя по регламенту это 15 секунд.

00:08:00 › [ +shemik ] да
00:08:02 › [ @dimonWG ] принято, перечислите, если сыграет ставка

Логично тогда сразу перечислять. Иначе ерунда: можно «из своих» весь стол накрыть и перечислить, если сыграет одна из ставок — только за неё!

К тому же опять какая-то замута с авансовыми 20: зачем их оставлять всегда? Пусть игрок уже остаётся с остатком и сам пополняет своё, иначе опять бред: вдруг я фактически уже всадил полсотни рублей, а у меня на счёте двадцатка? Для чего тогда схема становилась нагляднее-то?

Стартовая денежка — это начальный кредит, который лишь даёт возможность делать ставки, без необходимости перечислять деньги в начале игры. И это не должна быть стабильная сумма, а лишь как аванс, то бишь единовременный.
00:18:27 › [ @dimonWG ] но у shemik'а на рейтинге, увы, -10.

Вот именно! А в таблице это не ясно, нет предела моему негодованию.

Ах да, и минус в огород yoohoo — зачем-то представили, а толку от него не было почти не было.

00:21:12 › [ @dimonWG ] живите, в случае чего лишь 10 попросим

Ну так и какого чёрта, опять же — игрок рискует десяткой, а мажорит за всех просто так! Берите деньги и только по факту — если игрок может себе это позволить, тогда пусть и шикует, даже если деньги потом придётся возвращать (а раз ведущий хочет выплачивать в конце турнира — то пусть и манибэк в конце турнира будет, хорошо, для такого случая это справедливо).

00:25:17 › [ @dimonWG ] надеюсь, вам удастся попасть с ним в финал.

До сих пор не знаю, целесообразна ли с такими составами турнирная система ещё.

9 за хорошие вопросы
7 за затянувшуюся игру
2 за очередные непродуманные и нелогичные вольности, от которых хотелось отойти, но ведущий, не осознавая новой схемы, всё равно делает по-своему, чем портит весь смысл изменений.
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы