StereoMaster пишет:Что НЕВЕРОЯТНО плохо: очень невнятно были сначала объяснены правила (нельзя, нельзя расчитывать, что вне игры их кто-то будет читать) никакой организации приёма ставок. Весь процесс запутан и непонятен, никакой наглядности. Даже в маньке выбор купонов был устроен нормально.
Постараюсь попробовать и как-то "сжать" правила. Проводить 15 минут перед игрой в объяснении, на деле, довольно простых правил, как-то некруто. Но и моя задержка в 20 минут тоже не была крута
StereoMaster пишет:Здесь во-первых не очень понятны перипетии с балансом: кто на что ставит и кто что с этого может иметь.
Кто угодно (хоть зал, хоть знатоки, но приоритет у последних) ставит деньги на сектора. У знатоков есть 3 WMR, которые в любом раунде можно использовать. А зрители, при желании, ставят деньги уже из своих денег из статы. Выпадает твой сектор - отвечаешь на вопрос с увеличенной ставкой. Верный ответ - деньги тебе в рейтинг и очко команде. Неверный - деньги уходят из рейтинга и очко зрителям. Использовать свой рейтинг можно в ставках (если он >0,5 WMR естественно), и если рейтинг в минусе, то всё равно будут стандартные 3 WMR. По окончании сезона считается общий рейтинг всех игроков, кто в плюсе получают деньги на стату, кто в минусе платят деньги мне.
StereoMaster пишет:Теперь точно не понял, что кому и куда отошло и почему восстановилось проигранное?
См. выше. Сумма ушла из рейтинга, но 3 WMR ставить всё равно можно.
StereoMaster пишет:Зачем тогда это уныние оставлять в игре, которое к одной минуте обсуждение добавляет 5 минут проставлений.
Мне такая схема больше нравится - она гораздо азартнее. Если отполировать скрипт, было бы замечательно, но это дело времени (и денег ).
Cheriksoft пишет:Димону советую взглянуть на полуофициальное «Что? Где? Когда?» от Вити, как там был сделан «Стол»
А где это увидеть, лог остался?
Andrey Yeriomin пишет:Основная проблема всё же в том, что в процессе игры не выводилась нужная графика, которая сильно бы поясняла происходящее и в т.ч. правила.
Также постараюсь наладить.
Andrey Yeriomin пишет:Особенно убивает, что над ответом думает вся команда, а выигрывает лишь один. Можно ведь из принципа не участвовать в обсуждении или не говорить ответ, если догадался Smile
Как сказать. Если команда знатоков в итоге игры проигрывает, то тогда всё выигранное за игру стирается, рейтинги обратно уходят в 0 (или где они были до этой игры). Так что сражаетесь вы всё-таки за общее благо
wwbm пишет:С отбором до игры было всё мудрёно - застал немного в скайпе, думаю, что это всё лишнее. Можно и попроще систему придумать.
Да, немного не получилось - не все пришли. Буду использовать другую систему.
wwbm пишет:Если бы была автоматизация, я бы запретил ставить на отыгранные секторы. Ну и по-моему, в "лихих 90х" можно было ставить любое количество фишек на сектор - что и как было сегодня, я толком не понял.
Буквально сегодня пересмотрел, чтобы проверить. Ставили суммы, равные секторам, и на сыгравшие тоже. Иначе, что, если 8-11 раунд? Несыгравших секторов всего лишь пара, вот уж где пингогонки.
Спасибо всем за отзывы, буду стараться полировать игру к следующему разу.