Вход  •  Регистрация

Картонные телеигры от Freemont'a!

Сообщение » 08.05.2011, 12:50

На неделе буду выкладывать наилучшее из моей коллекции картонных телеигр! Ждите! :D
-DJFreemont-

Сообщение » 08.05.2011, 12:52

Изображение
самая первая модель «Кто хочет стать миллионером?»
-DJFreemont-

Сообщение » 08.05.2011, 13:01

Изображение
Новая модель РР
-DJFreemont-

Сообщение » 08.05.2011, 16:12

Изображение
Новая модель «Десять миллионов»
-DJFreemont-

Сообщение » 08.05.2011, 16:30

Инструкция по созданию Русской рулетки.
Значит Так! Слушайте и запоминайте, раз не умеете!
Прежде всего вам понадобится картон ( [1] - из-под упаковок мебели, бытовой техники или [2] - простые плотные картонные листы). Если есть [1], то расчерчиваем круг, диаметром зависящим от места хранения модели (например, в шкафу). Вырезаем этот круг, после этого чертим равносторонний 6-угольник для ровного расположения дырок для люков. Далее чертим дырки для люков, в зависимости от диаметра площадки, ниже я приведу таблицу диаметров (всё для того, чтобы люки открывались нормально, а то будут открываться не полностью). В центре делаете дырку для механизма такого же диаметра, как и люки. Приклейте с обратной стороны кусочек прозрачного пластика (вырежите из-под крышки для сметаны, такая сметана бывает, например, "Простоквашино") и нарисуйте или сделайте из того же картона шестерёнки (это не рабочий вариант). Но есть и рабочий: вырежите пять кружков размером с люк и нарисуйте на них по шесть маленьких кружочков, затем закрасьте столько кружочков, сколько открытых ячеек в каждом раунде ( на одном - 1, на втором - 2 и т. д.). Как работает, смотри фотку номер 3 в альбоме картонная РР, комментарий номер 2, в группе Русской Рулетки. Вот и основание готово!
Створки люков делаем из остатков, но они должны быть на полсантиметра больше для того, чтобы щелей не было. Половинки скрепляем широким куском скотча (если этого не сделать, ручка, которую я опишу ниже, обдерёт слой картона, и каждый раз придётся делать новую ручку), затем разрезаем скотч для способности люков открываться. Чтобы люки не были открыты, делаем ручку, опять же из скотча, но узкого. Один конец загибаем, он становится неклейким, чтобы дёргать за этот конец, и клеим эту ручку к половинкам. Створки крепятся с обратной стороны площадки узким скотчем. (Надеюсь, как делать экранчики, объяснять не надо.) А потом декорируем так, как душе вздумается: фломастерами раскрасьте, обклейте красивой бумагой и т. п. А в конце всё выбрасываем и начинаем заного, потому что всё это неправда!
Если вам не повезло, как мне, и у вас есть только [2], скрепляете вместе четыре таких листа широким скотчем и делаете узкие полоски картона для того, чтобы закрепить их с обратной стороны тем же скотчем, чтобы площадка не провисала. Далее делаеште всё тоже самое с люками и дырками для них (смотрите выше).
Работы тебе предстоит много! =( Но результат... =))) В общем, судите сами! Мне понадобилось около 4 часов! Результат смотрите в альбоме! Правда говно?
Вот таблица (площадка слева в см, дырки для люков - в середине в см, люки - справа в см):
20-29см| 6см| 6,5см
30-39| 7| 7,5
40-49| 8| 8,5
50-55| 9| 10
Желаю удачи! Ваш Костя Иночкин. Я вырос, теперь я Константин Медведев (паспортная фамилия)
Последний раз редактировалось -DJFreemont- 02.11.2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:15

Изображение
последняя версия картонного «Кто хочет стать миллионером?»
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:16

Изображение
первая модель «Десять миллионов». Только она у меня называлась раньше 5 миллионов, т. к. пачек было 20!
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:24

Freemont пишет:последняя версия картонного «Кто хочет стать миллионером?»
За счёт света смотрится более-менее ярко, в отличие от остального. Но всё равно безобразно сделано.

PS: по наставлению Andrey_Yeriomin, мы соизволили отредактировать сей пост, посему цитаты этого поста в последующих постах, могут сильно разниться. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 13.05.2011, 20:24

Изображение
вторая версия РР
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:31

wwbm пишет:
За счёт света смотрится более-менее ярче, чем остальное. Но всё равно безобразно сделано.

а у вас есть подобное? :D и не говорите, что вам делать нечего!
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:34

wwbm пишет:смотрится более-менее ярче

Или просто «ярче» или «более-менее ярко», учим русский язык :P А так — да, со светом гораздо лучше, чем просто картонки.
Freemont пишет:вторая версия РР

Да, лет восемь назад тоже пытался что-то такое делать, не сильно хорошо получалось :roll:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.05.2011, 20:36

если честно, то у меня этих РР-ок было штук 6... самая самая первая - из бумаги и с 4-мя люками... к сожалению не сохранилась... но было бы смешно :lol:
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:42

Freemont пишет:
wwbm пишет:
За счёт света смотрится более-менее ярче, чем остальное. Но всё равно безобразно сделано.

а у вас есть подобное? :D и не говорите, что вам делать нечего!
Вы опять начинаете всех под "одну гребёнку". Да, у меня есть - http://www.khsm.ru/other/backstages/1-fevralya-2008/ . Я думаю, что это круче, чем то, что Вы делаете. А лепить что-то из пластилина или вырезать из картона - ну, извините, видимо, вышел уже из этого возраста. :)

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:смотрится более-менее ярче

Или просто «ярче» или «более-менее ярко», учим русский язык :P А так — да, со светом гораздо лучше, чем просто картонки.
Второй вариант, учитель.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 13.05.2011, 20:45

%) ой, я начинаю думать, что вы любыми способами хотите меня устранить с ГШ. я могу тоже фоток из инета взять. и это - тема для картонных версий, а не для оригинальных. :)
-DJFreemont-

Сообщение » 13.05.2011, 20:47

Freemont пишет:ой, я начинаю думать, что вы любыми способами хотите меня устранить с ГШ.
Не зазнавайся.

Freemont пишет:я могу тоже фоток из инета взять.
Что ж не взяли? Если сможете доказать, что эти фотки не мои, принесу публичные извинения не только вам, но и всем пользователям, которых "ввёл в заблуждение".

Думаете, я стану брать чужой материал и накладывать свой ватермарк? В отличие от Вас (и я говорю это не голословно), я такими вещами не занимаюсь.

Freemont пишет:и это - тема для картонных версий, а не для оригинальных. :)
Изволите поручить выписать мне преду?

PS: В конце-концов, вы для чего сделали эту тему? чтобы вас похвалили? - сомнительное удовольствие.
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Креатив