Значит Так! Слушайте и запоминайте, раз не умеете!
Прежде всего вам понадобится картон ( [1] - из-под упаковок мебели, бытовой техники или [2] - простые плотные картонные листы). Если есть [1], то расчерчиваем круг, диаметром зависящим от места хранения модели (например, в шкафу). Вырезаем этот круг, после этого чертим равносторонний 6-угольник для ровного расположения дырок для люков. Далее чертим дырки для люков, в зависимости от диаметра площадки, ниже я приведу таблицу диаметров (всё для того, чтобы люки открывались нормально, а то будут открываться не полностью). В центре делаете дырку для механизма такого же диаметра, как и люки. Приклейте с обратной стороны кусочек прозрачного пластика (вырежите из-под крышки для сметаны, такая сметана бывает, например, "Простоквашино") и нарисуйте или сделайте из того же картона шестерёнки (это не рабочий вариант). Но есть и рабочий: вырежите пять кружков размером с люк и нарисуйте на них по шесть маленьких кружочков, затем закрасьте столько кружочков, сколько открытых ячеек в каждом раунде ( на одном - 1, на втором - 2 и т. д.). Как работает, смотри фотку номер 3 в альбоме картонная РР, комментарий номер 2, в группе Русской Рулетки. Вот и основание готово!
Створки люков делаем из остатков, но они должны быть на полсантиметра больше для того, чтобы щелей не было. Половинки скрепляем широким куском скотча (если этого не сделать, ручка, которую я опишу ниже, обдерёт слой картона, и каждый раз придётся делать новую ручку), затем разрезаем скотч для способности люков открываться. Чтобы люки не были открыты, делаем ручку, опять же из скотча, но узкого. Один конец загибаем, он становится неклейким, чтобы дёргать за этот конец, и клеим эту ручку к половинкам. Створки крепятся с обратной стороны площадки узким скотчем. (Надеюсь, как делать экранчики, объяснять не надо.) А потом декорируем так, как душе вздумается: фломастерами раскрасьте, обклейте красивой бумагой и т. п. А в конце всё выбрасываем и начинаем заного, потому что всё это неправда!
Если вам не повезло, как мне, и у вас есть только [2], скрепляете вместе четыре таких листа широким скотчем и делаете узкие полоски картона для того, чтобы закрепить их с обратной стороны тем же скотчем, чтобы площадка не провисала. Далее делаеште всё тоже самое с люками и дырками для них (смотрите выше).
Работы тебе предстоит много! =( Но результат... =))) В общем, судите сами! Мне понадобилось около 4 часов! Результат смотрите в альбоме! Правда говно?
Вот таблица (площадка слева в см, дырки для люков - в середине в см, люки - справа в см):
20-29см| 6см| 6,5см
30-39| 7| 7,5
40-49| 8| 8,5
50-55| 9| 10
Желаю удачи! Ваш Костя Иночкин. Я вырос, теперь я Константин Медведев (паспортная фамилия)