Вход  •  Регистрация

"5 против Одного" - игры 4 сезона, с февраля!

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 26.04.2011, 06:07

Хочу заранее всех предупредить и принести извинения— так сложились обстоятельства, что игру 27 апреля придется отменить. Причина — вполне вероятно, что меня либо вообще не будет дома, либо я приеду только в районе 21.00-22.00 мск. Чтобы не загадывать и не заставлять вас ждать, игра переносится на майские праздники. Более точная дата и время будут указаны позже.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 07.05.2011, 16:14

Изображение
Edizione Straordinaria
Я рад сообщить вам, что несмотря на все проблемы, в этот раз игра состоится в положенном месте в положенное время! Сегодня команда из 5 человек сможет поделить между собой до 300 WMR, если ей удастся одолеть нашего мастера игры. Кто же им будет — пока окутано завесой тайны.
Но даже если вам не удастся пройти коварный отбор и попасть в пятерку — не отчаивайтесь! Играйте и выигрывайте в интерактиве — его победитель сможет унести с собой до 20 WMR!

Ну и самое главное, чуть не забыл — абсолютно новый саундпак: http://rghost.ru/5505187[/b]
Старый можно не удалять :)
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 07.05.2011, 17:30

Докачиваем еще один файлик:) http://rghost.ru/5506077
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 07.05.2011, 20:48

Воистину уныло. :(
Вопросы: не понравились.
Как звали римского бога плодородия, в честь которого устраивали праздник с раскачиванием огромного фаллоса из цветов?

А чьему перу принадлежит сей двусмысленный стишок?

Аффтар - пошляк. -4 за это.
Какой из этих фильмов претерпел порядка 10 полных переписываний сценария по ходу съемок и трижды фактически переснимался с нуля?

Скучно и по-киновикторинщецки. Ещё -1
Ровным счетом ни один из вопросов не понравился. Вот ни один. -3
Ведение: многочисленные лаги явно не повлияли на хорошую репутацию игры. -4
[20:31:37] <C> Прием ответов от зрителей открыт!
[20:31:42] <C> Всё изменилося под нашим зодиаком:
[20:31:42] <C> Лев козерогом стал, а дева стала раком.
[20:31:52] <C> Прием ответов от зрителей окончен

И в итоге вместо 15 секунд зрители думают лишь 10. Отнимаем 1 балл.
-3 балла за паление ответа в вопросе про подонков.
Общее впечатление: первые два вопроса играли полчаса. -2 потом подразыгрались.Также явное читерство игрока __freemon1996__
[20:31:42] <C> Всё изменилося под нашим зодиаком:
[20:31:42] <C> Лев козерогом стал, а дева стала раком.

[20:32:25] <__freemon1996__> пушкин
[20:32:29] <__freemon1996__> мы учили

Чочо? Казнить учителя :evil:
[20:53:28] <__freemon1996__> путин
[20:53:51] <__freemon1996__> я ел путина!

-4за это. Так как вины ведущего в этом нет, только -2. Но я бы таких игроков из команды сразу гнал в шею. И медальку на неё же одевать. За то, что все-таки выгнал +1. Еще +1 за то, что дали медальку (Хотя тут я субъективен :) )
Пассивность многих игроков, в частности капитана также не сослужили хорошую службу игре. -3. Игроки всегда давали те же ответы, что и мастер. Вот никого не хочу подозревать в сговоре, но-4 -3 за то, что на последний вопрос ответы разные.
Итого: 2 2 2. Пичалька :(
P.S. Я закрыл глаза на лаги с интером :twisted:
Demid

Сообщение » 07.05.2011, 20:49

Вопросы на отбор такие, что ощущение, что это кастинг на квизмастера, а не на пятёрку, которая будет сражаться параллельно с ним. При том очевидно, что без гугления на отборе (и даже не только на нём) никак не обошлось — вот вам и 30 секунд.

Половина вопросов вообще с интересной формулировкой, но разочаровывает, что подвоха (как это принято на данной игре) практически нигде и нет. Вилки слева, переснимали сталкера, поэт — пушкин…

Так в ожидании наконец клёвого вопроса с подвохом я и не особо отличился в интере. Семь.

Вопрос про банкноты очень хорош тем, что тут можно просто споткнуться за невнимательное чтение. По сути четыре бита, количество комбинаций которых надо посчитать, не считая ноль. А я лоханулся, поспешил и ноль сосчитал :(

Ведение:
Кто-то, помню, не любит, когда ведущий нажимает на лишние кнопки, вот и отыграемся. :evil: Ещё и вопрос засветил.

У пятёрки на выбранном ответе какой-то цвет странный, зачем снова так серым отмечать? При верном — вообще затерялось. Музыка не та. Ведущий скрипт не тестил, хотя если вспомнить, что изначально игра должна была быть ещё 24-го апреля… Да ещё и как-то жутко менял в процессе, по ходу, раз так коряжило рамки.

Вопрос со стишком оказался задан ещё до самого стишка, за что несправедливо у зрителей забрали половину без того скудного времени.

А вот зал лучше бы показывать диаграммой интерактива, чтобы они не палили ответ пятёрки и не меняли своего решения, например. Пятёрочка.
› [ @[C] ] подсказки сгорают

Тоже своевременное предупреждение, угу.
Ну и косяк с интером, как мы любим. Мораль — не стоит кидаться за те же косяки на остальных, раз у самого получается не без них.

По ОВ: раз отбором у нас в игре оказались такие ботаны гуглеры, которые ни разу не обосновывали свой ответ, но были настолько в нём уверены, да и процесс сам несколько затянут оказался — 12 вопросов за полтора часа (что меньше, чем на INWYK), ловите троечку. Вот ситуация с последним вопросом действительно интересная получилась, и драматично и разнообразило игру. Так что +2 = 5.

Итого: вместо собственных вопросов, двадцаточки за ошибку квизмастера и нервы — а вдруг он знает ответ, мы имеем вопросы от редакции, меньшие расценки и две партии обсуждения (и не всегда конструктивного) одного вопроса. Затянутее, менее интересно и напряжённо.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.05.2011, 20:52

Нормально всё прошло. Скучным было лишь то, что ответы одинаковые давали всю игру. Вопросы понравились, на косяки с рамочками внимания не обращал - я как-то спокойно к этому отношусь. То, что гуглера отстранили от игры - это хорошо. Оценки ставлю редко, но в этот раз поставил. Хорошие. :)

Demid пишет:Вопросы: не понравились.
Как звали римского бога плодородия, в честь которого устраивали праздник с раскачиванием огромного фаллоса из цветов?

А чьему перу принадлежит сей двусмысленный стишок?

Аффтар - пошляк. -4 за это.
Ох, какой вы правильный. :) В том же "Кассире" подобных вопросов было масса (обычно под темой "неприличности" шли) - никто ничё против не имел. :)

Demid пишет:Но я бы таких игроков из команды сразу гнал в шею. И медальку на неё же одевать.
Приглядитесь.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.05.2011, 20:55

wwbm пишет:Приглядитесь.

И вы приглядитесь:
Demid пишет:За то, что все-таки выгнал +1. Еще +1 за то, что дали медальку (Хотя тут я субъективен )
Demid

Сообщение » 07.05.2011, 20:56

Demid пишет:И вы приглядитесь
Возьми с полки пирожок, молодец. Но есть люди, которые цитируют по ходу прочтения. И нет смысла писать дважды одно и то же по сути.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.05.2011, 21:05

В вопросах особых проблем не увидел. Возможно, получились достаточно лёгкие, раз за всю игру лишь одна ошибка. Но местами тоже ожидал внезапных ответов и подвохов, а оказалось более стандартно.

Вот с ведением вышло печально, не ожидал такого количества глюков. По идее при тестировании всё должно было вылезти.

В целом вышло странновато и долговато. Я так и предполагал, что в чате по таким правилам игра не сильно хорошо пойдёт. Однако спасибо и за то, что попытка увидела свет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.05.2011, 21:20

Demid пишет:За то, что все-таки выгнал +1. Еще +1 за то, что дали медальку (Хотя тут я субъективен )

Как медалька относится к игре?

Одно всё-таки печально: одна из самых выигрышных по сумме игр оказалась одной из самых худших по рейтингу. Ведущий поди грызёт ногти от разочарования.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.05.2011, 21:25

Вопросы понравились. Ну кроме тех, которые были в отборе, конечно. Ах да, фактрум — источник очень интересный, но только ленивый его не читает. Поэтому вопросы оттуда лучше уже не брать.
Demid пишет:Аффтар - пошляк. -4 за это.

Ну как не стыдно так на Александра Сергеевича-то?
Из понравившихся: про бога-либера, про «Сталкера»…
Demid пишет:Скучно и по-киновикторинщецки. Ещё -1

Оо да если бы такое на «киновикторине» было, десятками бы закидал.
… про канадский фаст-фуд, ну и последний тоже понравился. В целом нормально, девяточка.

Ну про косяки уже сказали. Ну и минус, что сразу после вариантов отсчёт времени начинался. Даже прочитать не успеваешь, а ведь ещё и подумать надо.

Пятёрка была скучна и пассивна — увы. Подсказки тоже не продумали. Вариант немецкой версии далеко не идеален. И да, квизмастера лучше выкидывать до вопроса. Ну и фишка с выбором тем не очень понравилась. Ах, и ещё, назначать капитана по первому ответу — дело сомнительное. Лучше уж, чтобы после определённых рассуждений игроки голосовали в приват за ответ, и ответ большинства принимался бы.

Да и ситуация с подготовкой игры странная получилась. Стоит ли это делать ещё — хз. Но если всё довести до ума, то почему бы и нет? Хотя обычная версия нравится больше.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы