Вход  •  Регистрация

"5 против Одного" - игры 4 сезона, с февраля!

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 12.02.2011, 18:05

Обновлённый саундпак - там изменений не очень много, но всё же скачайте.
Скачать саундпак

И жду вас на игре через два часа!
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 12.02.2011, 21:50

Андрею Cd-58 спасибо за отличные вопросы. А вот в то, что Витя не гуглил, не сильно верю. Так что оценки за вопросы, в основном, высоки благодаря вопросам Андрея, а за ОВ низкие - благодаря Вите.

upd: спасибо также за вопросы Демиду и Викторинщику! мне понравились. :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 12.02.2011, 21:51

Вопросы: 8.
В целом неплохо, но вот какой-то странный вопрос про список героев Островского. По какому источнику, какому признаку такой порядок? Или это потому, что в твоей книжке он на первой страничке написан?

Ведение: 9.
Особо претензий нет, за исключением пары моментов, когда предлагали подсказки на золотом. А вот затянутость у игры явно есть, но то уже вина квизмастера, оттого см п.3.

ОВ:
Первая пятёрка задала около 11 вопросов и закончила игру лишь через час с лишним после начала. Всё-таки сыграли на полтора часа. Вопросы были не динамичнее в плане скорости ответов. Рекорд «Сторон» вроде пока не побит, но всё же. При том затянутые минуты отвечаний на вопрос как правило никак не аргументировались кроме «я вот в детстве читал…», «хотя не…», «в первый раз подумал так и он оказался правильным…».

Понятно, что вопросы не из простых, но отсутствие дельных аргументов и массовое уничтожение пятёрки к третьему раунду при отвечаниях наугад вновь наводят на крайне негативные мысли. При том такое наблюдается в общем-то на гуглимых вопросах. (Ну допустим, что на мой вопрос про сакрилению ответ действительно был дан наугад, но список героев, Софония…)

Напомню будущим Квизмастерам, что подсказка «интернет» только одна.
Всё это снижает моё мнение о сегодняшней игре с ожидаемых 10 до внезапных 2.

Если б джекпот отдали наконец, было б интереснее, а так… Ну облегчение участи второй пятёрки — +1 к ОВ. Итого 3.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.02.2011, 22:06

Какое-то странное впечатление. Тоже не верю, что квизмастер отвечал честно. Хотя он в конце и сам признался — якобы гости. Ну зачем вообще было идти на игру, если у тебя праздник? Короче, впечатления от первой пятёрки испортились напрочь. Размышлений над вопросами толком и не было: всё либо наугад, либо с помощью зала и друзей (в подсказках явно без гугла не обошлось), либо правильные ответы из неведомых источников. Особенно забавно, когда в начала рассуждения ответ отметается, но потом в итоге он и даётся как окончательный.

Большинство вопросов понравились. Тоже вызвал сомнения вопрос о том, кто первый в списке действующих лиц. Что-то я глянул — в инете не везде так.

Со второй пятёркой получилось интереснее, хотя и сыграть успели всего чуть-чуть.

С ведением всё нормально, только на золотых вопросах подсказки лучше не предлагать. Ну и звук сирены отправил ведущему, а то ущербно как-то.

Надеюсь, следующая игра не разочарует, а то здесь обидно за игроков получилось – бывает, по полчаса вопрос придумываешь, а его берут нечестным путём.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.02.2011, 22:13

Результаты игры:

Cd-58: 20 WMR
Тср94: 20 WMR
Cherminator: 3.5 WMR
oleg545: 1.5 WMR
[WK217]: 1.5 WMR
StM: 1.5 WMR

Первый квизмастер явно гуглил и всё такое. Очень неприятно - и безумно затянуто из-за этого вышло. Если думаешь, что ответ 4, то почему отвечать 2? Не понимаю. Ну и это еще озадачило:

[18:19:39] <dimon1408> черику звоним?
[18:19:44] <DeVajS> уже позвонили)
[18:19:48] <DeVajS> ну давай

Как-то подозрительно очень это, я бы, наверное, медаль бы за это дал. У самого ухудшились впечатления по поводу игры. Вторая пятёрка начала очень живенько, спасибо wwbm, будем ждать продолжения через 2 недели. И, естественно, отправляйте вопросы!

P.S. Уважаемые квизмастеры, если вы будете гуглить и получать помощь другими методами, кроме тех, которые положены в игре, то сразу будете дисквалифицированы.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 12.02.2011, 22:22

Что ж, игру действительно ждал… Наверное, поэтому эмоции нахлынули с головой.
За игру поставил три "десятки", хотя могу согласиться с уже высказавшимися ранее в плане того, что было затянуто. Но я думаю, что это поправимо.

Насчёт Виктора в качестве квизмастера - ну я не знаю, честно ли он играл или нет… Может, просто праздничный день так влияет на окружающий мир, не знаю…

Но за интригу спасибо Cd-58. Первая игра, а уже джекпот, который висел просто на волоске.

В общем, понравилось. С нетерпением жду следующей игры! :)
Сергей Бойцов

Сообщение » 12.02.2011, 22:31

wwbm пишет:А вот в то, что Витя не гуглил, не сильно верю.

StereoMaster пишет:Напомню будущим Квизмастерам, что подсказка «интернет» только одна.

Andrey Yeriomin пишет:Тоже не верю, что квизмастер отвечал честно.

Гости - не гугл, да и спросил их только 2 раза. Больше сказать нечего.

Про предлог - если бы не отвлекся и нормально прочитал вопрос, то, возможно, ответил бы на вопрос.
Что (не)изобретено (произошло, взорвалось, украли, итд итп) в %country% - такие вопросы не очень нравятся.
Про Лебедева слышал, но так и не вспомнил, поэтому пошёл рассуждать, пришлось прибегнуть к залу.
Про двуглавого орла - хороший вопрос, ничего не скажу...
Вопрос про Грозу - дайте источник, да и вообще такой вопрос нельзя было пропускать на игру.
Про сакрилегию - честно наугад, плюс спешил за стол.
Про трактат - не додумал.
О "Задонщине" - спасибо залу.
Оттоманской империя - гугл соврал, гад :x
Про гимны Маяковского - тут уже бабушку послушал, надо было самому отвечать)
Про статую свободы - ответил логически отбросив. Перу и Япония - далеко, чтобы тащить статую. Дома ставить бестолку, её создавали для перемирия (это всем известно), поэтому пришлось выбирать из ближего зарубежья, т.е. из Египта)

Про Окапи и бриллиант - легкотня.
Про памятник - хороший вопрос.

Оценки: 7 9 8
Виктор
iDeVice

Сообщение » 12.02.2011, 22:33

dimon1408 пишет:если вы будете гуглить и получать помощь другими методами, кроме тех, которые положены в игре, то сразу будете дисквалифицированы.
irc-чат накладывает ограничения на "портирование" игровых форматов под него. Я бы и время для раздумья ограничил (хотя бы на золотом вопросе).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 12.02.2011, 22:34

StereoMaster пишет:В целом неплохо, но вот какой-то странный вопрос про список героев Островского. По какому источнику, какому признаку такой порядок? Или это потому, что в твоей книжке он на первой страничке написан?

Вопрос придумывался из сборника пьес Островского. Варианты подбирались по принципу: по идее первым должен стоять главный герой (по крайней мере я так встречал в большинстве случаев), а Кулигин в этой пьесе был главным героем после семьи Кабановых.
Виктор Шароватов

Сообщение » 12.02.2011, 22:43

dimon1408 пишет:[18:19:39] <dimon1408> черику звоним?
[18:19:44] <DeVajS> уже позвонили)
[18:19:48] <DeVajS> ну давай

Не понимаете вы шуток, ну да ладно...
Виктор
iDeVice

Сообщение » 12.02.2011, 22:59

wwbm пишет:спасибо также за вопросы Демиду и Викторинщику! мне понравились.

:oops: Дальше было еще интереснее... 8-)
LMV115

Сообщение » 12.02.2011, 23:12

Сам формат игры мне, конечно, нравится или нравился... ну не суть. Что в нём хорошее — то, что игроки задают не обычные вопросы, которых в обычных играх пруд пруди, а что-то действительно интересное, избранное что ли... ну или так должно быть.

Из всех вопросов хочется выделить про предлог, про Лебедева — но 3 и 4 уж отметались, да и в 2 слабо верилось, вопрос демида тоже хорош. Ну и всё, наверное. Остальное — не ужасно, но очень поверхностно и не очень интересно.

Вообще не вижу смысла спрашивать что-то типа: «Какой герой стоит первым в списке действующих лиц...» — ну стоит и стоит, и что?
Про сакрилегию — круто, конечно, даже слишком. Столько новых для меня слов в одном вопросе ещё не было :) И это, наверное, отпугивает.
«Назовите имя автора знаменитого эпического рассказа "Задонщина"» — тоже ничего особенного, довольно стандартный вопрос, не для этой игры.
«В 1966 году Жан Габен, Альбер Прежан и Джино Черви собрались на открытии какого памятника?» — хорошо, но чего так горбато вопрос сформулирован? :)

В целом, не впечатлили вопросы. И наверное, в следующий раз лучше отбирать одну пятёрку, но получить за вопросы 10, чем 2, но меньше. Я так щитаю.

Ах да, что касается возможного гуглерства и подсказок со стороны — увы, это было видно и часть доказано
Виктор пишет:тут уже бабушку послушал, надо было самому отвечать)

Обвинять ни кого, ни в чём не хочу, но и вопросы писать уже тоже, увы...

Снова ах да, вопрос про Статую Свободы специально задал последним, ибо самый гуглимый. Ну ответил и прекрасно. Рад.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 12.02.2011, 23:39

CD-58 пишет:Про сакрилегию — круто, конечно, даже слишком. Столько новых для меня слов в одном вопросе ещё не было И это, наверное, отпугивает.

Там можно было взять немного логикой и знаниями: sacred — святой, значит связано с соответствующими штуками. Лампада и аналой (особенно у Пушкина это помню) — наверняка слыхали про такие штуковины в церквях. Так что не так всё страшно было.

StereoMaster пишет:Снова ах да, вопрос про Статую Свободы специально задал последним, ибо самый гуглимый. Ну ответил и прекрасно. Рад.

Я свои гуглимые не задал, потому тоже рад — отправятся туда, где меньше сгуглят
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.02.2011, 15:11

Что ж, напоминаю о сегодняшней игре. Играть будут:

Dollar, Fernando, UnKnOwn - квизмастер wwbm
Datson, Cd-58, H.M.H.S. BRITANNIC, Andrey Yeriomin, Доманский - квизмастер ???

Ну и небольшое обновление - звук гонга, скачать не помешает ;)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 26.02.2011, 22:08

Вообще классно! Доллар - молодец! Хорошо играл!
9 9 9
Mishcha
Mishcha Dynamic

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы