Вход  •  Регистрация

"5 против Одного" - игры 4 сезона, с февраля!

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 26.02.2011, 22:32

Вышло скудненько, но больше, чем в прошлый раз :)

Fernando - 20 WMR
UnKnOwn - 40 WMR
Snip1 - 5 WMR
StM - 4 WMR
Cherminator - 4 WMR

По-моему, очень неплохо получилось! Задорно и динамично. С вопросами иногда была пара глюков, плюс кто-то не пришёл, но тем не менее, могло бы быть и хуже :)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 27.02.2011, 00:00

Качество вопросов определённо повышается. Радует, что появилась их редактура. А вот за неявки я бы исключал из команды. Конечно, всякое бывает (инет отключили, мама заставила убираться и т.п.), но когда берёшься за что-то, нужно отдавать ответственность своим поступкам - не будучи уверенным в том, что сможешь присутствовать, браться не стоит.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 27.02.2011, 00:08

Я реально извиняюсь за то что не пришел, но на работе задержали. Обещаю, если в 5ке буду, то в следующий раз не подведу и приду.
Fernando

Сообщение » 27.02.2011, 00:56

wwbm пишет:не будучи уверенным в том, что сможешь присутствовать, браться не стоит.

я никогда не расчитываю на 100% вероятность и не могу быть в чём-то уверен, мало ли, что случится — инет отрубится, в пробке застряну или ещё что.

вот с вопросами на сей раз интереснее. понравились:
Про первый альбом — был уверен, что что-то слышал про диск и Queen, оказалось иначе.
Про форму спутника — пояснение немного не понял, но думал, что дело в льде, например, потому тоже ответил менее знакомый, хотя варианты в вопросе не были бы столь известными без подвоха тогда.
Про мартини — думал, что джин, но решил, что какой-то подвох есть наверняка, как с оливье.
Про сосиски — тоже где-то слыхал уже.
Про ВЦИОМ — шикаррно. Только действительно ли русских россиян опрашивали)
Про Монро — вот тоже что-то слыхал про бейсболиста и про её смерть, хотя не был уверен, оказался ли он её последним мужем или же они вовсе ещё не женились.
Про GTA — ностальжи) Вайссити и СА отмёл (ибо там явно не современность), а вот остальные как-то едва помню.
Про ОК — читал ещё вчера статью мимоходом про происхождение
Про Голубя — хорошо бы комменты

Не сильно понравились:
Про горные вершины — четвёртая — единственная из знакомых. Если б и оказалась верным ответом, было б интереснее.
Про кабаре — ну не КВ здесь. Вопрос такой и логикой не взять.

По ведению — глюк с интером, косячок с длинным вопросом про линии, ну и отсутствие комментов от непришедшего игрока не порадовали — неужели нельзя отправлять пояснения вместе с вопросом?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 27.02.2011, 09:15

StereoMaster пишет:я никогда не расчитываю на 100% вероятность и не могу быть в чём-то уверен, мало ли, что случится — инет отрубится, в пробке застряну или ещё что.
Я тоже, но возможность предупредить всегда есть. Способов много.

StereoMaster пишет:Про горные вершины — четвёртая — единственная из знакомых.
А мне наоборот понравился. Но варианты конечно, докрутить бы в плане интересности.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 27.02.2011, 13:17

Если б я был на игре, то тогда бы ответ про первый диск дал таким образом:
Изображение
На картинке Хартмут Ловер и Дитер Фрайтаг с первыми дисками.
Fernando

Сообщение » 27.02.2011, 14:45

По вопросам игра прошла определённо лучше, чем в прошлый раз.

Наиболее понравившиеся: про первый коммерческий CD, про спутник — никогда об этом даже не слышал, а факт очень интересный, про дуэль, про звезду в созвездии, про названия городов, про советников президента — очень интересно, но когда в вариантах малоизвестные президенты... было бы круче, если бы спросили о том, как называли советников Уоррена Гардинга, про орден неплохо (из-за вариантов)
Непонравившиеся: про горную вершину, про «Кабаре», про линию метро. Да и всё, пожалуй.

Качество вопросов заметно улучшилось, что не может не радовать, но сама игра уже приедается. Может тоже как-нибудь разнообразите? :)

Ну и ещё не очень понравилась задержка на 15 минут. Могли бы начать как всегда, всё равно к 20:15 только с правилами бы разобрались, болтовнёй, и т. п.

И да, может стоит изменить немного «Помощь зала»? Какой-то срач с этой подсказкой получается. Ну и действительно, хорошо бы как-то поощрять тех, кто верно подсказал.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 27.02.2011, 15:25

Кулешов какбе намекае на истинное происхождение вопросов:
Изображение
Demid

Сообщение » 10.03.2011, 22:37

Кстати, Миша давным-давно выкладывал нормальную версию заставочки, а вы её не используете… Как же ж так?) Вот и она, кстати:
Вложения

5g_intro.mp3 [ 995.1 КБ | Просмотров: 635 ]

Сергей Бойцов

Сообщение » 11.03.2011, 17:36

Сергей Бойцов пишет:Кстати, Миша давным-давно выкладывал нормальную версию заставочки, а вы её не используете… Как же ж так?) Вот и она, кстати:

Я у себя в СП уже давно заменил :)
Mishcha
Mishcha Dynamic

Сообщение » 26.03.2011, 20:17

Замените в саундпаке указанные звуки на новые (теперь wav). Ну и не забывайте про игру в 21:10.

http://rghost.ru/4942278
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 26.03.2011, 22:40

Из-за нашего супер-квизмастера выигрышей маловато :)

StM — 40 WMR
Andrey_Yeriomin — 5 WMR

Fernando — 3 WMR
Tyomich — 2.5 WMR
UnKnOwn — 2 WMR
Snip1 — 2 WMR

Ну и естественно не забывайте присылать вопросы на следующую игру.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 28.03.2011, 20:24

Что-то не очень хорошая традиция у нас началась: не писать комментарии сразу после игры... Для организаторов комментарии куда ценнее, чем оценочки. Так что не ленимся :wink:

Случилось то, что никто не ожидал, но в глубине души все были к этому давно готовы, — квизмастерить позвали shemik.

Я уж сразу понял, что на джекпот можно и не надеяться, со сложных и не стал начинать вопросов :)

В целом, вопросы стали лучше, но в некоторых, всё же, нет изюминки.
Про торт «Наполеон» хорошо, занятный факт.
Про политика не ведьму — сам вопрос интересен, но если бы это сказала кто-то из более известных политиков — было бы лучше.
Про «свинью» — отлично и интересно.
Про финскую пословицу — ну даже не знаю. не впечатлил как-то.
Про Голливуд — довольно интересно.
Про картину Боттичелли — как-то уж легко...
Про «гибрид — животное-родитель» — с одной стороны интересно, с другой — что-то подобное, но с горами уже было. Но с горами как-то уныло было.
Про троллинг — отличный вопрос, но уж лёгкий очень. не для этой игры.
Про коронацию Петра III — шикарнейший вопрос.
Про фото-аудиовопрос — интересны разве что фотоварианты. Но вопрос сам не понравился. У самого раньше была идея сделать вопрос для этой игры с фотовариантами, но не получилось.

В целом, всё было хорошо. Спасибо организатору :)
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 28.03.2011, 20:52

CD-58 пишет:Я уж сразу понял, что на джекпот можно и не надеяться, со сложных и не стал начинать вопросов :)

Я в принципе изначально предполагал задать первыми двумя именно те. Вот только перед игрой dimon1408 посоветовал заменить золотой с «троллинга» на другой, ибо тот оказался несложным (я-то не рыбак, и не саша, так что сам ни разу не слыхал такого факта).

CD-58 пишет:Но с горами как-то уныло было.

Если там нужны были чистые знания, то здесь можно взять и логикой — названия-то гибридов от животных происходят в трёх случаях.
CD-58 пишет:Про коронацию Петра III — шикарнейший вопрос.

Да, тоже интересный.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.03.2011, 14:19

Друзья! Извините за настойчивость, но:

Я же выложил бэк второго раунда, чего вы его не используете:

http://gameshows.ru/forum/kto-hochet-st ... html#49005
Noga_Vadik

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы