Вход  •  Регистрация

«Секрет»

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 06.07.2010, 09:03

Изображение

Начнём!

Отборочный тур:
В отборочном туре принимают участие все желающие. Задаётся загадка, и кто первый прислал правильный ответ, тот и играет.

Сама игра:
Игроку даётся 3 зашифрованных задания, и ему предстоит выбрать одно из них.
В этом задании содержится знаменитое событие, книга, фильм, личность и т.д., которое игроку необходимо отгадать.
Далее звучат 3 обязательных вопроса с четырьмя вариантами ответов. Разумеется, с ограничением времени. Подсказки: «Двойной ответ», «Помощь зала» - игроку показываются варианты и кол-во людей которые ответили так. А также игрок может попросить убрать один из вариантов. За каждый правильный ответ игроку даётся право задать 1 наводящий вопрос, ответами на который могут быть "да" и "нет". При желании, игрок может попросить задать ему ещё вопрос. После каждого заданного дополнительного вопроса, игрок должен либо задать навод. вопрос и далее продолжать игру, либо взять деньги и уйти.
В каждой игре есть главный призовой фонд, за который и борется игрок. Если игроку было задано уже 10 (?) вопросов, то призовой фонд с каждым новым вопросом уменьшается. Параллельно с этим, ведётся другой фонд: туда идут все заработанные деньги за правильные ответы на вопросы. В любой момент игрок может забрать эти деньги.
Ах, да: игрок может попытаться назвать ключевое слово 1 раз за всю игру.
Угадывает - выигрывает ПФ, ошибается - уходит ни с чем.

Интерактив:
Зрители могут параллельно с игроком отвечать на вопросы, а также, когда игрок готов назвать ключевое слово (он сначала сообщает, что он готов), зрители могут в приват ведущему назвать свои версии.

Ну, жду критики. :)
Последний раз редактировалось WK217 06.07.2010, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
WK217

Сообщение » 06.07.2010, 09:35

Хорошо, давно уже витает идея чего-то гибридного трёх раз и 20 вопросов. Хотя не так сильно радует, что снова всё сводится к обычным ответам на вопросы.
WitchKing217 пишет: За каждый правильный ответ игроку даётся право задать 1 наводящий вопрос

А за неправильный? Жизнь сгорает, а потом всё?

В этом случае как-то многовато летальных исходов получается, не кажется?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 09:44

StereoMaster пишет:Хотя не так сильно радует, что снова всё сводится к обычным ответам на вопросы.

Ну, лично я старался отвести вопросы на второй план, исключительно для зарабатывания возможности задать навод. вопрос. Основная цель, как я считаю - отгадать задуманное слово. Как вариант, можно сделать так, чтобы правильные ответы на вопросы были очередной подсказкой к заданию.
StereoMaster пишет:А за неправильный? Жизнь сгорает, а потом всё?

Вместо "Жизни" можно поставить подсказки. :)
WK217

Сообщение » 06.07.2010, 09:53

WitchKing217 пишет:Ну, лично я старался отвести вопросы на второй план, исключительно для зарабатывания возможности задать навод. вопрос. Основная цель, как я считаю - отгадать задуманное слово.

Ну 90% времени ж будут отвечать на вопросы, а не сидеть над заданием

WitchKing217 пишет:Как вариант, можно сделать так, чтобы правильные ответы на вопросы были очередной подсказкой к заданию.

вот, уже что-то любопытное. но где ж ты столько вопросов понапридумываешь, чтоб были ещё и берущимися.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 09:59

StereoMaster пишет:вот, уже что-то любопытное. но где ж ты столько вопросов понапридумываешь, чтоб были ещё и берущимися.

Можно придумать и так, чтобы тематика вопроса совершено не была связана с заданием, а правильный ответ указывал на один из признаков того, что отгадываем.

Напр.:
В какой из этих стран есть курорты Солнечный День и Солнечный Берег?
A: В Грузии
B: В Болгарии
C: В Турции
D: Во Франции
B
Здесь правильный ответ может указать, из какой страны личность/фильм/книга и т.п.
WK217

Сообщение » 06.07.2010, 10:17

В идее определённо что-то есть, но вот "надстройка" над ней не очень нравится.
WitchKing217 пишет:а правильный ответ указывал на один из признаков того, что отгадываем.

Можно и не только зацикливаться на правильных ответах, но и давать за верный ответ подсказку: картинку, аудиозапись, сайт...
Получается такой Боярд в одну игру. Ну неплохо, а что?
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 06.07.2010, 10:19

CD-58 пишет:Можно и не только зацикливаться на правильных ответах, но и давать за верный ответ подсказку: картинку, аудиозапись, сайт...

Дык за верный ответ ты можешь задать да/нет-вопрос. Мало что ли?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 10:22

CD-58 пишет:Получается такой Боярд в одну игру.

Ну, собственно, раньше я хотел придумать что-то типа Боярда, сейчас вот что...
WK217

Сообщение » 06.07.2010, 10:22

StereoMaster пишет:Дык за верный ответ ты можешь задать да/нет-вопрос. Мало что ли?

Конечно. Скучно и однообразно.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 06.07.2010, 16:13

Ну что же. Игра обзавелась названием (пока рабочим). Из подсказок: вместо "Жизни" игроку предлагаются 3 подсказки: «Двойной ответ» - тут всё яно, «Помощь зала» - игроку показываются варианты и кол-во людей которые ответили так (связано с интерактивом). А также игрок может попросить убрать один из вариантов.

Ещё можно сделать бонусный вопрос - он имеет 5 вариантов, но если игрок отвечает правильно, то он получает возможность задать 2 навод. вопроса. Или, как предложил CD-58,...
CD-58 пишет:картинку, аудиозапись, сайт...
WK217

Сообщение » 06.07.2010, 16:15

WitchKing217 пишет:А также игрок может попросить убрать один из вариантов.

Чем это должно отличаться от
WitchKing217 пишет:«Двойной ответ»

?

И зачем копировать уже банальные подсказки?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 16:30

Можно, кстати, и не стесняться, и сделать игру командной: 2 команды по 3 человека, например.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 06.07.2010, 16:41

Вашему лого чего-то не хватало.

Изображение
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 17:09

Проект очень понравился, думаю, получится интересно. От меня критики не имеется :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 05.10.2010, 09:46

Месяц назад у меня появилась мысль, насчёт дополнения в правилах:

Отборочный тур стал немного другим.
В отборочном туре принимают участие все желающие. Потенциальным игрокам предлагаются несколько загадок, ответ у которых — один и тот же. Кол-во предложенных загадок неограничено — хоть одна, хоть миллион. Тот, кто первый сообразил, о чём речь, и написал в приват ведущему — проходит в игру.

Пример:
«В школьной сумке я лежу,
Как ты учишься — скажу»
*через несколько секунд*
«Как успевает ученик
Расскажет нам его…»
Примерно так и проходит отбор.

Схема «Вопрос — ответ — вопрос — да/нет…» осталась неизменной.

CD-58 пишет:картинку, аудиозапись, сайт

Тоже может быть.

Интерактив:
Когда игрок готов назвать ключевое слово, зрители могут в приват ведущему назвать свои версии. Те, кто правильно назвал ключевое слово, делят между собой деньги, накопленные участником, заработанный, напоминаю, за правильные ответы игрока.
WitchKing217 пишет:Параллельно с этим, ведётся другой фонд: туда идут все заработанные деньги за правильные ответы на вопросы. В любой момент игрок может забрать эти деньги.

Подсказки остались необдуманнымии, точнее, идей пока нет.
WK217

След.

Вернуться в Играем по своим правилам