Просмотрела две игры с Дмитрием Жарковым.
Первая игра меня порядком ошеломила - зная Даниила как сильного и опытного игрока, которого нелегко сломить и свалить... И вдруг! Мало кому известный Дмитрий приходит и шутя отбирает победу. Понятно, что Даниил устал, понятно, что рано или поздно кто-то кого-то все равно побеждает, понятно, что Дмитрий показал себя сильным игроком. Но я говорю о своем первом ощущении: пришел незнакомец и одним махом семерых (а один Пахомов семерых стоит) побивахом!
Тогда я решила себя утешить, что это - простое совпадение, что на игре случается всякое, и уж второй раз Дмитрию ни за что не выиграть.
Не тут-то было! Вторая победа Дмитрия! Причем не легкая, а какая-то вот как бы сама собой разумеющаяся: Ну вот он я, пришёл выигрывать. Ну вот я и выигрываю - какие проблемы? Я уже начинаю смотреть на Дмитрия не только с интересом, но и с некоторым страхом - что ещё выкинет этот сильный и уверенный в себе новичок-темная лошадка?
Почему-то сильное предчувствие, что в следующей игре Дмитрий тоже одержит победу - чувствуется, что интеллектуальная сила в нем немереная и пока еще нерастраченная.