» 22.08.2010, 10:59
К сожалению, чем дальше смотрю СИ, чем больше разочаровываюсь её нынешней "политикой" в отношении вопросов.
Если раньше вроде бы как бы звучали (не знаю где и когда, но ведь наверняка же звучали) недовольные возгласы о том что вопросы уж больно мудрёные, для "шибко умных", то теперь вопросы стали не просто для тупых, а для очень тупых. Чем-то напоминает одновременно "Поле чудес" и старый анекдот: "Зелёная, квакает, начинается на "ля-", кончается на "-гушка". Назовите это животное".
Вот примеры только из одной, вчерашней, игры.
Вопрос: как называется штучка, которой разбрызгивают краску? Ответ: краскопульт.
Вопрос: какая кисть имеет цветки на ярко выраженных цветоножках? Ответ: соцветие кисть.
Вопрос: как называется мультфильм, в котором есть корова Бурёнка и деревня Маслёнкино? Ответ - ну понятно. (Ещё можно было спросить что-то вроде "Как называется книга, рассказывающая о приключениях Незнайки и его друзей?")
На аукционе (АУКЦИОНЕ!) предлагается выбрать один вариант из двух: чёрными или белыми фигурами играл шахматист.
На мой взгляд, в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ игре, где принимают участие ЭРУДИТЫ, подобные вопросы просто оскорбление и для игроков, и для зрителей (если, конечно, зрители окончили хотя бы восемь классов среднеобразовательной школы).
И ещё. Очень покоробило неоднократное (и даже не двукратное) принятие Петром неверных ответов и засчитывание их как верных.
1. "Чашки и блюдца не тонут и не бьются". - Это лилия... Ну, лилия... - Ну то есть вы хотите сказать, что кувшинка? - Ну да, водяная лилия. - Я принимаю ваш ответ. (Цветок лилия и водяная лилия отличаются так же, как водка и царская водка).
2. "[бла-бла-бла]. Как называется мультфильм?" - "Корова из Маслёнкино". - "Ну в общем, на самом деле, "Бурёнка из Маслёнкино", но я принимаю ваш ответ". (Ага, а давайте я мультфильм "Ну, погоди!" обзову "Эй, подожди!", а вы мне засчитаете правильный ответ. Ну, по сути-то ведь угадано верно!)
3. "Сколько игроков в команде по минифутболу?" - Десять. - Э-э-э... Это в двух командах. А в одной? - Ах да, а в одной тогда пять. - Принимаю ваш ответ. (СИ выходит на новый уровень: решаются сложнейшие задачи типа "в двух карманах у меня восемь орехов. сколько орехов у меня в одном кармане?")
И кстати, забавно, что ВСЕ эти "правильные" ответы были приняты исключительно от Юрия. Победителей не судят?