Вход  •  Регистрация

IRC-игра «Русская рулетка» s3e6 - ФИНАЛ - 15.07.2010 в 20:00

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 13.07.2010, 15:22

Сергей Бойцов пишет:И всё-таки мне придётся перенести игру. Мы встретимся с вами после лотереи IRC-Bingo! Не переключайтесь! :)

Это очень вовремя сказано, когда людям час назад были разосланы sms :( Да и не уверен, что после лотереи многие останутся. Может передумаешь?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.07.2010, 15:59

Присоединяюсь к мнению Андрея и также прошу перенести игру на 18:00 или на 18:30... :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 13.07.2010, 18:18

Я бы и рад был перенести, но на момент написания сообщения я еду в метро, при этом еле успеваю к лотерее. :( Надеюсь, никто не разбежится. Также надеюсь на понимание.
Сергей Бойцов

Сообщение » 13.07.2010, 21:26

Разбор полётов начнётся прямо сейчас :P

ВОПРОСЫ. Вопросы, придуманные Сергеем, не перестают удивлять.

* Первый вопрос вообще шокировал — спрашивать о каких-то малоизвестных населённых пунктах и их более известных уроженцев да ещё и на 1 WMR...
* Следующий вопрос про аэропорты вполне неплох.
* Вопрос о творчестве А.Пушкина, заданный мне, как оказалось, позже, где только ни звучал. Что-то мне его формулировочка слишком знакомой показалась. Но вот ответа, увы, я не помнил, так что свалял дурака... А сам вопрос очень даже красивый, но вот только, увы, боянистый. Хотя это не помешало мне ошибиться. :)
* Про снегиря — вот уж всем боянам боян.
* Про госпитальеров-иоаннистов, да, раньше нигде не игрался, но что-то мне он не шибко понравился...
* Мост Вздохов в Италии, ведущий в тюрьму, также отличная находка, только вот, по-моему, у него тоже борода до пола стелется...
* Про "Kiss" — сразу именно на них отчего-то подумал, вопрос такой с подвохом, надо сказать.
* Пётр, распятый вниз головой, — на мой взгляд, отличный вопрос.
* Первый и последний вопрос третьего раунда вообще шокировал. Неужели это кому-то вообще интересно? Какую он там ей собаку подарил? Тихий ужас.
* Вопрос 4-го раунда о президентах — не знаю, кому как, но лично мне данный вопрос пришёлся по душе, что называется, хотя это тема уже много раз заезженная в различных телевикторинах, да и в ирцшных играх тоже.
* Творчество Экслера... Простите за неграмотность, но кто он вообще такой? :shock:
* В какой из этих наук не применяется слово "дисперсия"? Достаточно простой вопрос.
* Первый финальный вопрос был достаточно неплох, имхо, чего не могу сказать о втором. Про дракона — кошмар.

Итак, что мы имеем в итоге? Из пятнадцати прозвучавших вопросов как минимум два являются боянистыми, 7 мне ни капли не понравились, а 6 были очень даже недурными (в сопоставлении с предыдущими опытами Сергея, конечно).

Так что здесь оценка всего лишь "6".

ВЕДЕНИЕ. Всего лишь одно неверное нажатие ведущего, его случайный промах в конце, да и пара заминок по ходу действия позволили отнять пару баллов. Само ведение Сергея: да, достаточно, неплохо, только возникают постоянные необъяснимые заминки. Какие-то лишние плашечки не раз появлялись, совсем не к месту. Всё бы ничего, но потрясающая новость в конце игры про интерактив просто убила.

Так что и здесь оценка всего лишь "6". Дежа вю.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 13.07.2010, 21:38

Отбор — он такой отбор! Отборный отбор, Эйяфьятлайокудль мне в кадык!

Alexandr_ пишет:* Творчество Экслера... Простите за неграмотность, но кто он вообще такой?

Exler.ru. Ну тем, кто далёк от компов, это конечно не знать.

Alexandr_ пишет:Всё бы ничего, но потрясающая новость в конце игры про интерактив просто убила.

Всё равно не вижу ничего столь кошмарного, в том, что интерактив просто потом ручками посчитается. Вы тоже на кнопки жали не очень удачно, было время. Главное — реабилитироваться, а не забить на всё.

Из старейших замечаний — только интерактив и мог бы быть поправлен. Но таки нет. Всё осталось прежним, хотя уже 5 игр прошло! Нет времени?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 13.07.2010, 21:41

Из вопросов более всего возмутил первый (Какую из этих песен поет человек, который родился в городе...) — да откуда люди знают, кто в каком городе родился? Спроси про русских певцов — и на это никто не ответит, а про зарубежных и вообще заикаться нечего. А название песни, кстати, пишется «Mambo No 5», а не «Mamba number five». Остальные вопросы были более-менее, хотя местами действительно боянистые. Ну кроме отборочного разумеется.
Ах да, наконец стало понятно, почему torsherkin так переживал днём за игру — оказывается, там должны были быть его вопросы. Но их не было :crazy:
Далее. Нафига показывать 3 строчки, если вопрос написан только на первой? Это уже вообще из разряда неэкономии ресурсов.
После появления вопросов пауз стало гораздо меньше, что порадовало. Хотя гуглить это не помешало.
К концу игры вдруг начали появляться комментарии к вопросам. Спрашивается, а где они были до этого?
Финал... Уж извините, но задавать вопрос про регион-66 человеку, который там живёт... Игра куплена? Ну так не выдавайте себя таким образом. Нет? Ну тогда нельзя было заменить вопрос? А вот после ответов какие-то долгие паузы перед появлением верного ответа — неужели так долго вписать в табличку ответ игрока?
5 игр позади, а воз и ныне там...
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.07.2010, 21:46

Andrey Yeriomin пишет:да откуда люди знают, кто в каком городе родился?

Лоу Вега (или как там его) — скорее всего и не из этого города, чисто интуитивно, чисто по имени)

Andrey Yeriomin пишет:Но их не было

Судя по реплике, были, но не все. А какой жадный однако :evil:
Andrey Yeriomin пишет:Игра куплена? Ну так не выдавайте себя таким образом. Нет? Ну тогда нельзя было заменить вопрос?

Тоже всяко бывает. На «Башне» ему ж тоже как-то повезло — один вопр он уже видел (а я и забыл), второй тоже как-то был знаком.

Да и зачем заменять лишний раз что-то)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 13.07.2010, 21:51

StereoMaster пишет:Лоу Вега (или как там его) — скорее всего и не из этого города, чисто интуитивно, чисто по имени)

Lou Bega. Интуитивно? Ну... А Киркоров из какого города? Явно не на 1 рубль вопрос.
StereoMaster пишет:На «Башне» ему ж тоже как-то повезло

Слишком много везений. Редакторы бездействуют :evil:
StereoMaster пишет:Да и зачем заменять лишний раз что-то)

Да, я отвечу именно «а зачем вообще что-то проводить?»
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.07.2010, 22:06

Мои вопросы по-крайней мере были придуманы мной, и их трудно гуглить.

Вот кстати они:

1). Какую из этих песен поет человек, который родился в городе Ньюкасл-апон-Тайн?
2). В честь кого из этих людей не был назван аэропорт?
3). Собаку какой породы подарили Шарлотте Йорк-Голденблатт в последнем сезоне сериала «Секс в большом городе»?
4). Сколько человек временно исполняли обязанности президента РФ?
5). Какую из этих книг написал Алекс Экслер?
6). В какой из этих наук не применяется слово «дисперсия»?
7). Северных жителей США называют Янки. А как называют южных?

А если кто-то что-то не знает, то это только их проблемы и вообще абсолютный бред обижаться на свои незнания и плохую логику :) Вспомните, в одной из игр были вопросы про сериал "Клон". Его вообще-то тоже из игроков никто не смотрел )
torsherkin

Сообщение » 13.07.2010, 22:11

torsherkin пишет:А если кто-то что-то не знает, то это только их проблемы

Но это не повод писать вопросы-гробы, которые уж точно никто не знает.
torsherkin пишет:Вспомните, в одной из игр были вопросы про сериал "Клон". Его вообще-то тоже из игроков никто не смотрел )

Ага, и теперь можно всю жизнь ссылаться на этот случай и утверждать, что свои вопросы самые крутые.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.07.2010, 22:17

Alexandr_ пишет:* Про снегиря — вот уж всем боянам боян.

Свечка :) год назад где-то его видел, только не помню где, но точно видел...

torsherkin пишет:Вспомните, в одной из игр были вопросы про сериал "Клон".

Напомните вопрос с вариантами, плиз....

Andrey Yeriomin пишет:Ага, и теперь можно всю жизнь ссылаться на этот случай и утверждать, что свои вопросы самые крутые.

+1
Последний раз редактировалось Виктор 13.07.2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
iDeVice

Сообщение » 13.07.2010, 22:17

Andrey Yeriomin пишет:
torsherkin пишет:А если кто-то что-то не знает, то это только их проблемы

Но это не повод писать вопросы-гробы, которые уж точно никто не знает.
torsherkin пишет:Вспомните, в одной из игр были вопросы про сериал "Клон". Его вообще-то тоже из игроков никто не смотрел )

Ага, и теперь можно всю жизнь ссылаться на этот случай и утверждать, что свои вопросы самые крутые.

Уважаемый, все cтараются гуглить, многие почти ничего не знают. Не писать же вопросы, типа "Сколько людей в квартете?" Русская рулетка - игра на везение, если что.

И вообще, угадать один из двух было несложно, имхо.
torsherkin

Сообщение » 13.07.2010, 22:30

torsherkin пишет:Да никто ничего не знает, все cтараются гуглить.

Это наезд?

У нас игры проводятся уже не первый год и в том, что люди что-то да знают, мы уже давно убедились. А если гуглят, значит это остаётся незамеченным/безнаказанным со стороны организатора игры.
torsherkin пишет:И вообще, угадать один из двух было несложно, имхо.

Ну в итоге имеем то же самое, что вопрос о датах, коих в "рулетке" было миллион (особенно в прошлом году).

torsherkin пишет:Не писать же вопросы, типа "Сколько людей в квартете?"

Т.е. вопросы бывают либо как про квартет, либо гробы? Нормальных не бывает?

И вообще, только один ваш вопрос вызвал недовольство, вроде бы. Если кому-то не нравится — дело вкуса. По крайней мере, вопросы корректны, что иногда тоже редкость.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.07.2010, 22:35

1) Я исправил :)

2) Ну я постараюсь сделать что-то лучшее к финалу, мне все-таки не так часто приходится составлять вопросы для игр.

3) Надо всегда хорошо выполнять свою работу :)
torsherkin

Сообщение » 13.07.2010, 22:40

torsherkin пишет:1) Я исправил :)

Да я и не против той формулировки :)
torsherkin пишет:мне все-таки не так часто приходится составлять вопросы для игр.

А вы, кстати, кто и почему вас заставили писать вопросы? :)
torsherkin пишет:если говорят что один твой вопрос плохой, то это уже плохо.

Ну сложно предсказать, как вопросы будут восприняты. Иногда кажется, что нормальный, а в итоге действительно нарекания. А с тем, что кому-то некоторые вопросы не нравятся, вообще неизвестно как бороться ;)
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы