Вход  •  Регистрация

IRC-игра «Русская рулетка» s3e6 - ФИНАЛ - 15.07.2010 в 20:00

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 27.06.2010, 23:54

Публикую обновление для саундпака:
Скачать обновление СП!
Игра состоится во вторник, в 20:00 по Москве.
Просьба прийти заранее, т.к. отбор проводится, по традиции, за 10-15 минут.
Сергей Бойцов

Сообщение » 29.06.2010, 20:23

Отбор как-то объявился совершенно резко и незаметно. Просто внезапно появился вопрос, а затем сообщение «отбор», будто рр — такое частое событие, что никому ничего даже объяснять не надо.

Зачем вообще его проводить заранее, если игра не требует пересчёта игроков и массового введения ников участников?

Вступление было вполне отличным, за это плюс.

А вот с прошлых игр рамки ответов так и не поправили! Ну вот зачем скакать — цвет, цвет и подчёркивание, подчёркивание, если всё это только для ответа игрока? Говорят же, подчёркивайте верный ответ, а ответ игрока выделяйте цветом. В ходе игры решил переделать и зря, надо было заранее об этом заботиться.

Ещё по ведению — чуть было не забыл упомянуть интерактив. А как упомянул — смех. Новички поди даже не поняли, о чём речь. Отсутствие его в первом раунде не есть гуд. Мог бы просто молча сосчитать потом все ответы после игры и опубликовать на форуме.

Рабочий интерактив со второго раунда как-то неправильно указывал время приёма ответа. Надо ж этот процесс автоматизировать — либо по прошествии времени, либо при ответе игрока сразу же. У вас же игрок дал ответ и целых 3 секунды есть сверху, чтоб повторить победу участника или исправить его ошибку.

Ну и ещё по процессу — лучше уж сначала давать саунд остался игрок или упал, а потом уже комментировать. А вообще с учётом того, что даже во вступлении показывали место каждого индивидуально, тут тоже неплохо бы показывать барабан.

Вопросы: первые три вопроса были про компы, потому уж начал думать, что всё оригинально и будут тематические раунды. Потом пошло снова это аниме. Около 6 вопросов за 2 игры об одной и не сильно популярной у нас стране? Fail.

Про ирц-игру и открытие форума — это уже баян какой-то, сравнимый с вопросом об именах детей анджелины джоли. Хотя сначала не сразу вчитался в вопрос и подумал про другой смысл, с подвохом. Разочарован.

Про домены — ну бред же такие варианты давать в 3-ем раунде. Были б витиеватые .me, .my, .ma — уже было б над чем думать.

Про Геракла — ну это ж вообще ппц. Ноу комментс. Если б автор обозначил ответ — Марс, тогда б стало ясно, что просто очепятка в вопросе. В результате это вообще невесть что. На коленке варианты писать, здорово, наплевав на корректность. Такое с рук может только магазину сойти, ему можно, у него правила такие.

Про WinME, ну тут тоже какбы тоже не для 4-го раунда, хотя и доля некорректности есть:
вика пишет:В Windows ME впервые появилось много возможностей, характерных для «старших» версий линейки NT

Меня конечно порадовало бы почти полное отсутствие вопросов из истории, будь я в игре.

UPD: Вопрос финала
Как в Японии называется свидание, устроенное с целью найти пару для создания семьи, на котором обычно представляют потенциальную пару друг другу и они разговаривают о хобби и тому подобном?

ЛОЛШТО? Аффтар, мы в Рашке живём ёпта, спрашивать такое на 10 рублей! Не удивляйся, почему же гуглят.

Терруар

Случайная статья?

Итого за вопросы 7 6, лишь за то, что это не ржавые апельсины лучше б были ржавые апельсины…

ОВ: как и в прошый раз, хорошая визуальная сторона, но менее хорошая содержательная.

Ну и от себя, приятно всё-таки наблюдать за изменениями в составах игроков. Если полгода назад в игре наверняка были бы Andrey Yeriomin — UnKnOwn — Cheriksoft — shemik/Snip, сейчас (а может просто из-за лета) картина уже меняется. Снова… :roll:
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.06.2010, 20:42

Не понравилось, больше нечего сказать... :(
Vitalik_K

Сообщение » 29.06.2010, 20:42

Вопросы - были пара нормальных вопросов, остальные - фтопку
вопросы финала туда же

Геракл - это нечто :evil: Если вопрос написан правильно, то там тогда првильных ответов 3: это Геракл, Апполон и Кастор.

В любом слчае, сегодня игра была хуже, наверное хуже всех остальных РР
Backspace

Сообщение » 29.06.2010, 20:55

Игра сегодня была вялая.

Вопросы - вопрос про сыновей Зевса. Конечно, тут 3 правильных ответа. Изменив формулировку вопроса - такого бы не было. Но есть менее плохие вопросы.

Ведение - тоже плохо. про это ноль комментариев.

Общий вывод: игра плохая вышла.
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 29.06.2010, 21:02

Мои оценки:
ВОПРОСЫ: 7, ужас, сначала комп. вопросы, потом другой ужас... Особенно финал.
ВЕДЕНИЕ: 7, косяки (думаю, и сами знаете), интерактив - Изображение
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: 7, всё вышеперечисленное + ситуация с финалом.

P.S. Спасибо STO и Denid за увлекательный пинг-понг во 2-ои раунде. :(
WK217

Сообщение » 29.06.2010, 21:03

STO пишет:Ведение - тоже плохо. про это ноль комментариев.

Тут вот зря, это ж не такая очевидная вещь. Что вам в ведении-то не понравилось? Скрипт, аль реплики, иль их отсутствие?

[22:04:00] Сергей Бойцов пишет:После выбывания участника он имеет право принять участие в интерактиве.

5 баллов за своевременный ответ.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.06.2010, 21:11

WitchKing217 пишет:P.S. Спасибо STO и Denid за увлекательный пинг-понг во 2-ои раунде. :(

Решили просто мстить друг другу. Видно лучше тебя нужно было вставлять.
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 29.06.2010, 21:37

Игра получилась скудная, недочетов было уйма.

Вопросы конечно жесть, особенно финальные.

Ведение не удалось: косяков не пересчитать

Общие впечатления: поставил 9, несмотря на предыдущее игра была оч динамичная
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.06.2010, 21:42

STO пишет:Решили просто мстить друг другу. Видно лучше тебя нужно было вставлять.

Я не только про себя. Там ещё и Backspace был. :) Просто, ИМХО, 2-ой раунд - не лучшее время для "дуэлей". :P :D
В 4-ом - самое место этому! Как раз, вы оба остались.
StereoMaster пишет:
[22:04:00] Сергей Бойцов пишет:После выбывания участника он имеет право принять участие в интерактиве.

Да, вовремя было сказано! :D

P.S. Вопросы финала - вообще жесть!

P.P.S. А приветствие участников мне понравилось!
WK217

Сообщение » 29.06.2010, 22:02

Я рад, что не вышел в финал)))
Это была САМАЯ УЖАСНАЯ игра из всех, которые вел Сергей. Это печально.
Так же я вижу МАССУ несправедливостей:
1. Люди ждали интерактив, старались, думали и ... нифига
2. Отборочный вопрос имеет несколько ответов.
3. Вопросы: вообще :o . Основные темы: программирование :shock: и... аниме :o (((. Ну и финальные вопросы: вне комментариев. Первый вопрос
StereoMaster пишет:Как в Японии называется свидание, устроенное с целью найти пару для создания семьи, на котором обычно представляют потенциальную пару друг другу и они разговаривают о хобби и тому подобном?

это просто ужас... Из разряда вопросов Тины Канделаки: "Как звали великого руского поэта, написавшего свою первую книгу через три дня после выпуска седьмой книги поэта, никогда не бывавшего в Гондурасе и встретившего Илью Репина в России? 10 секунд. Время пошло!" Примерно тоже самое.
4. Про сына Зевса, ну это вообще, может игра бы по другому повернулась. Смотри: он отвечает верно, вопросы раунда заканчиваются, я лидер, проваливается STO, и.т.д. А тут вот все как
---
Мои оценки были: 7, 6, 6. Надеемся на большее :)
Demid

Сообщение » 29.06.2010, 22:43

Demid пишет:Это была САМАЯ УЖАСНАЯ игра из всех, которые вел Сергей. Это печально.

Вы не можете так судить, раз вы не были на киновикторине.
Demid пишет:2. Отборочный вопрос имеет несколько ответов.

а в чём тут несправедливость? если ведущий не засчитывает верный ответ — тогда несправедливость.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.06.2010, 22:45

Demid пишет:Это была САМАЯ УЖАСНАЯ игра из всех, которые вел Сергей. Это печально.

Народ знаешь еще хуже игру, которую вел Сергей.

Demid пишет:2. Отборочный вопрос имеет несколько ответов.

я согласен с StereoMaster. Ведущий не засчитывает верный ответ - жто когда случилось?

Demid пишет:4. Про сына Зевса, ну это вообще, может игра бы по другому повернулась. Смотри: он отвечает верно, вопросы раунда заканчиваются, я лидер, проваливается STO, и.т.д. А тут вот все как

во-первых, скажи спасибо Сергею.
во-вторых, а возможно что Backspaсe вылетел бы после окончания вопросов в 3 раунде?
WitchKing217 пишет:
STO пишет:Решили просто мстить друг другу. Видно лучше тебя нужно было вставлять.

Я не только про себя. Там ещё и Backspace был. Просто, ИМХО, 2-ой раунд - не лучшее время для "дуэлей".
В 4-ом - самое место этому! Как раз, вы оба остались.

Мне деньги его просто было нужны, что бы быть лидером.
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 30.06.2010, 12:41

во-первых, скажи спасибо Сергею.
во-вторых, а возможно что Backspaсe вылетел бы после окончания вопросов в 3 раунде?

не все так просто :) Если бы я ответил верно, то стал бы лидером раунда ))
а там уже что было бы дальше, это я не знаю )
Backspace

Сообщение » 30.06.2010, 16:33

Прокомментирую вопросы. Всё остальное нужно наблюдать вживую :)

> Как в SQL Server расшифровывается ограничение FK?
Издеваешься? Многие ли из тех, кто играл, знают хотя бы что такое SQL?

> Как выполняются команды, написанные на языке программирования C++?
> (1) справа налево
Что значит "выполняются справа налево"? Во-первых, C++ - компилятор. Во-вторых, транслятор у него леворекурсивный нисходящий и многопроходный. Что такое "выполняется справа налево" - не понимаю.
> [20:17:23] <SERGEY> Это я вам говорю, как программист С++...
Ты программировал сам C++?) Ну и опять же, многие ли знают хоть что-то базовое о С++? Не думаю. Если бы это было программерское сборище, тогда да.

> Как переводится к японского слово «Ки»?
Каким образом можно прийти к верному ответу? Многие ли знают японский язык?

> Какой термин придумали в Японии для обозначения такого явления, как групповое самоубийство?
Жесть.

> Как в Японии называется свидание...
Игры стали тематическими? Если да, то нужно было об этом сразу сказать. Да и вообще, тут вопросы о японском языке, что ещё хуже, чем просто про Японию.

В общем, крайне странно: странно, что сами вопросы в основном по двум направлениям, а также странны и нереальны сами вопросы.

Ах да, покажите ещё вопрос отбора - его нет в логе.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы