Andrey Yeriomin пишет:А раньше всё было нормально. Замены хоть и делались, но не до такой степени, как сейчас. Сейчас что-то всё хуже и хуже.
Andrey Yeriomin пишет:Karamelka писал(а):А к чему тогда заморачиваться с заменой/изменением вопросов/ответов (см. п.2)??? Что, МГ и ДГ не в состоянии зазубрить ответы на любые вопросы???
Возможно, для унификации. Мол, раньше упрощали, и сейчас будем, чтобы зрители не почувствовали резкого повышения планки.
Но раз раньше замены были не такие кардинальные, как сейчас, то "равнение на раньше" не должно приводить к ухудшению! А, по Вашим словам, приводит. Нет, тут нестыковка всё-таки - не стали бы они заменять вопросы, если бы заранее давали Мастеру ответы, имхо...
Andrey Yeriomin пишет:А профессионализм оценивался не только по этой программе - Дмитракова режиссировала много чего ещё, и большинство проектов - очень качественные.
Я и не спорю с наличием у нее профессионализма. Мне непонятно, как такого профессионала можно (не поймав за руку) подозревать в подставах....
Andrey Yeriomin пишет:Но разве они не должны быть проинформированы об изменениях заранее? Илья, Миша, Юлия - они ещё до игры знали, что именно в их вопросах изменено. А вот изменение прямо во время съёмки - это уже нонсенс.
По-человечески, конечно, нонсенс! Но в Правилах срок не оговаривается, значит имеют право... и пользуются этим..
Andrey Yeriomin пишет:А вы участвовали в игре? Если да, то кто вы? Если нет, то откуда у вас договор, что вы ссылаетесь на конкретные его пункты?
Нет, не участвовала. А Правила и Соглашение вывешены на оф. сайте игры.
Andrey Yeriomin пишет:это потом будет сидеть в душе, что ты знал ответы и лишь розыгрывал комедию перед людьми, которые составляли вопросы.
Вот именно! По-моему, мало кто согласится жить с этим....
Andrey Yeriomin пишет:Если он работает на себя - согласится, если на зрителей - нет.
Согласится, если дурак)). Потому что нельзя не понимать, что рано или поздно всё раскроется. И в результате он сработает не на, а против себя. А тому же Галкину - нафига такие приключения??
Andrey Yeriomin пишет:Karamelka писал(а):Вы вообще пытались мысленно поставить себя на их место, прежде чем выносить столь тяжкое обвинение в подставе и фактически в преступном сговоре?
Да, см. выше. В наших играх организаторы ответов не сливали.
Ну так а какие основания для подозрения в этом других?
Alexandr_ пишет:Я не берусь утверждать, что абсолютное большинство отснятых и показанных выпусков обсуждаемого шоу базировались на перечисленных вами аморальных принципах по отношению как к телезрителям, так и к участникам.
надо уточнить: не просто "перечисленных", а "собранных из обсуждения и перечисленных"
Alexandr_ пишет:Даже напротив. Подобное неуважение, подстроенность и неестественность мы все начали явно улавливать исключительно в последних выпусках. Соответственно, и рейтинг падает
Кстати, прошлый выпуск большинство хвалили (см. ту ветку)
А рейтинг падает давно, не с последних выпусков. Причем начал падать - не в последнюю очередь - из-за долгого держания джек-пота, имхо. Люди уже привыкли, что по ТВ разыгрываются сотни тысяч рублей, а тут 0-20-40... редкий случай - 60. Ну и, конечно, перенос в сетке на "тихий час" сыграл свою роль - 2 выпуска после перевода на день еще попали в Топ-100, а потом увы... (Про уровень сложности вопросов говорится регулярно - повторяться не буду.)
Alexandr_ пишет:Да, такая возможность чётко прописана в Правилах указанной передачи. Да, можно и отказаться от участия. Но... Karamelka, разве вы считаете правильными действия редакторов?
Действия именно что правильные = не нарушающие правил. Другое дело, разумные ли с точки зрения пользы для игры? И тут я с Вами согласна - неразумные это действия... Однако такое своеобразное понимание редакцией взаимодействия с игроками не дает, имхо, никому права говорить о подставах!
Alexandr_ пишет:Здесь мы можем наблюдать ещё одно НЕУВАЖЕНИЕ к участникам. Зритель чувствует фальшь и чувствует НЕУВАЖЕНИЕ к себе. Цепная реакция. Следствие — падение рейтинга.
Когда зритель чувствует фальшь, то да, всё верно. Но.... понимаете петрушка какая... Я нигде и ни от кого (кроме форума) пока не слышала упреков в фальши, подставах и т.п.! Если бы в моем окружении были подобные настроения, то мне и в голову не пришло бы здесь никому возражать! У меня реально много знакомых смотрит «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» и говорят о чем угодно, но только не о подвохах! Не знаю в чем дело... Мне приходит на ум только одно более или менее правдоподобное объяснение: вы варитесь во всём этом и, возможно, поэтому как-то иначе воспринимаете происходящее.
Alexandr_ пишет: Задача руководства — не отпугнуть, как вы утверждаете,
Karamelka писал(а):(Не нравится - откажись от участия!)
а, напротив, заинтересовать, привлечь внимание, активизировать и стимулировать аудиторию прийти в студию и самим попробовать сыграть с Максимом Галкиным.
Эка Вы загнули!))) Это же было не утверждение "отпугнуть", а констатация того, что игрок ЗАРАНЕЕ осведомлен об особенностях игры.
Уж не знаю, в чем руководство заинтересовано, если до сих пор набирает участников в основном по базам "опытных" игроков....
Alexandr_ пишет:Karamelka писал(а):3. По мнению многих, Галкин и, по мнению большинства, Губерниев (будучи игроком) знакомятся с ответами до начала игры, а в игре лишь делают вид, что рассуждают. Правильный или не правильный ответ дать, решают в зависимости от тактики текущей игры.
А к чему тогда заморачиваться с заменой/изменением вопросов/ответов (см. п.2)??? Что, МГ и ДГ не в состоянии зазубрить ответы на любые вопросы???
Вы где вообще такое вычитали? Это никто не заявлял.
Ну как же! Ницше, Юлия, Сергей... и не первый топик уже. А вот
Вы действительно ничего против Максима не говорили
Alexandr_ пишет:Karamelka, вы очень внимательно читали данный топик? Не уверен, т.к. многие поднятые вами вопросы обсуждались и народ пришёл практически к единому мнению.
Оо, каждую буковку!
Ну так уж сложилось в этом топике, что мое мнение оказалось "перпедикулярным" к "единому мнению"...
Alexandr_ пишет:Karamelka писал(а):Ну и момент, на котором, по-моему, пока не акцентировалось внимание:
Об этом нам лучше расскажет Юлия, т.к. именно она была в данной пятёрке. Юлия, спрашивали ли ваше согласие, акцентировали ли внимание на том, что вы можете отказаться от участия?
Немного не так, а вот как: "Юлия, пытались ли Вы возразить, узнав о замене Мастера?"
Alexandr_ пишет:Я бы ни за что не согласился проштудировать вопросы-ответы для игры заранее, даже и находясь на месте известного спортсмена или прослывшего интеллектуала. Ни за что. Это прежде самообман.
Думаете, Галкин, Губерниев, Дмитракова и вся редакция не понимают этого?
Alexandr_ пишет:И у насздесь не следствие, а дискуссия, в конце концов.
Естественно). Я лишь призываю не разбрасываться обвинениями-утверждениями, которые вё равно доказать нельзя.
Сергей Ильвовский пишет:А ведь тут собрались вовсе не какие-то враги игры, а вовсе даже наоборот - люди, которые любят хорошие телеигры, мечтают, чтобы их на экранах было побольше и даже, в меру своих скромных способностей, пытавшиеся внести какие-то свои предложения
А у кого-то есть на этот счет сомнения? Лично у меня нет! Мне нравится и форум и его обитатели
Сергей Ильвовский пишет:В чём же тут дело-то? Может быть всё-таки не так уж мы, зрители, виноваты - может и правда создателям игры стоит подумать над тем, что происходит и почему?
Вы не просто зрители, вы продвинутые пользователи интеллектуальных игр!
Так как Вы передавали в редакцию адрес этого форума, то "глас народа", причем просвещенного, они бы уже могли изучить и сделать выводы. Возможно, у них есть свои мотивы поступать так, а не иначе... И, к сожалению, это во многом расходится с нашими представлениями...