Вход  •  Регистрация

Битва разумов

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Как вам идея? стоит ли развивать?

Опрос закончился 20.06.2010, 17:20

Задумка класс!!!
0
Голосов нет
Неплохая идея, но надо изменить что-либо
3
43%
Полный бред!
4
57%

Всего голосов : 7

Сообщение » 26.06.2010, 21:53

Ну что ж, проект добротный, наверняка будет очень популярен). Плагиат конечно не очень хорошо, но по сравнению с сегодняшней игрой, думаю, плагиатом это будет нелегко назвать)

Названий можно придумать много, да и логос простенький за 5 минут можно сделать). Вот щас пришло в голову название "Битва разумов").
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 26.06.2010, 21:58

Ну то что плагиат согласен )) Просто идея 3 раунда у меня уже давно висела в голове сделать так, еще до появления Угадай с 3-х раз))

Логотип сделаю, а вот название... ну, что-нибудь придумаю)

логотип: ну вот такой ))
Изображение
Backspace

Сообщение » 26.06.2010, 23:16

А что насчет саундпака?

для тех, кому тяжело посмотреть первый пост, даю ссылку на скачивание

ТЫЦ
Backspace

Сообщение » 05.07.2010, 11:14

Если ничего не помешает, вполне возможно, что первая игра состоится 21 июля!
Backspace

Сообщение » 06.07.2010, 09:27

Backspace пишет:А что насчет саундпака?

Вполне нормально. Это из какой-то игры Dendy? :)
Замечания:
- Что за префикс "olo"? Может тогда уж "trololo"? :)
- olo_Time2.mp3 - лучше в нижнем регистре везде писать (хотя для виндузятников всё равно).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.07.2010, 10:16

Что ж, отпишусь и я...

Backspace, логотип вполне неплохой. Но меня, по понятным причинам, больше интересуют правила. :)

Складывается такое впечатление, что ты ставил первоочередной задачей не воплотить свою интересную задумку в жизнь, а что-то провести (причём, что — особого значения не имело). Отмечу сразу, что правила трудночитаемы и из написанного в первом посте данного топика ясно отнюдь не всё. Вопросы, которые я себе внутренне задавал, знакомясь с правилами, оказывались уже заданными другими форумчанами. Однако б стоило это всё систематизировать как-то и в отдельный пост поместить что ли (ну или хотя бы отредактировать имеющееся в первом сообщении). А то приходится по крупицам всё собирать, жутко неудобно. :twisted:

Отборочный тур, полагаю, как таковой, сам по себе не особенно и важен, важна цель — в данном случае отобрать девятерых участников, которые впоследствии примут участие в основной части игры. Так что тут, конечно, приевшаяся схема, можно над этим и ещё подумать... :)

Первый раунд — банальнейшая часть. Вот не сильно понятно, конечно, в чём смысл разделения участников на три команды по три человека в каждой... Да и вообще саму концепцию игры как нельзя полнее раскрывает фраза, произнесённая вами же, — "это всего лишь набросок". И ничего больше. Да и вообще всё как-то вытягивалось клещами. Вы же в конце концов автор игры, а значит, должны представлять на суд голосующих продуманную схему, а не какие-то зарисовки, не имеющие смысла и не привносящие чего-то оригинального.

В общем, я просил бы вас всё это ниже оформить (подробное объяснение всех правил), а были б пояснения элементов игры (что и зачем нужно) — просто здорово. Попробуйте! Существующий ныне вариант — плачевен и ничуть не тянет на звание добротно подготовленного проекта, так что ждём-с ваших пояснений :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 06.07.2010, 12:42

Andrey Yeriomin пишет:Вполне нормально. Это из какой-то игры Dendy? :)
Замечания:
- Что за префикс "olo"? Может тогда уж "trololo"? :)
- olo_Time2.mp3 - лучше в нижнем регистре везде писать (хотя для виндузятников всё равно).

Саундпак немного сейчас изменен, а olo - это я делал для скрипта музыки, сейчас в окончательном саундпаке префикс br_****.mp3

Звуки из игр Sega, других не нашел))

Alexandr_ пояснения будут, а то, что я тогда писал это всего лишь набросок
Просто я тогда посчитал, что ничего дельного не выйдет у меня, а сейчас я уже думаю, что хоть что-то у меня, да получиться))
Backspace

Сообщение » 06.07.2010, 12:47

Backspace пишет:сейчас в окончательном саундпаке префикс br_****.mp3

Ок. Только br_1, br_2, br_3 и br_4 не используйте — это музыка "Большой разницы" в суперсаундпаке.
Backspace пишет:Звуки из игр Sega, других не нашел))

Вполне нормально. Музыка из Марио будет жить вечно, к примеру.
Backspace пишет:а сейчас я уже думаю, что хоть что-то у меня, да получиться))

Получится-получится!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.07.2010, 12:49

Andrey Yeriomin пишет:Ок. Только br_1, br_2, br_3 и br_4 не используйте — это музыка "Большой разницы" в суперсаундпаке.

Ну значит вообще не стоит br_ использовать. В мире полно других буквенных сочетаний.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 13:06

Backspace пишет:Alexandr_ пояснения будут, а то, что я тогда писал это всего лишь набросок
Просто я тогда посчитал, что ничего дельного не выйдет у меня, а сейчас я уже думаю, что хоть что-то у меня, да получиться))

Backspace, искренне надеюсь на то, но, понимаешь, просто думать мало — надо делать. Конечно, никто не запрещает проводить свои игры (собственно, на то оно и межсезонье), но я обеими руками за качественные продукты и добротные проекты. А то, что мы пока имеем на сегодняшний день — сложно вообще назвать хорошей игрой. Повторюсь ещё раз:

Alexandr_ пишет:Складывается такое впечатление, что ты ставил первоочередной задачей не воплотить свою интересную задумку в жизнь, а что-то провести (причём, что — особого значения не имело).

Сейчас усилия стоит бросить не на написание скриптов, разработку графики и пр., а на кардинальное изменение правил, внесение в них "изюминки", украшающей игру, и на готовность к самоанализу и самокритике. Вдумайся в эти слова. :) Когда я предложил тебе ещё раз всё расписать в данном топике, ты как-то проигнорировал это, отнёсшись к этой процедуре недостаточно серьёзно, пообещав радужное будущее задумки... Что же, я ничуть не против, можешь и не расписывать ничего, дело хозяйское. Я просто хочу, чтобы было как можно больше хороших и интересных игр на #saveicq. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 06.07.2010, 13:26

Alexandr_, а я по-твоему не хочу побольше хороших игр? :)

Готовность к самоанализу и самокритике, это само-собой, но ведь есть и другие пользователи, критика которых мне пожалуй, сейчас была бы очень кстати))
Backspace

Сообщение » 06.07.2010, 13:31

Backspace пишет:но ведь есть и другие пользователи, критика которых мне пожалуй, сейчас была бы очень кстати))

Ну в опросе вроде всё итак указано, да и отписалось тут достаточно — аж 4 страницы.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.07.2010, 13:38

отписалось-то конечно, достаточно пользователей, однако, как мне кажется, качество игры от этого намного лучше не стало, ибо Backspace пока не предпринял никаких шагов по совершенствованию предложенного формата, никаких дельных и конструктивных предложений я так и не услышал от него ни на одной из 4 страниц
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 06.07.2010, 15:42

Ну есть такая идея ввести в игру такого рода "бонусы".

их будет 5, но команда может выбрать лишь 1 их них.
А вот описания:

1: Сокращает время на ответ соперникам (время уменьшается до 15 секунд)

2: "Шанс" Если команда отвечает неверно, бонус активируется автоматом, и в результате очки не отнимаются.

3: Уменьшение количества вариантов ответа (до 2-х)

4: "Блокиратор" Одна из команд-соперников пропускает свой вопрос

5: "+200" Дает +200 очков в конце раунда
Backspace

Сообщение » 06.07.2010, 15:45

Backspace пишет:5: "+200" Дает +200 очков в конце раунда

Бессмысленный бонус. Надо тогда уж +10% от текущего счёта или что-нибудь такое.
Backspace пишет:2: "Шанс" Если команда отвечает неверно, бонус активируется автоматом, и в результате очки не отнимаются.

Так они выбирают бонус заранее или как?
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в Играем по своим правилам