Вход  •  Регистрация

Битва разумов

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Как вам идея? стоит ли развивать?

Опрос закончился 20.06.2010, 17:20

Задумка класс!!!
0
Голосов нет
Неплохая идея, но надо изменить что-либо
3
43%
Полный бред!
4
57%

Всего голосов : 7

Сообщение » 16.06.2010, 21:00

Tyomich пишет:Отбор - неплохо, главное чтобы все отправляли ответы строго с какого-то времени, а то кто-то может пораньше других наверно отправить ответы, это будет нечестно

Скрипты эту проблему уже давно решили. И вообще, зачем указывать блоки «Отбор» и «Интерактив», если они из себя ничего особенного не представляют? Ну написали вы, что интерактив будет, а кому это важно, пока игра на стадии проекта?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.06.2010, 15:46

Так-с, это снова я, и пришел я не с пустыми руками, итак:

Небольшие изменения в плане отбора: Количество игроков увеличивается до 9!
Количество команд не меняется (3 человека в одной команде)

Теперь по поводу первого раунда: Он будет сделан в стиле Вопрос-ответ
Итак: На раздумие 25 секунд, вопросы разделены на 4 категорий, 3 варианта ответа, стоимость вопроса зависит от его сложности, которая показывается перед вопросом. То есть все проходит по такой схеме: До команды доходит очередь отвечать, сначала в чате появляется сложность вопроса по 5 балльной шкале, например сложность 3, команда совещается, и решает, кто будет отвечать. Если ответ верен, то команда получает очки, если же игрок ошибается,
то команда наоборот теряет стоимость вопроса, однако, если команда на первом же вопросе отвечает неверно, команда не уходит в минус, но в конце раунда стоимость первого вопроса будет списана со счета команды

Один раз за раунд можно воспользоваться подсказкой "Решение зала", если команда ее использует, они получат инфо о том, сколько человек ответило так или иначе.
Последний раз редактировалось Backspace 17.06.2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Backspace

Сообщение » 17.06.2010, 15:54

Backspace пишет:: До команды доходит очередь отвечать, сначала в чате появляется сложность вопроса по 5 балльной шкале, например сложность 3, команда совещается, и решает, кто будет отвечать.

Бессмысленная вещь. Ну покажут, что сложность 5, кого вы выберете? А если покажут 1, ваше решение будет иным?
Backspace пишет:команда не уходит в минус, но в конце раунда стоимость первого вопроса будет списана со счета команды

а смысл тогда не уходить в минус?

Backspace пишет:При ответе команде стоит поторопиться, иначе соперники могут заработать 1\2 от стоиммости вопроса, если ответят верно раньше, чем команда отвечающих

это уже ерунда получается. тогда уж игра на баззерах.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.06.2010, 16:05

Бессмысленная вещь. Ну покажут, что сложность 5, кого вы выберете? А если покажут 1, ваше решение будет иным?

ну мало ли, если вдруг кто-либо из игроков знает какую-либо категорию он может рискнуть.

При ответе команде стоит поторопиться, иначе соперники могут заработать 1\2 от стоиммости вопроса, если ответят верно раньше, чем команда отвечающих

а вот это я случайно вставил, я просто скопировал из блокнота, а вот это убрать забыл
Backspace

Сообщение » 18.06.2010, 17:03

---------------------------------

Небольшой апдейт первого раунда:

Сложность вопроса будет показываться вместе с вопросом

Во время раунда может попасться вопрос "Ва-Банк". От него можно отказаться, но можно рискнуть. Если команда отвечает верно, то удваивает свои очки, а если наоборот, то команда теряет половину заработанного

ВТОРОЙ РАУНД.

Во второй раунд проходят 2 команды, здесь немного другие правила, и сам раунд несколько короче по длительности (что врядли)))

4 категории вопросов, 4 варианта ответа, это все как обычно, НО!
В этом раунде дается 2 минуты для того, чтобы ответить на как можно больше вопросов.
То есть: команда выбирает категорию, начинается отсчет времени, появляется вопрос с вариантами ответа, на вопрос отвечает ВСЯ команда, ответ засчитывается после того как все игроки напишут вариант ответа. Если ответ верен, команда получает очки, и переходит к следующему вопросу. А если ошибается, то ничего команда не теряет, и они отвечают дальше, но если они дадут 5 неправильных ответов (не подряд, а вообще) то будет добавлено 15 секунд, и категорию будет завершать команда соперников.

небольшой бонус)))

одна мелодия из саундпака этой игры, который собирается
Вот теперь ТЫЦ

только прошу не писать, мол рано еще саундпак, тратата.
Знаю что рано! Но лучше раньше, чем играть без звука
Последний раз редактировалось Backspace 18.06.2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Backspace

Сообщение » 18.06.2010, 17:07

Backspace пишет:Сложность вопроса будет показываться вместе с вопросом

А смысл тогда в этой сложности?
Backspace пишет:Во время раунда может попасться вопрос "Ва-Банк". От него можно отказаться, но можно рискнуть. Если команда отвечает верно, то удваивает свои очки, а если наоборот, то команда теряет половину заработанного

"Ва-банк" подразумевает постановку на кон всего имеющегося, а не половину. Это устоявшееся понятие.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.06.2010, 17:14

"Ва-банк" подразумевает постановку на кон всего имеющегося, а не половину. Это устоявшееся понятие.

Я знаю, что это постановка на кон всего, но просто я хочу, чтобы даже если неверно ответили, был бы еще шанс пройти дальше :)
Backspace

Сообщение » 18.06.2010, 17:17

Backspace пишет:но просто я хочу, чтобы даже если неверно ответили, был бы еще шанс пройти дальше

Тогда лучше это назвать не "ва-банк", а как-то ещё.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 18.06.2010, 17:37

Backspace пишет:одна мелодия из саундпака этой игры, который собирается
тыц

а где тыц-то?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 18.06.2010, 17:44

все, тыц теперь исправил
Backspace

Сообщение » 19.06.2010, 10:17

Тогда лучше это назвать не "ва-банк", а как-то ещё.

Тогда "Сектор РИСК" :D
Backspace

Сообщение » 22.06.2010, 10:48

А вот теперь у меня сектор ПРОБЛЕМА :)

Есть ли какие либо туториалы по написанию на Delphi программ для IRC?
Backspace

Сообщение » 22.06.2010, 11:01

Backspace пишет:Есть ли какие либо туториалы по написанию на Delphi программ для IRC?

Почему именно делфи? Зачем для IRC?

http://bestirc.ru/bestirc/mirc6.21_help_rus.rar
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.06.2010, 11:45

я наверное немного не так выразился.
Просто с Delphi я хоть как-то знаком (там всякие простейшие программы делал)
А скрипты mIRC'а я ещене знаю совсем, да и к тому же, здесь вроде у большинства игр ПО написано на Delphi 7
Backspace

Сообщение » 22.06.2010, 11:47

Backspace пишет:А скрипты mIRC'а я ещене знаю совсем, да и к тому же, здесь вроде у большинства игр ПО написано на Delphi 7

Для большинства игр ПО написано на чём угодно, все нормальные ЯП умеют работать с буфером обмена. А как вы будете в реальном времени обрабатывать команды от игроков-то, если не скриптами?
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в Играем по своим правилам