Вход  •  Регистрация

Выпуск #24 (03.07.2010)

Сообщение » 03.07.2010, 16:55

Что ж, рискну начать обсуждение первым. Буду застрельщиком. :D

То, что Максим и Дмитрий в самом начале поменялись местами, для меня сюрпризом не было, ибо о сей рокировке уже писали в одном топике нашего форума (лень искать, в каком именно). Но вот сама идея с заменой мне определённо понравилась. Как-то наскучивает, когда КвизМастер один и тот же, главное, подобрать удачную кандидатуру. На мой взгляд, Дмитрий с этой ролью превосходно справился. Признаться честно, как только начали показывать первые выпуски (было это в самом начале января) я считал Губерниева не совсем разносторонним, а, как бы лучше выразиться, "повёрнутым" на спорте человеком. Сегодня этот миф был развенчан полностью. :)

Теперь выражу своё мнение насчёт вопросов, подготовленных участниками. Вопрос Марии не нов, так как о наложении Эдуардом Вторым запрета на футбол совсем недавно, в марте, спрашивалось в одной небезызвестной вам викторине. Даже скриншот выложу:
Изображение
Но даже редакторскими усилиями были придуманы варианты куда более правдоподобные и интересные, на мой взгляд, чем предложенные Марией. Ну а вопрос сам по себе отличный.
Третий её вопрос (о винегрете) мне показался банальным, правда, рассмешили рассуждения Дмитрия Губерниева насчёт этимологических корней термина "винегрет". Сразу видно, человек, далёкий от языкознания, филологии и прочих родственных дисциплин. :D Правильный ответ, на самом деле, легко вычисляем (первый вариант - вообще что за овощ такой, совершенно непонятно). В целом Мария как-то средне продержалась. Да, результативно, но отнюдь не зрелищно, учитывая боянистость второго вопроса.
Вопрос о норвежцах, заданный Юлией. Ну, она придумала лишь один правдоподобный вариант - "булавки", но и тот не сбил с толку Дмитрия. Итог - короткая игра. Ничего тут не поделаешь. Но Юлия молодчинка, ибо достойно держалась до последнего. :)
Мне просто не нравятся вопросы, где нужно ответить, как называется что-либо (в данном случае ковбойские кладбища), зато версии были подобраны хорошие, что, несомненно, увело Мастера далеко от истины.
Ну а вот вопрос о красной нити просто отличный, хотя, почему именно в канате, я так и не понял, невзирая на подробное объяснение Максима. :roll:
Наталья Гейхман, последняя из могикан, задала просто шикарный, как мне кажется, вопрос про Аллу Пугачёву. Но, к сожалению, ушла сразу на следующем же вопросе. Пожалуй, из этой пятёрки игроков, кроме неё, никто особенно и не запомнился, потому что всё было достаточно стандартно и как-то однообразно.
Вопрос Дмитрия Юдина, который он счёл довольно-таки интересным, мне таковым не показался. Собственно, почему многие желающие стать М.Г. так часто прибегают к мыслям мудрых? Да потому что в вопросе, предполагающем завершение цитат, изречений великих людей, ответ, в принципе, может быть каким угодно и далеко не факт, что Максим (а сегодня Дмитрий) сможет ответить правильно. Конечно, изредка бывают интересные экземплярчики, но, в основном, спрашивают откровенную ерунду.
Ах да, аналогично и с мухами получилось. Этот вариант слишком ярко выделялся среди безликих вариантов. Я уж было подумал про подвох - ан нет, всё оказалось стандартно. Резко выделяющийся из перечня предполагаемых вариантов ответ - снова верен.
Так что, может, не будем слишком сильно корить редакторов игры «Кто хочет стать миллионером?», ибо и тут не всё гладко?

Общие впечатления. Мне показалось всё каким-то неестественным, наигранным, что ли, с изрядной долей фальши. Смешные моменты есть, но всё как-то не очень остроумно. Зал вообще ведёт себя довольно уныло, особенно на подсказках: руки никто не тянет, аргументировать мнение не может, изредка посмеивается (правда, это может быть и обманка людей, монтирующих весь этот процесс). Так что пока игра оставляет желать лучшего, увы... :(
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 03.07.2010, 17:02

Alexandr_ пишет:Общие впечатления. Мне показалось всё каким-то неестественным, наигранным, что ли, с изрядной долей фальши. Смешные моменты есть, но всё как-то не очень остроумно. Зал вообще ведёт себя довольно уныло, особенно на подсказках: руки никто не тянет, аргументировать мнение не может, изредка посмеивается (правда, это может быть и обманка людей, монтирующих весь этот процесс). Так что пока игра оставляет желать лучшего, увы...

Вот именно! Всё снова сводится к очередной демонстрации "звёзд", причём в очень ограниченном диапазоне, а игроков просто вышибают, не дав даже понять - что же это за человек-то?

И результат тоже вполне предсказуемый - в первый раз что ли?

P.S. И снова идиотская накладка по времени на СИ - человек, начавший смотреть СИ прыгать по программам как блоха не станет.

Загубят толковую идею, а жаль.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.07.2010, 19:45

Фальшь была. Элементы подставы тоже. Юлию жалко. :(
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.07.2010, 20:27

wwbm пишет:Фальшь была. Элементы подставы тоже.

Да, просто откровенно уже! :evil:

wwbm пишет:Юлию жалко. :(

Очень!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.07.2010, 20:39

Полностью согласен на счет фальша - это уже начинает надоедать!
И согласен с наглостью накладывания на другие телеигры - например на этой и на прошлой неделе наложили на СИ, а на следующей неделе накладывают конец «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» на начало «Кто хочет стать миллионером?» - это неправильная тенденция!
Ну а Губерниев довольно смешно рассуждал - особенно убило на счет имбиря :D
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 03.07.2010, 21:04

Swat пишет:Ну а Губерниев довольно смешно рассуждал - особенно убило на счет имбиря

Фальшиво слишком.

Лет 20 назад, когда имбирь все знали только как пряность в порошке и тот купить непросто было это бы ещё прокатило, а сейчас мало кто в это поверит. Особенно среди зрителей интеллектуальных телеигр.

Впрочем, судя по рейтингу, таковых всё меньше и меньше, а вот где они других добывать собираются - это балшой вапрос.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.07.2010, 22:25

Alexandr_ пишет:Мне показалось всё каким-то неестественным, наигранным, что ли, с изрядной долей фальши.

wwbm пишет:Фальшь была. Элементы подставы тоже. Юлию жалко.

Сергей Ильвовский пишет:Да, просто откровенно уже!

Swat пишет:Полностью согласен на счет фальша - это уже начинает надоедать!

Ребят, а можете поконкретнее объяснить, что именно было фальшивым и в чем и где подстава? :unknown:
и почему жаль Юлию? Вопрос элементарный, имхо, и Гу из предложенных вариантов ответов выбрал наиболее вероятный. Или Юле заменили ее варианты??

Сергей Ильвовский пишет:Swat писал(а):Ну а Губерниев довольно смешно рассуждал - особенно убило на счет имбиря

Фальшиво слишком.

хм... а ЗАЧЕМ Губерниеву было вот в этом вот фальшивить?? Он остроумный человек и, если бы знал что такое имбирь, то и без него нашел бы над чем постебаться, имхо.
Karamelka

Сообщение » 03.07.2010, 23:44

Karamelka пишет:Ребят, а можете поконкретнее объяснить, что именно было фальшивым и в чем и где подстава?

Если так говорят ВСЕ (не сговариваясь. уверяю) - значит это так и есть.

Помните - я писал как-то - зрители чувствуют фальшь чисто интуитивно, на подсознательном уровне. Вот Вам и прекрасный пример этого.

А дальше - 3-4 таких "залипухи" и зрители шоу смотреть перестанут совсем - люди очень не любят, когда их дурят. Особенно - любители интеллектуальных игр - они всё-таки несколько повыше среднего уровня и с ними "пипл схавает" - не проходит.

А "Писят блАндинАк", в которое постепенно превращается это шоу, таких зрителей не интересует, а других уже взять негде - они "Поле чудес" смотрят.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.07.2010, 23:57

Сергей Ильвовский пишет:Karamelka писал(а):Ребят, а можете поконкретнее объяснить, что именно было фальшивым и в чем и где подстава?

Если так говорят ВСЕ (не сговариваясь. уверяю) - значит это так и есть.

А я, значится, типо исключение, подтверждающее правило? :twisted:
Право, неубедительно...

И если фальшь можно свести к чувствам и подсознанию, то подстава - вещь конкретная и поддающаяся идентификации :wink:

Надеюсь, что кто-нибудь согласится просветить "неправильного зрителя" в моем лице более конструктивно :)
Последний раз редактировалось Karamelka 04.07.2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Karamelka

Сообщение » 04.07.2010, 00:02

Karamelka пишет:Надеюсь, что кто-нибудь согласится просветить "неправильного зрителя" в моем лице более конструктивно

Ну - если я объяснить не смог - может кто другой сделает это лучше меня.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.07.2010, 00:04

Сергей Ильвовский
Я надеялась на объяснение хотя бы о подставах - это более чем конкретная вещь, с подсознанием мало связанная :)
Karamelka

Сообщение » 04.07.2010, 00:18

Karamelka
Они чувствуются на подсознательном уровне. Помните - я писал про портативный "Детектор лжи" - "Твистер". Когда человек пытается врать, то у него непроизвольно меняются чуть-чуть голосовые характеристики. Напрягаются немного мышцы гортани и другие вазомоторы (в книге "В августе 44-го" это прекрасно описано в сцене, когда капитан Алёхин "прокачивает" возможных опасных диверсантов именно на это).

Ну - там специально натренированный контрразведчик - он понимает что делает и сознательно следит за реакциями. Простые зрители, естественно этого не умеют, да и совсем об этом и не думают, но это не значит, что они какие-то дураки - они просто чувствуют эту напряжённость и в голосе и в скованности мимики (а крупняков - достаточно), вот и всё.

Зрители интуитивно чувствуют и более тонкие вещи - уверяю Вас. Я не один год за рейтингами телеигр наблюдаю и сопоставляю происходящее на экране с изменениями рейтинга. И кое что могу уже даже и предсказывать и достаточно точно.

Впрочем - Ваше право мне не верить.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.07.2010, 00:32

Сергей Ильвовский
Да не, Вы всё правильно пишете. Но в общем виде, так сказать :)
А мне хочется понять, ЗАЧЕМ им нужны подставы и тому подобные невкусности.

Насчет изменений в голосе. Вы знаете, в жизни всё действительно так, как Вы описываете. Но в телешоу, как мне кажется, вступают в действие некоторые особенности, влияющие на голос и поведение. Источником напряжения может оказаться совсем не фальшь, а волнение, непривычная для человека ситуация (как сегодня смена ролей МГ и ДГ) и т.д. Именно поэтому я и пытаюсь выяснить более сильные причины, которые бы подтверждали версию с подставами)
Karamelka

Сообщение » 04.07.2010, 00:46

Karamelka пишет:Но в телешоу, как мне кажется, вступают в действие некоторые особенности, влияющие на голос и поведение. Источником напряжения может оказаться совсем не фальшь, а волнение, непривычная для человека ситуация (как сегодня смена ролей МГ и ДГ) и т.д.

Пожалуйста - не смешите меня перед сном! :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.07.2010, 00:51

Сергей Ильвовский
похоже, поздно :lol:
Желаю Вам все-таки уснуть))))

п.с. Вы случайно не Рак по гороскопу? Так ловко ускользаете от ответов... :wink:
Karamelka

След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»