Что ж, рискну начать обсуждение первым. Буду застрельщиком.
То, что Максим и Дмитрий в самом начале поменялись местами, для меня сюрпризом не было, ибо о сей рокировке уже писали в одном топике нашего форума (лень искать, в каком именно). Но вот сама идея с заменой мне определённо понравилась. Как-то наскучивает, когда КвизМастер один и тот же, главное, подобрать удачную кандидатуру. На мой взгляд, Дмитрий с этой ролью превосходно справился. Признаться честно, как только начали показывать первые выпуски (было это в самом начале января) я считал Губерниева не совсем разносторонним, а, как бы лучше выразиться, "повёрнутым" на спорте человеком. Сегодня этот миф был развенчан полностью.
Теперь выражу своё мнение насчёт вопросов, подготовленных участниками. Вопрос Марии не нов, так как о наложении Эдуардом Вторым запрета на футбол совсем недавно, в марте, спрашивалось в одной небезызвестной вам викторине. Даже скриншот выложу:
Но даже редакторскими усилиями были придуманы варианты куда более правдоподобные и интересные, на мой взгляд, чем предложенные Марией. Ну а вопрос сам по себе отличный.
Третий её вопрос (о винегрете) мне показался банальным, правда, рассмешили рассуждения Дмитрия Губерниева насчёт этимологических корней термина "винегрет". Сразу видно, человек, далёкий от языкознания, филологии и прочих родственных дисциплин. Правильный ответ, на самом деле, легко вычисляем (первый вариант - вообще что за овощ такой, совершенно непонятно). В целом Мария как-то средне продержалась. Да, результативно, но отнюдь не зрелищно, учитывая боянистость второго вопроса.
Вопрос о норвежцах, заданный Юлией. Ну, она придумала лишь один правдоподобный вариант - "булавки", но и тот не сбил с толку Дмитрия. Итог - короткая игра. Ничего тут не поделаешь. Но Юлия молодчинка, ибо достойно держалась до последнего.
Мне просто не нравятся вопросы, где нужно ответить, как называется что-либо (в данном случае ковбойские кладбища), зато версии были подобраны хорошие, что, несомненно, увело Мастера далеко от истины.
Ну а вот вопрос о красной нити просто отличный, хотя, почему именно в канате, я так и не понял, невзирая на подробное объяснение Максима.
Наталья Гейхман, последняя из могикан, задала просто шикарный, как мне кажется, вопрос про Аллу Пугачёву. Но, к сожалению, ушла сразу на следующем же вопросе. Пожалуй, из этой пятёрки игроков, кроме неё, никто особенно и не запомнился, потому что всё было достаточно стандартно и как-то однообразно.
Вопрос Дмитрия Юдина, который он счёл довольно-таки интересным, мне таковым не показался. Собственно, почему многие желающие стать М.Г. так часто прибегают к мыслям мудрых? Да потому что в вопросе, предполагающем завершение цитат, изречений великих людей, ответ, в принципе, может быть каким угодно и далеко не факт, что Максим (а сегодня Дмитрий) сможет ответить правильно. Конечно, изредка бывают интересные экземплярчики, но, в основном, спрашивают откровенную ерунду.
Ах да, аналогично и с мухами получилось. Этот вариант слишком ярко выделялся среди безликих вариантов. Я уж было подумал про подвох - ан нет, всё оказалось стандартно. Резко выделяющийся из перечня предполагаемых вариантов ответ - снова верен.
Так что, может, не будем слишком сильно корить редакторов игры «Кто хочет стать миллионером?», ибо и тут не всё гладко?
Общие впечатления. Мне показалось всё каким-то неестественным, наигранным, что ли, с изрядной долей фальши. Смешные моменты есть, но всё как-то не очень остроумно. Зал вообще ведёт себя довольно уныло, особенно на подсказках: руки никто не тянет, аргументировать мнение не может, изредка посмеивается (правда, это может быть и обманка людей, монтирующих весь этот процесс). Так что пока игра оставляет желать лучшего, увы...