Вход  •  Регистрация

«Рейтинг» IRC-игр

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Имеет ли для вас значение, какая игра проводится на канале?

Да
39
74%
Только тип игры — интел. или развл.
8
15%
Нет
6
11%

Всего голосов : 53

Сообщение » 05.01.2010, 14:09

Лично мне, например, не очень нравятся развлекательные. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 05.01.2010, 15:43

Я тоже, в принципе, стараюсь приходить на все. Но на некоторые - потому что очень хочется, а на некоторые - потому что есть свободное время. Форматы мне больше нравятся интеллектуальные с интерактивом, либо развлекательные, из которых можно что-то подчерпнуть (то есть, здесь в плюсе "цена удачи" и - surprise! - "Интуиция", а в минусе "Сделка"). В любом случае, интереснее наблюдать за процессом и как-то при этом участвовать в игре. Но, опять же, очень многое зависит от формата игры и частоте проведения (например, «Кто хочет стать миллионером?» уже просто надоел, а EG стал надоедать из-за частоты проведения при отличной идее формата)
UnKnOwn

Сообщение » 08.03.2010, 00:03

Тут вот подумалось, а что если сменить формулу подсчёта на имдб-скую?

Изображение
Типа вот такую

Voted — количество голосов за категорию игры
MinVotes — минимальное количество голосов за кат. игры
AvgVoted — среднее арифметическое всех голосов за категорию игры
AvgRating — среднее значение рейтинга всех игр
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.03.2010, 00:05

StereoMaster пишет:а что если сменить формулу подсчёта на имдб-скую?

Пардон, но по-моему результаты голосований вообще нигде не выложены и для просмотра не доступны. Что можно говорить о формуле конечного рейтинга в этом случае? Ты сам для себя считаешь? :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.03.2010, 00:08

Andrey Yeriomin пишет:Пардон, но по-моему результаты голосований вообще нигде не выложены и для просмотра не доступны.

ээ.. а что это за простыня тогда в первом посте топика?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.03.2010, 00:17

StereoMaster пишет:ээ.. а что это за простыня тогда в первом посте топика?

Ой... Не имею привычки заглядывать в первый пост :) Вроде думалось, что это как-то отдельно будет - в IRC-Stat или ещё как... Ну можно и поменять формулу, если у тебя это автоматически считается и все голоса по всем играм записаны :) Может и объективнее, чем avg.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.03.2010, 00:21

Andrey Yeriomin пишет:Вроде думалось, что это как-то отдельно будет - в IRC-Stat или ещё как...

будет-будет. всё по порядку. стату наверное надо будет переписывать заново, а это время. тут ж вон стока занятости итак есть :)

Andrey Yeriomin пишет:Ну можно и поменять формулу, если у тебя это автоматически считается и все голоса по всем играм записаны

записаны, конечно

Andrey Yeriomin пишет:Может и объективнее, чем avg.

тоже надеюсь, что так формула и работает :) а то пять человек по 10 баллов против пятнадцати со средним в 9.5 как-то не сильно хорошо. да и чего-то активность на голосовалках (особенно в категории вопросов) падает...
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 14.03.2010, 23:48

То, что в первом посте - это уже по новой схеме? Было бы интересно сравнить как сильно изменится положение в рейтинге до и после.
Почему-то в последнее время стало казаться, что некоторые люди сильно (может и не сильно), но завышают оценку игре. Почему-то стало казаться, что они делают это, чтобы не обидеть ведущего, а некоторые просто не хотят показаться гусманами, а некоторые смотрят на мнения других и ставят такую же оценку. может сделать голосование тайным?
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 14.03.2010, 23:57

CD-58 пишет:То, что в первом посте - это уже по новой схеме? Было бы интересно сравнить как сильно изменится положение в рейтинге до и после.

Это всё пока по старой схеме. Изменения боюсь будут явно не в сторону десяток — получить такую оценку станет ещё сложнее, ибо учитываться в формуле будет и общее среднее.

CD-58 пишет:Почему-то в последнее время стало казаться, что некоторые люди сильно (может и не сильно), но завышают оценку игре.

у меня скорее ощущение обратного) чтоб не дать игре пробиться в топ. с приватным голосованием тоже была мысль, ну и объединить всё. но просто так кто-то отдаёт голос, ибо видит, что остальные голосуют. у нас итак 8-10 голосов обычно даётся, а меньше это ж плохо.

да и всё вместе тоже принуждать оценивать не айс — кто-то итак воздерживается от голосов за вопросы, их постоянно меньше, чем за ведение
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.03.2010, 00:04

CD-58 пишет:Почему-то в последнее время стало казаться, что некоторые люди сильно (может и не сильно), но завышают оценку игре.
А мне стало казаться (и небезосновательно), что оценки - субъективны, и во многом зависят от отношения к организатору игры. Я уже кому-то высказывался, что всё это голосование - это пьфу. Скорей всего, откажусь от участия в нём, ибо не отражает действительности.

CD-58 пишет: может сделать голосование тайным?
А докажи потом, что всё честно?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.03.2010, 00:14

StereoMaster пишет:Изменения боюсь будут явно не в сторону десяток — получить такую оценку станет ещё сложнее.

А чего боишься-то? Ну нет, так нет) 10 - эталон, конечно, но я не думаю, что она должна быть. Главное попасть хотя б в 10-ку первых.

StereoMaster пишет:у меня скорее ощущение обратного) чтоб не дать игре пробиться в топ.

фу, какие мелочные. Объективность - наша главная цель оценивания.

StereoMaster пишет:с приватным голосованием тоже была мысль, ну и объединить всё. но просто так кто-то отдаёт голос, ибо видит, что остальные голосуют. у нас итак 8-10 голосов обычно даётся, а меньше это ж плохо.

А вот это интересный вопрос: почему не голосуют. Поиграли - оцените. Ума-то много не надо выбрать от 0 до 10 и времени не занимает много. Хотя вру: ум-то нужен, нужно ж проанализировать игру и выдать оценку. Но не думаю, что проанализировать так сложно. Я лично во время игры пометы делаю для
объективности оценивания)

wwbm пишет:А мне стало казаться (и небезосновательно), что оценки - субъективны, и во многом зависят от отношения к организатору игры.

Да, это я и хочу сказать.

wwbm пишет:А докажи потом, что всё честно?

Не думаю, что StM будет фальсифицировать.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 15.03.2010, 00:40

CD-58 пишет:А чего боишься-то? Ну нет, так нет) 10 - эталон, конечно, но я не думаю, что она должна быть.

Боюсь возможного однообразия оценок, что все сведутся от диапазона 7-9 с копейками до 8 с копейками. Щас как раз скрипт пишу, для прикидки.

CD-58 пишет:Объективность - наша главная цель оценивания.

ну кто как, нет же какой-то единой шкалы параметров. потому всё будет субъективно, а может и корыстно :P

CD-58 пишет: Я лично во время игры пометы делаю для
объективности оценивания)

Скорее не оценивают, ибо не знают, что поставить, потому оставляют на милость другим.
Признаюсь, у меня система оценки антиперфектная — любую игру начинаю с 10, а уже по ходу нахожу, за что можно убавить.
CD-58 пишет:Не думаю, что StM будет фальсифицировать.

Ну тут даже не доверяли спинстарному автомату первой версии, чего уж там.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.03.2010, 01:07

StereoMaster пишет:Боюсь возможного однообразия оценок, что все сведутся от диапазона 7-9 с копейками до 8 с копейками. Щас как раз скрипт пишу, для прикидки.

Ну пусть, нас ведь всего 10, какое ж тут разнообразие? Главное не сами цифры, а место на общем фоне.

StereoMaster пишет:Скорее не оценивают, ибо не знают, что поставить, потому оставляют на милость другим.

Ну тут нет какой-то сверхъестественной схемы. Наверняка, своё мнение есть у всех.

StereoMaster пишет:Ну тут даже не доверяли спинстарному автомату первой версии, чего уж там.

Ты думаешь щас кто-то подсчитывает кроме тебя?

Вопросы:
1. «Гильотина» (13.03.10) — 9.182
Видимо, на заметку ведущим: чем меньше вопрос, тем круче) :Р
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 15.03.2010, 01:47

CD-58 пишет:Ну тут нет какой-то сверхъестественной схемы. Наверняка, своё мнение есть у всех

тем не менее это факт: почти в каждой игре вопросы оценивает меньшее кол-во человек. ведению же достаётся более всех голосов.

CD-58 пишет:Ты думаешь щас кто-то подсчитывает кроме тебя?

ну проверить же могут. да и прозрачность — це всегда гуд (чего не скажешь о новой формуле). ну и я тоже могу ошибиться при подсчёте, вдруг кто заметит и поправит :)

Ну и собсно вот потенциальные результаты: http://gameshows.ru/ircstat.html (не хотелось заморачиваться под ночь с оформлением, потому так примитивно и оставил).

Слева в таблице — среднее арифметическое (то бишь текущая формула), справа — новая.

В формуле единственное нужно правильно подобрать параметр — мин. число голосов. Именно от него зависит доля общего коэффициента (короче, чем оно меньше, тем ближе к текущим результатам, чем больше — тем ближе к средним результатам всех игр)

Ну и для справки, средние значения вопросов, ведения и впечатления по всем играм: (можете подставить в формулу и самим проверить, правильно ли рассчитаны оценки. мин. голосов — 5)
7,917372881
8,308687616
8,071823204

http://gameshows.ru/ircstat.html — выбирайте, какой вариант оценок больше по душе ;)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.03.2010, 09:34

Прикольно... Я за вторую формулу. МЧГ - тоже думаю, что 5 нормально.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы