Вход  •  Регистрация

"5 против Одного" - пятая игра 24.04.10 в 20:00

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 06.03.2010, 22:37

Спасибо! Игра великолепно прошла. Участникам и зрителям еще раз большое спасибо!
По поводу затянутости - я все-таки считаю, что о своих размышлениях надо как-то говорить. Тупо выбирать ответ - не интересно ни мне и вряд ли будет интересно вам.
Вопросы, на мой скромный взгляд, интереснее, чем в прошлой игре. Естественно, не надо путать, у всех авторов свой стиль, но средняя интересность выросла. И это очень здорово.
Что плохо в IRC-версии, тут очень плохо работает блеф. Почти никак невозможно сбить героя с толку. StM пытался, но фиг :)
UnKnOwn

Сообщение » 06.03.2010, 22:41

StereoMaster пишет:Тут людей-то не набирается толком на две пятёрки, что жаль.

Ну давайте теперь будем всякую ахинею пропускать, лишь бы игра состоялась? Тоже не выход ведь. Значит нужно ставить сроки отправки вопросов на несколько дней раньше предстоящей игры, чтобы их можно было скорректировать (про тот же памятник можно было что-то другое спросить), либо заменить.
StereoMaster пишет:В «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» прям разнообразнее)

Там люди разговаривают и музыка уходит на второй план. Здесь же совсем иначе.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 06.03.2010, 22:42

UnKnOwn пишет:StM пытался, но фиг

да ну? а кто четыре вопроса просадил?)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.03.2010, 22:44

StereoMaster пишет:да ну? а кто четыре вопроса просадил?)

Я их завалил не из-за твоего блефа, а из-за того, что сам недотумкал :)
UnKnOwn

Сообщение » 06.03.2010, 22:44

Andrey Yeriomin пишет:2. Извините, но вопросы про год открытия памятника и место в зачёте - не катят. Об этом уже говорилось, но редактор вопросы пропустил. Благо, у других участников были действительно интересные вопросы, а так бы поставил по этому пункту в голосовании меньше, чем 8.

Увы, эти вопросы прислали в последний момент - уже и не было времени исправлять. В оригинале было гораздо больше "цифровых" вопросов.
Andrey Yeriomin пишет:3. Почему при фиксации ответа звук играется дважды? Это было ещё на первой игре, за 3 месяца не исправили.

Будем смотреть. Думал, только у меня так.
Andrey Yeriomin пишет:5. В саундпаке есть bg2 - почему его включили только 1 раз, и то по моей просьбе? Не надоело 2 часа слушать одну и ту же мелодию?

bg2 включаю, когда либо остается один игрок в пятерке, либо когда идет 5 круг. На остальное запланирован bg1. И bg2 включался довольно часто, в частности при игре СтМа и под конец.

Спасибо всем за игру! Ждите, объявлю когда будет следующая.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 07.03.2010, 00:03

В целом всё прошло отлично. Да, затянуто, но сколько игры не было в эфире...
Вопросы были очень хорошие, были и не очень. Все же нужно проявлять сознательность при составлении вопроса. Ведь создать вопрос не так сложно, а создать хороший вопрос - задачка посложнее. Не пойму: зачем вопрос должен задавать сначала сам игрок, а потом его показывает ведущий? Ведущего было бы достаточно.
Хотел больше всех звук ухода игрока, первым же его и услышал)

Ждем следующей игры, особо-то готовиться не надо, один только вопрос составить)
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 07.03.2010, 00:24

CD-58 пишет:Не пойму: зачем вопрос должен задавать сначала сам игрок, а потом его показывает ведущий? Ведущего было бы достаточно.

Бывают случаи, когда вопрос слишком длинный для скрипта. Это сделано для этого, а также для того, чтобы было чувство именно игры игрока против Мастера, а не ведущего.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 07.03.2010, 14:14

CD-58 пишет:Хотел больше всех звук ухода игрока, первым же его и услышал)

А звук вовсе не тот, который должен быть. Лучше было из главной темы извлечь кусок, имхо.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.03.2010, 14:17

Andrey Yeriomin пишет:А звук вовсе не тот, который должен быть.

Да не, звук-то вроде тот, правда аплодисменты слишком громкие, да и лишние там они.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 07.03.2010, 17:42

UnKnOwn пишет:По поводу затянутости - я все-таки считаю, что о своих размышлениях надо как-то говорить.

Илья, полностью согласен с тобой. Если КвизМастер молчит, то одни подумают, что он ушёл искать правильный ответ в Интернет, другие заснут перед компьютером в ожидании реплик и пр. Однако хочу заметить, что можно было бы пригласить сыграть только одну команду. Вышло бы отлично, имхо. Как вариант - и субботу, и воскресенье занять. Зато будет динамичнее и интригующе. :)

Вопросы типа: "Назовите год, в котором тётя Катя и дядя Ваня поженились?" реально не катят. :D Здесь всё-таки следует учитывать, что вопросы писались многими игроками в спешном порядке, и они, видимо, не смогли придумать ничего лучше, как найти какое-то известное событие и придумать варианты, различающиеся на год-два.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 07.03.2010, 17:52

Alexandr_ пишет:Илья, полностью согласен с тобой. Если КвизМастер молчит, то одни подумают, что он ушёл искать правильный ответ в Интернет, другие заснут перед компьютером в ожидании реплик и пр.

речь скорее о том, что нужно показывать свои рассуждения, вместо того, чтоб тупо сразу давать ответ
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.03.2010, 17:59

Дорогие друзья! Останавливаться нам незачем: скоро будет и третья игра! Все-таки мне очень нравится игровой процесс, почаще бы :)
На этот раз игра пройдет 27 марта в 20:00 и, по истечении 90 минут, продолжится 28 марта в 20:00, соответственно вопросы просьба присылать до 25 марта, 20:00 для возможности модерации и изменения. Если можно, старайтесь прислать больше 5 вопросов: тогда можно пару отсечь и взять однозначно лучшие, а также передать (с вашего согласия) другим игрокам, если им не хватает вопросов или нам не хватает игроков. В этот раз цель - три пятерки, ибо времени будет побольше. Если вы еще не играли, то всегда пожалуйста - очень хотелось бы увидеть Сергея Ильвовского, Юлию, Орлика и пр. с izhirc на нашей игре.

Дерзайте!
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 07.03.2010, 18:02

dimon1408 пишет:по истечении 90 минут, продолжится

dimon1408 пишет:В этот раз цель - три пятерки

dimon1408
Значит ли это, что у нас будет переходящая пятёрка?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.03.2010, 18:03

Andrey Yeriomin пишет:Значит ли это, что у нас будет переходящая пятёрка?

Так точно.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 27.03.2010, 17:50

Увы, после перелета, я заболел... Плохо себя чувствую, поэтому игру на сегодня вынужден отменить :( Если завтра будет лучше - то завтра сыграем.
dimon1408
ゲームショーのファン

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы