Вход  •  Регистрация

Выпуск №8 (13.02.10)

Сообщение » 13.02.2010, 21:43

Игра получилась в этот раз очень насыщенной. Я бы даже сказал, перенасыщенной. Игроков было много, а потому появилось ощущение скомканности процесса - только человек вступает в игру, тут же называет темы и задает вопрос. Хотя наверняка с каждым довольно много говорили. Да и всяких веселых и интересных моментов, должно быть, выдрали много.
По самой игре - да, Максим продолжает жечь. Но, опять же, ощущение, что вопросы стали немного проще. Момент с подсказкой зала вообще потрясающий - надо иметь достаточно мужества, чтобы пойти напролом всей аудитории. А вот со звонком похожая история, но с противоположным исходом. В общем, весело. и снова огромная текучка игроков. Из второй пятерки вообще никто дальше третьего раунда не прошел. Обыдно, однако.
UnKnOwn

Сообщение » 13.02.2010, 21:52

Вопрос про день числа "Пи" - элементарщина. Похожий я для "Дуэли" писал, позже ещё и на эту игру отправлял его же. :)

А игра неплохая вышла. Главное, что в отличии от "Миллионера", вовремя в эфир выходит. ;-)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 13.02.2010, 22:01

UnKnOwn пишет:Но, опять же, ощущение, что вопросы стали немного проще.

Вот вопросы нравятся мне всё меньше и меньше.

С моей точки зрения очень мало действительно остроумных вопросов, ответ на который может быть очень неожиданным и принести действительно новую и очень интересную информацию (типа как с Анной Карениной). А уж пропускать в эфир такую элементарщину, как с Левитаном - это вообще смешно. Мне всё это ещё на съёмках не понравилось.

А результат - действительно чехарда с игроками - всех даже и упомнить невозможно.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 13.02.2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 13.02.2010, 22:43

Результат и впрямь - настоящая чехарда с игроками,правда, сегодня опять же была компания из "«Один против всех»" :friends: , в том числе Надежда Навина и Александра Мухина, которая весьма удачно сыграла в нашем самом последнем эфире "«Один против всех»",если вы помните!
Более того, как-то на форуме Александра рассказывала, что ей удалось воплотить свою мечту в реальность с помощью выигрыша в "«Один против всех»".
Вот жаль,что Светлана ушла сегодня после первого вопроса. Не надо было сразу спрашивать Галкина о художниках.
Хотя...не угадаешь!
У меня вообще складывается впечатление, что Галкину... говорят правильные ответы в наушник... :clear: Пусть не всегда говорят, но частенько.

...И,конечно, приятно видеть знакомые лица - подсказчиков в зале :surprise: Доблестных участников форума.
Юлия

Сообщение » 14.02.2010, 11:10

Юлия пишет:У меня вообще складывается впечатление, что Галкину... говорят правильные ответы в наушник... :clear: Пусть не всегда говорят, но частенько.

...И,конечно, приятно видеть знакомые лица - подсказчиков в зале :surprise: Доблестных участников форума.

У Галкина нет наушника. Есть только у Губерниева, но он ответы не подсказывает.
Алексей

Сообщение » 14.02.2010, 11:42

Алексей пишет:У Галкина нет наушника. Есть только у Губерниева, но он ответы не подсказывает.

Ну, подсказать Галкину можно и другими способами, но я не думаю, чтобы это делалось.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 14.02.2010, 12:23

А мне понравилось, как раз из-за динамики и из-за неожиданных моментов, таких как с Анной Карениной. Побольше бы таких моментов, но всё-таки пусть лучше не так быстро выбывают игроки. Отправляли бы лучше реально сложные вопросы, более-менее подходящие по формату «Кто хочет стать Максимом Галкиным?», такие как например, какому городу досталось право принимать Зимнюю Олимпиаду-1976 или чем занимался А. Д. Меньшиков до попадания на гос. службу
dars-dm

Сообщение » 14.02.2010, 12:30

Юлия пишет:У меня вообще складывается впечатление, что Галкину... говорят правильные ответы в наушник...
Юля, а какой смысл подсказывать ему? Уж не знаю специально так сделали, либо получилось случайно, но по правилам игры сумма за вопрос в любом случае идёт либо в призовой фонд, либо участнику. Т.е. сохранить деньги на подсказке Галкину не получится. А призовой фонд ведь всё равно рано или поздно выиграют. Думаю, что даже не раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 14.02.2010, 12:57

dars-dm пишет:Отправляли бы лучше реально сложные вопросы, более-менее подходящие по формату «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»

Сложность вопроса зависит не только от того, какой вопрос отправили, но и от его редактирования - уже были жалобы, что вопросы сильно упрощают.

А вообще реально интересный вопрос подразумевает под собой не просто какой-то конкретный факт, который Галкин (или его подсказчики) знают или не знают, а вопрос, требующий для ответа либо знания массы интересной информации, которая, на первый взгляд, совсем к самому вопросу не относится, либо возможности прийти к правильному/неправильному ответу логическим путём на глазах у зрителей и дать возможность Губерниеву дать массу интересной информации.

Вопросы типа "в каком году?" - мало что интересного дают для зрителя.

А вот вопросы о том, как, например, связана история дипломатии со съедобными грибами, или как богатый московский дворянский особняк получил "мебельное" прозвище в основном потому, что столица переместилась в Санкт-Петербург, или какой товар измерялся в России в 19 веке наиболее тщательно - вот такие вопросы заставляют "включить соображалку"
Сергей Ильвовский

Сообщение » 14.02.2010, 13:06

На самом деле нужно составлять такие вопросы, чтобы их было невозможно упростить редакцией. На самом деле вспомнить можно вопрос про Масленицу от Ильи: как ни упрощай/усложняй, среди зрителей всегда будут приверженцы традиций, которые знают ответ, иначе бы они руку не поднимали. С другой стороны, правила не запрещают приглашать своих друзей на игру, и если на его вопросе Галкин спросит зал, они выдадут заведомо неверный вариант как правильный (то есть, если знаешь, что ответ А, скажи Б). А если задать вопрос, на который мало кто знает ответ, выиграть будет легче
dars-dm

Сообщение » 14.02.2010, 13:23

dars-dm
В телеигре главным, всё-таки, является то, что это шоу для телезрителей и исходить нужно именно из этого. Выигрыш игрока, на самом деле, тут дело второстепенное.

Поэтому такие вопросы, как про масленицу - они действительно очень хороши - высокая динамика, драйв, разные подсказки, достаточно объёмное объяснение Губерниева.

А вопрос про Левитана, например, зрителю просто ничего нее дал
Сергей Ильвовский

Сообщение » 14.02.2010, 13:24

dars-dm пишет:правила не запрещают приглашать своих друзей на игру, и если на его вопросе Галкин спросит зал, они выдадут заведомо неверный вариант как правильный
А у тебя есть текст договора, который подписывают участники?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 14.02.2010, 13:40

Единственный спорный момент в договоре. который я нашёл:
11. Настоящим я гарантирую, что в течение срока трансляции Программы для всеобщего сведения и в течение одного года с момента выхода последнего выпуска Программы я не буду ... обсуждать с любой третьей стороной свое участие в Программе и/или информацию, касающуюся Программы и Общества.

То есть, можно говорить про участие только через год после закрытия передачи?
dars-dm

Сообщение » 14.02.2010, 14:59

dars-dm пишет:То есть, можно говорить про участие только через год после закрытия передачи?

Нет, это говорить про свое участие нельзя в течение года. А участвовать больше нельзя никогда
UnKnOwn

Сообщение » 16.02.2010, 14:23

Сергей Ильвовский пишет:С моей точки зрения очень мало действительно остроумных вопросов, ответ на который может быть очень неожиданным и принести действительно новую и очень интересную информацию (типа как с Анной Карениной). А уж пропускать в эфир такую элементарщину, как с Левитаном - это вообще смешно. Мне всё это ещё на съёмках не понравилось.

А результат - действительно чехарда с игроками - всех даже и упомнить невозможно.

А вот, увы, и результат этого. Падение рейтинга слишком заметное, чтобы его можно было объяснить какими-то случайными причинами.

Изображение
Сергей Ильвовский

След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»