Вход  •  Регистрация

Автокубок-2010

«Jeopardy»

Сообщение » 09.01.2010, 16:39

Посмотрел сегодня первую игру.

Очень понравилось, несмотря на то, что фаворит был явный. Ему тоже пришлось нелегко - игра была очень острой и с неожиданными переходами.

Приятно было наблюдать за всеми троими, особенно за Логвиновой - не потеряла присутствия духа несмотря на очень сильное отставание и закончила игру на втором месте с весьма и весьма неплохим результатом.

//Тема переименована из «Новый Автокубок-2010» в «Автокубок-2010» by Andrey Yeriomin (30.10.2010)
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.01.2010, 17:08

Не знаю, почему, но почему-то не слишком понравилась сегодняшняя игра. Мало динамики было, наверно. Да, мне показалось, или правда, вопросы были немного легче?
UnKnOwn

Сообщение » 09.01.2010, 17:58

UnKnOwn пишет:Не знаю, почему, но почему-то не слишком понравилась сегодняшняя игра. Мало динамики было, наверно.

Вот это - "мало динамики"?

ИТОГ ПЕРВОГО РАУНДА: +2100 / -300 / +2000

ИТОГ ВТОРОГО РАУНДА: +3400 / +700 / +400

ИТОГ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +3100 / +4900 / +10400

ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ: +6200 / +8900 / +10990

Вот уж не сказал бы.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.01.2010, 18:32

Вообще забыл, кто сегодня суббота и что нужно заглянуть в программу. Узнал за 5 минут о том, что сегодня будет эфир. Ну что ж - новый сезон, интересно. Порадовал "старый" выбор игроков - вроде в прошлом автокубке такого не было. В целом - решили не придумывать какой-то новой схемы розыгрыша и взяли ту, что была до игр 15-летия. Ну пусть так. Зато люди вроде новые. Из троих я знаю только Ларису - помню её ещё с "Один против всех" в октябре 2008. А два других - вроде оба хорошо играли, но проигранные аукционы сбили то одного, то другого. В общем, в целом нормальная игра. Вот только не очень понял, зачем такие новые условия - если вытаскиваешь брелок без ключа, то уходишь совсем. Раньше-то если выиграл, то в любом случае можно попытать удачу...
Сергей Ильвовский пишет:Вот это - "мало динамики"?

Ну, по очкам о динамике судить сложно... Мне в целом игра понравилась, вроде достаточно интересно и местами весело.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.01.2010, 18:47

Andrey Yeriomin пишет:Вот только не очень понял, зачем такие новые условия - если вытаскиваешь брелок без ключа, то уходишь совсем. Раньше-то если выиграл, то в любом случае можно попытать удачу...

А еще раньше была именно такая система. Причем брелки можно было покупать за выигранные деньги
UnKnOwn

Сообщение » 09.01.2010, 18:49

UnKnOwn пишет:А еще раньше была именно такая система. Причем брелки можно было покупать за выигранные деньги

О, интересно. Я регулярно начал смотреть СИ вот буквально с весны прошлого года, так что о более ранних турнирах имею сравнительно поверхностное представление.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.01.2010, 18:52

Andrey Yeriomin пишет:Вот только не очень понял, зачем такие новые условия - если вытаскиваешь брелок без ключа, то уходишь совсем.

Резко повысило ответственность игрока за своё собственное решение.

Ведь, в следующий раз можно и проиграть!

Соответственно повысилась и драматичность зрелища в финале - как говорят в боксе: "концовочка"
Andrey Yeriomin пишет:Ну пусть так. Зато люди вроде новые. Из троих я знаю только Ларису - помню её ещё с "Один против всех" в октябре 2008.

Пока не совсем - играли и раньше, но мало и редко, по сравнении с некоторыми другими.

Но должно быть и много совсем новичков - тех, кого ещё никто ни разу не видел и сложно сказать, какие могут быть ещё сюрпризы.

Интересно - как телезрители в массе к этому всему отнесутся?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.01.2010, 19:15

Хм, интересная вещь. На конец третьего раунда у Сергея было 3100. В финале он поставил 3000, но в итоге получилось 6200! И на табло эта сумма появилась и ведущий её произнёс.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.01.2010, 19:57

Интересненько, но частичный возврат к правилам 2004 года не воодушевил: теперь во многих играх будет меньше интриги, ибо люди не будут тащить брелоки после 1-2 побед, и в таких играх ожидать выигрыш главного приза не приходится.
Ur-Quan

Сообщение » 10.01.2010, 13:38

Сергей Ильвовский
играли и раньше, но мало и редко, по сравнении с некоторыми другими.
Ну разве что с "некоторыми". Все трое - достаточно известные и достаточно заслуженные игроки. Вы, как всегда, изящно не замечаете того, что вам не надо - а заодно демонстрируете могучее знание предмета.
Сергей Евдокимов - шестая игра, две победы (кстати, подряд и с весьма крупной суммой)
Лариса Логвинова - седьмая игра, две победы (не припомню что-то, как она выигрывала - видимо, довольно давно). Кстати - она автор довольно нашумевшего и многим запомнившегося вопроса 13го сектора телеЧГК про Анну Каренину.
Константин Шлыков - это вы очередным образом сели не просто в лужу, а в большую лужу. Девятая игра, шестая победа. Сафсэм мало ыграл, да? И совсем не выигрывал, правильно? К тому же надо учесть, что первый раз играл будучи студентом, и было это в "первом новом" Автокубке - тогда он выиграл две игры с очень хорошим результатом и остановился только потому, что кончился розыгрыш. То есть получается по две игры в сезон (а минимум в одном сезоне он не играл, так что больше). Это вы, по-видимому, считаете "играл редко". Ну-ну.

Версии "гнобили" я дожидаться не буду - скажу сразу. Константина очень ждали в Играх 15летия и зрители (см. например фоумСИ), и редакция. Вам, Сеогей, похоже, не понять, что причины непоявления на экране бывают крайне разнообразные, и недопуск - не главная из них. Случай Шлыкова как раз один из наиболее показательных и лежащих на поверхности: совершенон очевидно, что сотрудник посольства в Лондоне не всегда может приехать в Москву к конкретной дате. Более того - конкретно в этом случае я слышал (за достоверность не поручусь, но похоже на правду), что Константин мог бы приехать на съёмки Кубка 15летия, но только на одну сессию, на вторую уже никак. Поэтому решил не участвовать - чтобы проиграть, ехать не хочется, а выиграть и отказаться играть далее как-то уж совсем глупо...

------

PS. Поправка - со стороны Ильвовского опять произошла прямая ложь и умышленная подмена. Простите, что сгоряча решил "за некомпетентность".
sdd

Сообщение » 10.01.2010, 14:45

Ur-Quan пишет:во многих играх будет меньше интриги, ибо люди не будут тащить брелоки после 1-2 побед, и в таких играх ожидать выигрыш главного приза не приходится.
Ну, в прошлом "Автокубке" в какой-то период было ну о-очень много вытягиваний ключика. А выигрывать главный приз сильно часто как раз и не нужно.

Первый выпуск как раз качнул и смотрю - пока всё вполне нравится. Только не понятно зачем перевернули табличку с названием;-)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.01.2010, 00:01

sdd

Изображение

В то же время...

Игроков, сыгравших только по 1 разу - 562 - 58,2%

Сыгравших по 3 реза - 138 - 14,2%

Суммарно: 700 человек или 72, 4 % - почти 3/4

А людей, сыгравших 20 и более раз - 27 человек - 3,8%

Результат - РЕЗКОЕ падение рейтинга телепередачи "Своя игра" за последние 5 лет.

Причём видно уже совершенно отчётливо, что игры с участием "гроссмейстеров" привлекают внимание зрителей всё меньше и меньше.

Только Вы этого всё равно никогда не признаете, потому что просто признавать этого не желаете.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 12.01.2010, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 11.01.2010, 21:09

(пожав плечами) Много играют те, кто много выигрывает. Те, кто выигрывает мало или вовсе не, но показывают каждый раз хорошую игру - играют куда реже, но являются желанными гостями. Нормальная позиция, гораздо более понятная и логичная, чем ваша теория всемирного заговора.

Для "сыгравших 1-2 игры" - тоже абсолютно понятные и естественные варианты дальнейшего неучастия:

1. Приехал, простоял всю игру, набрал минус много и больше не приезжал - не зовут, да и самому не хочется. Таких, конечно, нет и быть не может, по-вашему.
2. Решил понять, что же я из себя представляю - приехал, попробовал, выиграл (или проиграл, но набрал много и вообще сыграл отлично). Дальше неинтересно - вижу, что "могу", а постоянно заниматься этим не хочется, есть другие дела. Это, видимо, тоже невозможный вариант, всё редакция злобная виновата.
3. Очень хочется, даже и зовут, но не могу - ну никак на неделю в Москву по заказу не вырваться (или - с работы не уйти).

И ещё можно придумать причины, и много.
По варианту 1 примеров куча - кстати, по статистике сыгравших 1 игру неожиданно мало.
По варианту 3 - вот только что Шлыков (и ещё много).
По варианту 2 - самый яркий пример из пришедших в голову ещё и с документальным подтверждением: девушка-журналист в 2006 году выиграла, отказалась играть дальше, написала по этому поводу статью и больше данным вопросом не интересуется.

Но это всё не аргументы, конечно - ибо заговор.
sdd

Сообщение » 11.01.2010, 21:17

Вчерашняя игра особенно не впечатлила. Дмитрий отвечал сравнительно редко, но зато очень радовался каждому верному ответу. Константин шёл неплохо, но последний аукцион, доставшийся не ему, досрочно завершил игру. Ну а Станислав во многом выиграл за счёт того, что не лез никуда, а просто стоял в стороне. Что ж, радует, что однажды выиграв игру, деньги за неё игрок уже получит, даже если и проиграет далее.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.01.2010, 22:19

wwbm пишет:Ну, в прошлом "Автокубке" в какой-то период было ну о-очень много вытягиваний ключика. А выигрывать главный приз сильно часто как раз и не нужно.

Первый выпуск как раз качнул и смотрю - пока всё вполне нравится. Только не понятно зачем перевернули табличку с названием;-)

Лёш, ну тогда игра рискует пойти по сценарию 2004 года и не сможет явить миру сколько-нибудь значимое количество победителей. Если снова начнётся Кубок Чехарды, при котором игроки начнут сменять друг друга после одной-двух побед на протяжении длительного периода и без вытягивания брелоков вообще, это будет не слишком зрелищно.
Ur-Quan

След.

Вернуться в «Своя игра»