Название, конечно, рабочее. Но это пока единственный нормальный вариант, пришедший в мою голову
Итак, вот какая идея пришла ко мне сегодня, пока я сдавал зачет по "безопасности жизнедеятельности" Выкладываю для суровой критики.
Правила просты донельзя. В игре участвуют все собравшиеся на канале. Для каждого раунда игры заявлена некая максимальная стоимость вопроса (на 1 раунд, скажем, 5 WMR, на каждый следующий - на 5 WMR больше). В каждом раунде задаются вопросы без вариантов ответа, участники должны отправлять свои ответы в свободной форме в приват ведущему. Каждый участник, ответивший верно, переходит в следующий раунд, добавляет стоимость вопроса в банк и не участвует в игре в текущем раунде. После этого стоимость вопроса понижается вдвое, а на вопрос отвечают все оставшиеся. Этот процесс продолжается до тех пор, пока на каждый из вопросов имеется хотя бы один верно ответивший участник. Как только на вопрос не имеется ни одного верного ответа, раунд заканчивается, и дальнейшую игру продолжают только прошедшие дальше.
Следующие раунды играются аналогично, но с увеличенными суммами за правильный ответ.
В итоге, либо остается "последний герой", который радостно забирает в свое распоряжение банк игры, либо победителя просто нет, и тогда полон радости спонсор игры
Конечно, игра может закончиться уже после первого вопроса в кажом из раундов, что не есть хорошо. Но что же делать:)
Плюсы, на мой взгляд, в том, что исход игры во многом зависит от результатов других участников. Победить здесь может самый аутсайдер, отвечавший далеко не на все вопросы. Ну и выигрыш, теоретически, неограничен.
Комменты и критика приветствуются