Вход  •  Регистрация

"До последнего"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 10.05.2009, 15:40

Родилась некоторая идея гибрида "Золотой лихорадки" и "Слабого звена".

Предупреждаю заранее, сей проект (как и остальные мои задумки) в первую очередь предназначен для проведения в IRC, а не на ТВ. Потому критика относительно говорящих голов, постановки, декораций, света и тп - неуместна.

6-9 участников, как в "Золотой лихорадке", но в строгой заранее определенной очереди, называют элементы категории. Верный - добавляет очки в банк, неверный - не добавляет.

Каждый игрок может в случае чего воспользоваться сбросом - заменить главную тему (если не все признаки старой назвали) за некоторый штраф (уменьшение суммарного банка напр.).
Если кто-то затрудняется назвать очередной фильм бондианы, к примеру, просто использует замену и с новой темы уже продолжают.

Вариантов проведения несколько:

- На раунд ограничено время, а игрокам нужно набрать как можно больше очков в банк. На каждый раунд у команды есть 3 замены в общей сложности. В конце каждого раунда тот, кто назвал меньше верных - покидает игру.

- Играть в режиме нон-стоп, "до последнего посетителя". тогда право сброса есть у каждого по разу.
ну и чтоб не было возможности всем каждый раз просто пасовать, чтобы отвечал тот, кто знает ещё пункты - три ошибки/паса - вылет из игры.

(Но в этом случае все может решать очередность ответов игроков, так что порядок игроков тоже надо будет особо определять, чтоб умные отвечали последними в очереди, предположим)

жду ваших предложений по совершенствованию, замечаний и т.п.
имеет ли смысл проводить такое в IRC?

p.s. за кражу идеи без разрешения буду карать.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.05.2009, 15:53

В принципе, идея нормальная - "Золотой лихорадки" у нас ещё не было. Но в настоящее время проводить такую игру нельзя - концепция пересекается с "11" :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.05.2009, 16:01

Andrey Yeriomin пишет:В принципе, идея нормальная - "Золотой лихорадки" у нас ещё не было. Но в настоящее время проводить такую игру нельзя - концепция пересекается с "11" :)
Концепция "11" пересекается с ТЦОМом. Хотя подобное планировалось ещё прошлым летом, даже наработки софта для пк-версии были.

А "Золотая лихорадка" была под НГ на #svoya_igra,
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 10.05.2009, 16:10

wwbm пишет:А "Золотая лихорадка" была под НГ на #svoya_igra,

Да, тогда игра прошла отлично, мне очень понравилось. Думаю, если будет что-то подобное, будет очень интересно
UnKnOwn

Вернуться в Играем по своим правилам