Вход  •  Регистрация

"Кто хочет стать миллионером" (Турнир 3го сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 02.11.2009, 12:13

Andrey Yeriomin пишет:Идея с музыкальным вопросом хороша (не выгуглить), однако кто-то может скачать за 5 секунд, а кто-то за 2 минуты - и это большой минус. Как вариант - пакуем звук в архив с паролем, люди скачивают, а затем даём пароль и все одновременно открывают.

Хочу поддержать Андрея. :) Например, когда уже dimon1408 размышлял, из какого мюзикла эта композиция, у меня ещё оставалась минута! до загрузки. Это, конечно, плохо, нужно работать в этом направлении, а сама идея - отличная! :wink:
wwbm пишет:А все ли вопросы вы помните, когда и где они звучали? И неужели вы пересмотрели все возможные программы, в которых задают вопросы? Если да, то поверьте, что не каждый на это способен. Да, и как показывает практика, можно много раз подряд задавать вопрос про "амперметр" и на него будут отвечать неверно. Кстати, могу выложить хорошую игру "Perfect Recall" - оригинальным способом её организаторы предлагают усваивать ответы на некоторые вопросы.

wwbm, далеко не все, но большая их часть всё-таки откладывается в подсознании. :) Про амперметр - это целая история! :lol:
wwbm пишет:Ну, тут сложно всё: здесь же не группа экспертов, принимающих решение о присвоении каждому вопросу уровня сложности.

Согласен, но всё равно надо хотя бы как-нибудь делать стоимость вопроса прямо пропорциональной его формулировке.
wwbm пишет:Есть тоже хорошее мнение о том, что когда сидишь на диване, всё кажется легче. Здесь же 45 секунд + от ответа зависит будешь ты дальше играть или нет."Интерактивщикам" же проще.

Совершеннейшая правда! :)
req пишет:Так кто в финале-то участвует??

Увы, Артур, Миша на сей вопрос так и не ответил. :( Наверное, не хочет раскрывать все карты. :) Что ж, тем паче будет «Кто хочет стать миллионером?» в следующее воскресенье! :wink:
dimon1408, поздравляю с хорошим выигрышом, который наверняка пригодится тебе в финале!
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 02.11.2009, 12:32

Alexandr_ пишет:у меня ещё оставалась минута! до загрузки.

Ну вообще-то на файл.квип есть возможность прослушивать и без полной загрузки, потому и был выбран он.

Alexandr_ пишет:как-нибудь делать стоимость вопроса прямо пропорциональной его формулировке.

в каком смысле? вы можете измерить формулировку вопроса?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.11.2009, 13:16

StereoMaster пишет:в каком смысле? вы можете измерить формулировку вопроса?

В том смысле, что с увеличением порядкового номера вопроса увеличивать и его сложность.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 02.11.2009, 13:20

можете выложить лог игры?
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 02.11.2009, 13:27

StereoMaster пишет:Ну вообще-то на файл.квип есть возможность прослушивать и без полной загрузки, потому и был выбран он.

Об этом никто не сказал. Я, например, о такой возможности не знаю.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 02.11.2009, 13:29

Andrey Yeriomin пишет:Об этом никто не сказал. Я, например, о такой возможности не знаю.

Вот-вот, Ведущему следовало бы дать более подробные разъяснения по этому поводу. Это и ещё один минус, добавляемый мной ко всем вышеперечисленным.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 02.11.2009, 13:53

Alexandr_ пишет:В том смысле, что с увеличением порядкового номера вопроса увеличивать и его сложность.

Можете дать универсальный алгоритм? Я, например, с историей не знаком, про Е2 не знаю. И не знаю, что такое синкопа и что такое мелизмы. А кто-то 5 лет отгрохал в музыкалке, а у кого-то папа — Радзинский.

Либо предлагаете тестить вопросы на группе людей, которые потом не сдадут ответы игрокам и добровольно откажутся от участия? Это, конечно, несложно — перед игрой с ними проверить вопросы. Вопрос в другом: а кто станет тестером?

Andrey Yeriomin пишет:Об этом никто не сказал. Я, например, о такой возможности не знаю.

Там на странице загрузки появляется плеер. Как минимум я его вижу.

Изображение
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.11.2009, 13:58

StereoMaster пишет:тестить вопросы на группе людей, которые потом не сдадут ответы игрокам и добровольно откажутся от участия? Это, конечно, несложно — перед игрой с ними проверить вопросы. Вопрос в другом: а кто станет тестером?
Кстати, где-то здесь на форуме уже предлагали:)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 02.11.2009, 14:02

StereoMaster пишет:Там на странице загрузки появляется плеер. Как минимум я его вижу.

Я по инерции нажал "Скачать", когда плеер ещё не загрузился. Так или иначе, вариант с предварительной загрузкой исключает все неудобства.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 02.11.2009, 14:12

StereoMaster пишет:Можете дать универсальный алгоритм? Я, например, с историей не знаком, про Е2 не знаю. И не знаю, что такое синкопа и что такое мелизмы. А кто-то 5 лет отгрохал в музыкалке, а у кого-то папа — Радзинский.

Либо предлагаете тестить вопросы на группе людей, которые потом не сдадут ответы игрокам и добровольно откажутся от участия? Это, конечно, несложно — перед игрой с ними проверить вопросы. Вопрос в другом: а кто станет тестером?

Не отрицая того, что сложность вопроса - характеристика субъективная, хочу сказать, что тестить не на ком ничего не надо, а надо более тщательно продумывать, какой вопрос какому уровню соответствует. :) Я ведь не говорю о том, что этот недочёт - конец света, просто считаю, что над этим надо поработать.
StereoMaster пишет:Там на странице загрузки появляется плеер. Как минимум я его вижу.

Когда время на ответ строго ограничено, нет времени всё разглядывать.
Andrey Yeriomin пишет:Я по инерции нажал "Скачать", когда плеер ещё не загрузился. Так или иначе, вариант с предварительной загрузкой исключает все неудобства.

Всё же советую прислушаться к Андрею.
CD-58 пишет:можете выложить лог игры?

Ваше желание исполнено, сэр! :)
http://gameshows.ru/forum/log-igry-kto- ... t2531.html
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 02.11.2009, 14:18

Alexandr_ пишет:сложность вопроса - характеристика субъективная

Alexandr_ пишет:более тщательно продумывать, какой вопрос какому уровню соответствует

На какой уровень вы поставите вопрос: Какой номер был у знаменитой цитаты на баше, где впервые спрашивали, как пропатчить KDE под FreeBSD? Тщательно продумайте. Можете пересмотреть несколько фильмов.
Alexandr_ пишет:Когда время на ответ строго ограничено, нет времени всё разглядывать.

Конечно, слона-то и не приметить.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.11.2009, 15:47

StereoMaster, например у меня плеер не появлялся в ходе игры. Это точно! :)
StereoMaster пишет:На какой уровень вы поставите вопрос: Какой номер был у знаменитой цитаты на баше, где впервые спрашивали, как пропатчить KDE под FreeBSD? Тщательно продумайте. Можете пересмотреть несколько фильмов.

Чтобы поставить вопрос на какой-либо уровень, следует самому понимать его и осознавать, как сложно будет справиться с ним отвечающему игроку. :) Я данный вопрос не понимаю и ответа на него не знаю, поэтому не стал бы его вообще включать в игру! :wink:
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 02.11.2009, 15:54

Alexandr_ пишет:Я данный вопрос не понимаю и ответа на него не знаю, поэтому не стал бы его вообще включать в игру! Wink

А что если я скажу, что здесь есть люди, которые этот вопрос понимают и знают ответ? А что если отвечающие не поймут ваши вопросы, на которые вы знаете ответы?

Если вы будете придерживаться этого принципа, тогда ваши игры должны быть профильными по химии и по музыке, к примеру. А как придумывать сложные вопросы, ответы на которые вы знаете, отличные от этих тем?

Или редакторы СИ или «Кто хочет стать миллионером?» сами знают ответы на задаваемые вопросы и осознают их сложность?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.11.2009, 16:37

StereoMaster пишет:А что если я скажу, что здесь есть люди, которые этот вопрос понимают и знают ответ?

Не удивлюсь.
StereoMaster пишет:Если вы будете придерживаться этого принципа, тогда ваши игры должны быть профильными по химии и по музыке, к примеру. А как придумывать сложные вопросы, ответы на которые вы знаете, отличные от этих тем?

StereoMaster, я же силён не только в химии и музыке, но и в других областях знаний. :)
StereoMaster пишет:Или редакторы СИ или «Кто хочет стать миллионером?» сами знают ответы на задаваемые вопросы и осознают их сложность?

Хотелось бы такое явление наблюдать.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 02.11.2009, 17:57

Alexandr_ пишет:надо более тщательно продумывать, какой вопрос какому уровню соответствует. :) Я ведь не говорю о том, что этот недочёт - конец света, просто считаю, что над этим надо поработать.
Вы ТВ-КХСМ_ смотрите? Там всегда объективно, на ваш взгляд, вопросы расставлены по сложности? Да и зачем оно, если даже следующий вопрос и окажется легче предыдущего, вы ж его всё равно увидите.

PS: а про дзен-буддизм слышали что-нибудь? ;-)

Alexandr_ пишет:Я данный вопрос не понимаю и ответа на него не знаю, поэтому не стал бы его вообще включать в игру! :wink:
Поскольку часть вопросов составлял сам, то поверь мне, Александр_, часть вопросов (причём, многие из них на мой взгляд довольно просты) мне Миша вернул назад с формулировкой "я про это ничего не знаю".
wwbm
Хранитель традиций

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы