» 14.10.2009, 17:11
Не буду отвечать в опросе по одной единственной причине: у меня довольно таки не одназначное отношение к рейтингам вообще. Рейтинг,да простят меня, это вещь довольно относительная. Ну нельзя точно определять таким образом телепредпочтения населения. Сегодня у народа было настроение - он посмотрел эту программу, завтра нет - не посмотрел. Поэтому в малых временных масштабах, судить о популярности программы, основываясь на рейтингах, нельзя. Все это довольно субъективно. Тем более в России. У нас пускай даже при самом низком рейтинге, отснятые выпуски программы в любом случае покажут, только уберут куда-нибудь подальше от прайм-тайма, запихают вообще в самый неудобный таймслот, чтобы причина "а почему не снято продолжение" вырисовывалась сама по себе без вопросов. Зарубежное телевидение же, постоянно отслеживает малейшее изменение в интересах, и могут зарубить на корню все шоу уже на втором-третьем выпуске, при снятых 10 и т.д., при более-менее существенном изменение рейтинга. Это что касается рейтинга в малых временных значениях.
Здесь же обсуждается изменение, а точнее явное падение рейтинга этой передачи в долгосрочной перспективе(т.е. не один-два выпуска, а сезоны), примерные причины которого уже здесь обсуждались - повторяться не хочу, т.к. здесь чувствуются явные проколы со стороны самой редакции программы. И в этом случае, я не считаю лишним обсуждение этого. Вполне можно отследить, на выпусках какого формата, с какими участникамим зрительский интерес больше или наоборот меньше. И, следовательно, направить политику создания программы в правильное русло. Главное же здесь наличие заинтересованности улучшить шоу со стороны редакции программы.