Вход  •  Регистрация

Междусобойчик

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 03.07.2009, 17:39

Очень странно, но какой-то крупный скандал был, оказывается, не только здесь.

Сложно разобраться - с чего там всё началось и почему, но совпадение по времени вряд ли случайно.

Если кто-то заинтересуется, то может посмотреть здесь

http://top4top.ru/bikov/posts/3721#comment_25030

И "открутить назад", если это вообще возможно теперь.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 05.07.2009, 21:30

1. Почему Вы игнорируете рейтинг собственной передачи, который явно свидетельствует о существеном падении зрительского интереса к ней?

Леонид, в штате нашей компании есть специальный отдел, который и занимается рейтингами. Зачем же мне делать чужую работу? А их данные свидетельствуют, что программа имеет вполне достаточный рейтинг. Аналогичная служба, только более мощная, есть и на канале. Если у них возникают вопросы, они их задают и мы на это по мере сил реагируем. на данный момент вопросов нет. Так что предлагаю поверить профессионалам, которые никакого «существенного падения» что-то не замечают.

2. Почему Вы считаете допустимым в споре вместо реальных аргументов личные оскорбления (в частности, по "медицинской" тематике)?

Потому, что одна из сторон спора вот уже пару лет пытается объяснить мне, как нужно выполнять мои функции. Поневоле задумаешься о том, какие же аргументы вообще могут быть использованы. Да и о причинах подобного поведения тоже приходится думать.

3. Что Вы лично считаете необходимым сделать для повышения зрительского интереса к СИ?

Поехать завтра на работу и продолжить работу над вопросами сентябрьского съёмочного цикла.
Последний раз редактировалось Бунедкор 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Бунедкор

Сообщение » 05.07.2009, 22:34

Бунедкор пишет:Леонид, в штате нашей компании есть специальный отдел, который и занимается рейтингами. Зачем же мне делать чужую работу? А их данные свидетельствуют, что программа имеет вполне достаточный рейтинг. Аналогичная служба, только более мощная, есть и на канале. Если у них возникают вопросы, они их задают и мы на это по мере сил реагируем. на данный момент вопросов нет.

Интересные у Вас работают специалисты, которые ухитряются "не заметить" падение рейтинга с 7% (и выше!) во второй половине 2004 года до 2, 6% (и ниже, просто уже нет данных) сейчас.

Т.е. падение уже не на %%, а в разы!

И причина этого падения вполне ясна и понятна - те же Руссо, Пастухова и Брукман дали достаточно заметный всплеск рейтинга.

Отсюда и все эти Ваши "медицинские диагнозы" и всё хамство и Ваше личное и Ваших подпевал - Вам нужно заткнуть мне рот любой ценой.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Ильвовский

Сообщение » 05.07.2009, 22:50

Сергей Ильвовский пишет:Интересные у Вас работают специалисты, которые ухитряются "не заметить" падение рейтинга с 7% (и выше!) во второй половине 2004 года до 2, 6% (и ниже, просто уже нет данных) сейчас.
Т.е. падение уже не на %%, а в разы!

Да не, заметить-то заметили, только посчитали, что это не слишком важно для игры и для канала. А жаль. Хотя общие тенденции говорят об общем снижении рейтинга (общее падение интереса, увеличение числа каналов и, как следствие, "размазывание" рейтинга и т.п.), странно, что службы канала не акцентируют на этом внимания. Возможно, что они итак обеспечены рекламой, но добровольно отказываться от дохода... странно...
Последний раз редактировалось UnKnOwn 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
UnKnOwn

Сообщение » 05.07.2009, 23:05

UnKnOwn
Посмотрим.

Только... кризис ведь сейчас и Вы сами видите сколько программ уже закрыто.

Вот чего мне очень не хочется.

И совершенно не хочется ругаться с Молчановым.

Но... причины этого лежат-то на поверхности и имено цифры говорят об этом очень красноречиво.

Ладно. Как говорится - "Жираф большой - ему видней"
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.07.2009, 12:48

Где-то я это уже писал. Если повторяюсь, извините.
Переживать за судьбу программы можно по-разному.

Один выискивает ошибки в вопросах, другой - ляпы в освещении, третий - нестыковки по музыке, четвёртый копается в рейтингах. Переживают ли они "за"? Не знаю, не уверен.
Зато своё мнение они несут как знамя. Гордое и никому, кроме них, ненужное. Им не игра нужна, а информационный повод. Иначе их собственное "я" никому и не понадобится.

Пятый подсказывает новые схему розыгрыша и придумывает компьютерную игру, шестой ведёт неофициальный сайт игры, седьмая пишет обзоры игр, восьмой и девятый проводят интернет-игры. Переживают ли они "за"? По мне - так переживают.

Есть такой хороший слоган: "Критикуя - предлагай. Предлагая - делай!"

С первой четвёркой вести конструктивный диалог неохота. Был бы сдержанней, просто не обращал на таковых внимания. Увы, не получается.
А вот со второй пятёркой готов общаться, обсуждать проблемы, диалог с такими людьми - большая радость.

А вы уж вольны определяться, какая из позиций вам ближе.
Последний раз редактировалось Бунедкор 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Бунедкор

Сообщение » 06.07.2009, 13:15

Бунедкор пишет:Есть такой хороший слоган: "Критикуя - предлагай. Предлагая - делай!"

Я пытался предлагать и вопросы пытался посылать.

Куда послали меня - здесь писать не принято.

Так что...
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.07.2009, 13:50

Сергей, а я вас не виню, что вы присылали никуда негодные вопросы.
Тут, простите, знания нужны, навыки, чутьё. Русский язык неплохо бы использовать, а не канцелярит. Графомания в коротком вопросе очень смущает.
Пишите детективы, они у вас получаются немного получше.
А что касается ваших предложений...
Наверное имеет смысл вернуться к вашим вопросам. Это вытерпеть проще.
Бунедкор

Сообщение » 06.07.2009, 13:57

Бунедкор пишет:...восьмой и девятый проводят интернет-игры. Переживают ли они "за"? По мне - так переживают.
Ничего не имею против интернет-игр (сам в своё время проводил и поныне балуюсь иногда), но зрителю конкретной тв-игры они что несут?

Прошу простить если задаю глупые вопросы)
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.07.2009, 14:09

Бунедкор пишет:Сергей, а я вас не виню, что вы присылали никуда негодные вопросы.

Что не помешало использовать один из них в той самой игре, где выиграл Богловский! :lol:

Плагиатим-с? :D Причём даже и без особой редактуры - просто фотографию гриба дали.
Бунедкор пишет:Тут, простите, знания нужны, навыки, чутьё.

То-то Вы первый блок вопросов приняли без сомнений - только подредактировали немного.

Но стоило мне Вашу программу чуть-чуть критикнуть, как вопросы моментально стали плохими :lol:
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.07.2009, 14:30

wwbm
Телезрителю? Не уверен. Но игру делают чуть популярнее.
Бунедкор

Сообщение » 06.07.2009, 14:37

Сергей, может вы зря напрашиваетесь?
Извольте, привожу ваши вопросы в вашем авторском виде.
Если кому-то понравится ваш подход, призадумаюсь.
Может и впрямь нужно писать вопросы для одной темы по одной же книжке?

ЦИТАТА:

Затоваренная бочкотара.

Все вопросы для этой темы взяты из книги:
Фёдоров Г.Я.
Ф34 «Секреты бондарного ремесла»: - М.: «Экология» 1991г.
В дальнейшем (если это не ссылка) буду указывать только № страницы.

1. На барельефе этого древнеримского памятника есть самое первое, из известных, изображение бочки.
Ответ: Колонна Траяна
Стр. 9-10. Рис., Стр. 130
http://zexe.de/modules.

2. Бочки и кадушки, сделанные именно из этой древесины, считаются лучшими для закваски капусты.
Ответ: Осиновые.
Стр. 21
Примечания:
Если капусту приходится квасить в другой ёмкости, или, даже, в старой осиновой бочке, всегда неплохо положить в капусту свежесрубленное осиновое поленце.
Согласно книге Ел. Молоховец «Подарокъ молодым хозяйкам…» (рецепт № 3898) и др. источникам капусту нужно квасить обязательно на новолуние, а начинать засолку огурцов – за 5-6 дней до новолуния.
А вот солить огурцы, или мочить яблоки лучше всего в дубовых бочках.

3. В старину, хорошая хозяйка, стремилась приобрести квашню, в которой хотя бы часть клёпок была сделана именно из этого дерева.
Ответ: Из дуба.
Стр. 21, 188-190
http://www.longsoft.ru/cgi-bin
Примечания:
Иногда квашня имеет другое название – дежа.
Кроме того, что древесина дуба содержит вещества, способствующие брожению, деревянная квашня имеет низкую теплопроводность стенок, т.е. является естественным термостатом.
Остатки теста на стенках квашни покрываются плесенью. С незапамятных времён эти остатки собирали и использовали для лечения плохо заживающих ран. Первые научные исследования воздействия микроскопических грибков на бактерии были опубликованы русскими врачами В.А.Манассеиным и А.Г.Полотебновым в 1871-1872гг. Сегодня антибиотиками никого не удивишь.

4. Из его древесины невозможно сделать большую кадку. Но молочные продукты, сохраняемые в мелких кадушках, дольше всего остаются свежими.
Ответ: Можжевельник.
Стр. 24
http://madra.dp.ua/arctur/n19/l1.htlm
Примечание:
Ещё в такой кадушке очень хорошо солить грибы. Приобретают неповторимый вкус.

5. При изготовлении клёпок для высококачественных бондарных изделий никогда не применяют эту столярную операцию.
Ответ: Продольное пиление.
Стр. 24-25.
http://www.rosalcohol.ru
Примечание:
Пилёные клёпки изготовить значительно проще, чем колотые. Но, при распиловке древесины, перерезается часть древесных волокон. Это приводит к проникновению влаги и гнилостных микробов в древесину. В такой бондарной посуде возникает стойкий гнилостный запах. Кроме того, пилёные клёпки имеют значительно меньшую механическую прочность.
Колотые клёпки стараются даже поменьше строгать – используя для колки древесины различные изогнутые ножи.

6. У этого кустарника не только красивые и ароматные цветы. Из его твёрдой красно-фиолетовой древесины получаются великолепные обручи для небольших бондарных изделий.
Ответ: Сирень.
Стр. 74
http://globsite.narod/ru/derevo/Derevo/derevo_3htm
Примечание:
Хорошие обручи получаются также из ирги, черёмухи, черешни, вишни и др. плодовых деревьев.

7. Именно такие бондарные обручи сыграли в XVII веке положительную роль при борьбе со злоупотреблениями в торговле.
Ответ: Железные.
Стр. 84
http://www.tatar.ru
Примечания:
В 1624г. в России были введены единые клеймёные объёмные хлебные меры для торговли зерном. Нечестные торговцы подрезали меры сверху, отговариваясь тем, что, мол «греблом (дощечка для выравнивания поверхности зерна вровень с краем меры) стесало». Тогда последовал Государственный указ делать для деревянной мерной посуды «обручи железные, чтобы краю греблом не оббивало».
В ссылке есть указание на герб г. Чистополь, на котором была изображена клеймёная хлебная мера и даётся её объём.

8. Эта торговая российская бочка, в отличие от мерной, содержала ровно десять вёдер жидкости.
Ответ: « Пивная».
Стр. 131
http://www.litera.ru/slova

9. В такую старинную бочку входило десять пудов этого «зелья»
Ответ: Пороховая бочка.
Стр. 134
http://museum.azov.ru/r3-1.htm

10. На этой картине Перова изображена не только водовозная бочка, но и бадья, с помощью которой её наливали.
Ответ: «Тройка»
Стр. 136
http://images/yandex.ru
Бунедкор

Сообщение » 06.07.2009, 14:57

Бунедкор пишет:Сергей, может вы зря напрашиваетесь?
Извольте, привожу ваши вопросы в вашем авторском виде.

А тему про грибы что же не привели, а?

Забыли? :D Ай-яй-яй!

Что там про гриб Навозник написано было?

И как?

:D
И вопросы там были отнюдь не по одной (очень редкой, кстати) книге. Минимум по трём.

Да и в теме про бочки тоже куча ссылок на другие источники. :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.07.2009, 15:36

Сергей, искренне вам завидую. Иметь такую толстокожесть и непробиваемую уверенность в своей правоте - очень хотелось бы.
На всякий случай поясню: кроме вас регулярно пишут вопросы 4 редактора и ещё десяток человек, которых мы, увы, даже в титрах не упоминаем. И одна и та же информация сплошь и рядом приходит из нескольких источников. Уверены, что вы были первым?
Впрочем, если вам так дорог ваш навозник - милости прошу, владейте. На ближайших съёмках с удовольствием выплачу вам 50 рублей за навозника.
Бунедкор

Сообщение » 06.07.2009, 15:43

Бунедкор пишет:На всякий случай поясню: кроме вас регулярно пишут вопросы 4 редактора и ещё десяток человек, которых мы, увы, даже в титрах не упоминаем. И одна и та же информация сплошь и рядом приходит из нескольких источников. Уверены, что вы были первым?

Это всё вместо того, чтобы привести мою тему про грибы?

Что это Вы так застеснялись в данном случае?
Бунедкор пишет:На ближайших съёмках с удовольствием выплачу вам 50 рублей за навозника.

Перебьюсь и без 50-ти рублей, как-нибудь.

Авось не помру. :D
Сергей Ильвовский

Пред.След.

Вернуться в Болталка