Вход  •  Регистрация

Весенние игры-2009

Сообщение » 26.04.2009, 23:18

Финал зачотный вышел, попереживал. Жаль, не помогло.

Вопрос про сяо просто убил. Вопрос про прыгающие бомбы тоже каким-то странным показался.

Давно «Что? Где? Когда?» не смотрел - там всего 5 команд играют сейчас, что-ли?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 26.04.2009, 23:21

А мне вопрос про "Ну, погоди!" понравился :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.04.2009, 23:41

Ну про бомбы по ходу самый ажиотажный вопрос, где лишь одного верного ответа недостаточно в принципе.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.04.2009, 23:56

Andrey Yeriomin пишет:А мне вопрос про "Ну, погоди!" понравился
Но, по - моему, они не были призерами Олимпиады. Я что - то этого в мульте не помню. А последняя реплика Козлова о прекращении существования команды - реакция на поражение?
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 27.04.2009, 00:26

wwbm пишет:Давно <strong>«Что? Где? Когда?»</strong> не смотрел - там всего 5 команд играют сейчас, что-ли?

В прошлом году ввели понятие ТРК (текущего рейтинга команд), куда включили 6 штук таковых. И зимой ещё спонсорская команда МТС. В этом году 1 команда не играет, в парочке произошли некоторые перестановки, будет оригинальная команда МТС снова зимой. В целом, так и выходит: 5 команд играют...

Andrey Yeriomin пишет:А мне вопрос про "Ну, погоди!" понравился :)

Иголка на рельсах...

Леонид пишет:А последняя реплика Козлова о прекращении существования команды - реакция на поражение?

Ну он одно время уже собирался заканчивать (по-видимому, вместе с командой, раз капитан). Поэтому вполне возможно, что серьёзно. Однако, думаю, игроков в таком случае оттуда кто-нибудь прихватит к себе в будущем.
izhgray

Сообщение » 27.04.2009, 01:06

izhgray пишет:
wwbm пишет:Давно <strong>«Что? Где? Когда?»</strong> не смотрел - там всего 5 команд играют сейчас, что-ли?

В прошлом году ввели понятие ТРК (текущего рейтинга команд), куда включили 6 штук таковых. И зимой ещё спонсорская команда МТС. В этом году 1 команда не играет, в парочке произошли некоторые перестановки, будет оригинальная команда МТС снова зимой. В целом, так и выходит: 5 команд играют...
Спасибо. Даже не знал. Мне казалось, что гораздо больше команд играют.

izhgray пишет:
Леонид пишет:А последняя реплика Козлова о прекращении существования команды - реакция на поражение?

Ну он одно время уже собирался заканчивать (по-видимому, вместе с командой, раз капитан). Поэтому вполне возможно, что серьёзно. Однако, думаю, игроков в таком случае оттуда кто-нибудь прихватит к себе в будущем.
Сомневаюсь, что прекращает. Ну, с горяча можно много чего наговорить. Хотя и помню, что одно время он долго как-то не играл в «Что? Где? Когда?».

Вообще, ещё вопрос о молоке понравился - имхо практически нереально ответить. Мы в IRC как раз сидели, игру по ходу эфира обсуждали, вроде как тоже мысль была про фотографа (уже не помню у кого). Оно, конечно, очевидно, но было б глупо предположить, что верно. Да и то, что эти "химикаты" молоком называют - не слышал.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 27.04.2009, 09:14

Согласен с Леонидом, надо НУ, погоди! посмотреть, и вопрос не корректный.
А про уход команды, думаю это с горяча
Юрий
Yra

Сообщение » 27.04.2009, 09:37

Yra пишет:Согласен с Леонидом, надо НУ, погоди! посмотреть, и вопрос не корректный.

По-моему, вопрос вполне нормальный.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 27.04.2009, 09:41

Нет все таки вопрос про "Ну погоди" был правильный
Ну, погоди! (выпуск 13) — тринадцатый мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди!» Действия фильма посвящены Московской Олимпиаде 1980 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1% ... %D0%BA_13)
да и сам мультфильм об этом свидетельствует
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TQ0U16h0fEA[/youtube]
Скриншот
Изображение
Там явная олимпиада! А самая знаменитая Олимпиада в Москве, была Олимпиада-80.
Тем более 13-серия снималась уже в 80-ых годах и уже тогда знали, где будет проходить Олимпиада 80, следовательно 13-ую серию этому и посвятили
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 27.04.2009, 10:27

Нормальный вопрос и корректный вопрос - это, порой, не одно и то же. Чему равно дважды два с ответом четыре - корректно, но для «Что? Где? Когда?» ненормально. Это если в общем.
Что касается конкретно "Ну, погоди!"... Если не зацикливаться на том факте, что призёры не покусали, а съели друг друга (часть друг друга), указание которого, конечно, облегчило бы вопрос, то в остальном он корректный. По поводу нормальности сложно сказать определённо. Некоторые считают, что это подобно вопросу про пингвинов, просто без редактирования (известно, что в передаче основные вопросы звучат не в то виде, в котором присылаются зрителями). Что ж, может быть.
Насчёт Козлова, Крюк звонил ему спустя несколько часов после игры, но тот был настолько эмоционально вымотан, что находился уже в отключке. Дождёмся опубликования традиционного интервью с командой (сегодня-завтра), возможно там что-то сообщится. Вообще, высказывалась мысль, что стоило годик отдохнуть команде, а потом в Юбилейный год (если таковым будет признан 35й, а то в последнее время что-то сбилось в этом деле) вернуться к игре и сыграть вместе с другими интересными командами, как это обычно бывает по такому поводу. Но мы команде не указ.
Последний раз редактировалось izhgray 27.04.2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
izhgray

Сообщение » 27.04.2009, 10:57

Написал у себя в блоге скопипастю сюда...
Ну, вот и закончились весенние игры «Что? Где? Когда?»…
Игра была вчера просто ужасной! Господин Крюк устроил из игры бедлам. Эту игру я не когда не забуду. Ладно, первый незащитаный вопрос бог с ним, но второй это произвол Бориса Крюка. Знатоки что должны были за минуту инженерное решение выдать или может еще формулу вывести? Логически Владимир Константинович ответил правильно.Имхо это несправедливость ведущего. А за что было выгонять из-за стола Андрея Козлова? Только за то, что у него сдали нервы? Ведь все знают, что Козлов человек эмоциональный. И тем более надо было предполагать, что это последняя игра этой команды потому что Андрей Анатольевич еще раньше говорил:
Решающий раунд не взять было невозможно. Это вопрос репутации, а репутация дороже. Я думаю, что я закончил играть в "Что? Где? Когда?", но я доволен, что так закончил...

И я сказал, что самое сложное для нас будет, если мы выиграем. Останется ли у команды потребность доказывать что-то и далее, доказывать себе, в первую очередь? И могу сказать, что если эта потребность не иссякнет, то мы будем продолжать играть.

В общем, из интеллектуальной игры игра превращается в шоу. И на команде Козлова Крюк решил поднять рейтинг: ведь скандал в прямом эфире это рост рейтинга….

Цитаты взяты с сайта Телекомпании "Игра-ТВ"
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 27.04.2009, 11:22

Вообще игра вчера была самая интересная из всех игр которые были в этом весеннем сезоне «Что? Где? Когда?». Игра была самая яркая, самая эмоциональная, самая спорная, самая нервозная. Играла лучшая команда клуба! Собрались самые титулованные игроки. или мягче сказать одни из самых титулованных.
Игра началась очень хорошо первый вопрос они ответили даже особо долго не рассуждая..можно сказазать даже немного досрочно. А дальше все 5 вопросов подряд пошло просто невезение. счет 1:5 в пользу телезрителей сам по себе фактор который выведет из равновесия любую команду....у команды просто сдавали нервы. Капитан команды Козлов просто не выдерживал во время ответа его комнады и пытался подсказать, и не столько подсказать, сколько помочь игроку дополнить ответ более четко..видно что он очень нервиначал..у него даже треслись немного руки, когда он стал поомгать Молчанову отвечать на вопрос о Кладовщике и зерне, когда сзхватил эту будем называть "палку" и сам начал черапать...но ведущий на него наорал...а с вопросом о бомбах вообще выгнал из студии на время ответа Молчанова.. конечно вопрос про бомбы они все таки недожали...если бы Молчанов сказал словосочетание "лучи сходятся в одной точке при приземлении самолета" они бы выиграли. Удивился лояльности ведущего(за что ему огромное спасибо) когда он защитал вопрос с кладовщиком..хотя на нервах они конечно чуток напутали. Наверное на нервы списал Крюк и на волнение. Вопрос с караваном - версию ответа на которую предложил Игорь Кондратюкюютоже была нее плохая..и более менее правильная и тоже можно было бы защитать, но, уы, Крюк обязан давать ответ в точности согласованный с ответом с письме телезрителя на тот или иной вопрос и видно от точного ответа он отступать не может...наверное таковы жесткие правила элитарного клуба «Что? Где? Когда?».
Совершенно не соглсен с тем что лучший вопрос - это вопрос о скульпторе.мне больше про самолеты понравился все таки там история очень интересная и плюс немного геометрии технической.
Порадовало что опять со знатоками сыграла Жанна Полянская, наверное летом мы увидем ее 10 юбилейный вопрос и уже у нее на счету 7 выигрышей и 2 проигрыша...слава Богу хоть не ей досталась сова и сертификат на 300 000 рублей от компании Мобильные телесистемы как приз за лучший вопрос, который могли бы выбрать - она, имхо, и так уже за 7 побед прилично выиграла в клубе.
А то что в конце сказал Козлов было похоже на выступление Ельцина, где и тут и там леймотивом послужила знаменитая фраза: "Я ухожу" Только вот мне не понравилась почему он за всех сказал...если он хочет, он может уходить, но не факт, что другие не захотят больше играть..возможно они создадут свою команду, где капитаном может быть или Бурда или Молчанов и найдут еще одного человека на замену Козлова! да, согласен, Козлов, импульсивный и взрывной, резкий человек но вчера он очень сорвался и вышел за кулисы на улицу...продеманстрировав, всю свою неприязнь.
С одной стороны. А с другой - он за игру нанервничался хуже предыдущих игр, где он учавствовал, ему срочно надо было на улицу - не могу он выдерживать всего этого напряжения, давящего сзади народа и напора ведущего.
Жалко конечно, что блиц не выпал, вполне возможно что они смогли бы его взять. Первая команда его Балаша Касумова - его тогда с легкостью взяла. А сам Козлов, некогда на Зимних играх, выиграл суперблиц и стал обладателем автомобиля, суперблиц, который выиграл только Поташев в1999 году, 10 лет никому не удавалось выиграть, а козлов выиграл! Может он хоть этот факт вспомнит и не уйдет из игры, а мы еще увидем его и его команду в сборе! Будем надеятся.
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 27.04.2009, 11:34

Сигитас пишет:леймотивом послужила знаменитая фраза: "Я ухожу" Только вот мне не понравилась почему он за всех сказал...если он хочет, он может уходить, но не факт, что другие не захотят больше играть
Ему - то вообще все равно - он теперь магистр, а они - игроки пожизненные! А в остальном:
Сигитас пишет:Будем надеятся.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 27.04.2009, 12:26

link пишет:Ладно, первый незащитаный вопрос бог с ним, но второй это произвол Бориса Крюка. Знатоки что должны были за минуту инженерное решение выдать или может еще формулу вывести? Логически Владимир Константинович ответил правильно.Имхо это несправедливость ведущего.

Логически ВК ответил бы верно, если бы любыми способами (включая нарисованный им) указал на поиск необходимой высоты, а не момент времени. Остальное неважно.
link пишет:А за что было выгонять из-за стола Андрея Козлова? Только за то, что у него сдали нервы? Ведь все знают, что Козлов человек эмоциональный.

Если обобщать, то из-за того же, из-за чего и знатоков выгоняют из зала за слишком активные движения во время обсуждения и ответа. Если говорить конкретно, хором тоже не стоит отвечать на вопрос, это балаган уже. Кому дали слово, тот и говорит. Остальные молчат.

Сигитас, спасибо за развёрнутое изложение своей позиции. Кое в чём согласен, но позвольте по некоторым пунктам поделиться своими мыслями.
Сигитас пишет:Вопрос с караваном - версию ответа на которую предложил Игорь Кондратюкюютоже была нее плохая..и более менее правильная и тоже можно было бы защитать, но, уы, Крюк обязан давать ответ в точности согласованный с ответом с письме телезрителя на тот или иной вопрос и видно от точного ответа он отступать не может...наверное таковы жесткие правила элитарного клуба <strong>«Что? Где? Когда?»</strong>.

Поверьте, ведущий не обязан засчитывать ответ, исключительно совпадающий с авторским. Тому есть многократные подтверждения. Но данный ответ не подходит. Взгляните. Кондратюком было сказано: брошенная шапка запрещает проход, поэтому караван должен ждать; отсутствие шапки разрешает проход, караван может идти. Итак, с одной стороны подходит караван - шапки нет, он идёт. С другой стороны подходит караван - шапки нет, он идёт. Караваны сталкиваются. Может быть такое? Конечно. А что должно быть? Шапка есть - стоять. Шапки нет - можно идти, НО не каравану, а проводнику, чтобы шапку оставить. Что получается? Подходит караван с одной стороны и с другой. Шапки нет в обоих случаях, тогда проводники идут на ту сторону, каждый из них оставляют свои шапки, какой-нибудь караван проходит первым (ну договариваются там, встретятся же на обратном пути), а потом идёт второй и навстречу ему никто не попадётся, потому что шапка с той стороны всё ещё висит.
Что получаем в итоге? Да, шапки нет - караван идёт, но перед этим проводник должен подкачать свои беговые мышцы. Вердикт: ответ неполный.

Сигитас пишет:А то что в конце сказал Козлов было похоже на выступление Ельцина, где и тут и там леймотивом послужила знаменитая фраза: "Я ухожу" Только вот мне не понравилась почему он за всех сказал...если он хочет, он может уходить, но не факт, что другие не захотят больше играть..возможно они создадут свою команду, где капитаном может быть или Бурда или Молчанов и найдут еще одного человека на замену Козлова!

Насколько я заметил, перед этим он уточнил у команды, говорим? Говорим. Хотя, конечно, возможно, что те кивки были о другом. В любом случае могу укрепить Ваши надежды, распад команды далеко не всегда означает окончательно прекращение игровой деятельности всех её игроков. Не впервой подобное. Тогда знатоки брали паузу либо же переходили в другую команду. Однако я не помню, чтобы о прекращении существования было объявлено столь публично. Но это ж к-да Козлова!
Последний раз редактировалось izhgray 27.04.2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
izhgray

Пред.След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»