Добрый день, уважаемые форумчане!
Здесь уже много было сказано про мой вопрос, который выпал вчера в "13 секторе".
Этот вопрос я написал 4 года назад для Молодёжного Кубра Мира по «Что? Где? Когда?». И раньше он звучал так:
Вы наверняка слышали, а кто-то, возможно, и видел, как Майк Тайсон откусил ухо Эвандеру Холифилду. Многие телезрители видели, как во время московской олимпиады после завершения велогонки произошел подобный случай. Двое из ее участников просто озверели, и первый откусил кусочек от второго, а второй – от первого. Назовите обоих спортсменов.
Ответ: Заяц и Волк.
Комментарии: Мультсериал "Ну, погоди!". После победы в велогонке Заяц и Волк полакомились тортом с шоколадными фигурками.
К сожалению форма для отправки вопроса на 13.mts.ru позволяет отправлять вопрос не более 150 символов. Пришлось вопрос урезать и изменить.
Получилось "Многие видели, что на Олимпиаде-80 два призёра соревнований покусали друг друга после церемонии награждения. В каком виде спорта они участвовали?"
Ответ: Велогонки. Это Заяц и Волк из "Ну, Погоди!". После гонки они ели шоколадный торт.
Как оказалось, судя по вашим отзывам, вышло все очень и очень плохо. Хотя, я думал, что команда сможет на него ответить.
Уважаемая команда, прошу прощения за мой вопрос, который вчера прозвучал и по сути сломал вам игру.
Да уж, нехило сократил вопрос. В оригинале вполне себе съедобно, хотя тоже есть к чему придраться и в чём запутаться, если судить строго. Вот тут как раз бы редахтура поработала.