» 07.01.2019, 00:36
Ладно, начну я, раз никто не решился.
Немного смутило решение насчёт вопроса про Могилу Неизвестного Солдата. Для меня, как порядочного замкадыша, Вечный огонь и МНС - одно и то же. Как оказалось, не совсем. Ну и было очень жалко, что жёстко протупил на вопросе про НЕСОГЛАСНЫЙ звук. Такие формулировки сбивают с толку, конечно.
Ну а теперь о том, из-за чего несколько человек высказали своё недовольство насчёт результата. Когда я отправлял в ЛС свою заявку, то точно знал, что никаких правил не нарушаю: я имею право уговорить человека любым способом. Хоть пригрозить физической расправой, но тогда бы, сами понимаете, были бы определённые проблемы с законом) Поэтому придумалось психологическое решение проблемы разделения выигрыша: от соперника, коим Глеба я назвать никак не могу, нужен был важный голос За. В данном случае деньги были отвлекающим элементом: сумма небольшая, за такое обычно бороться нет смысла. Уверен, будь на кону более крупный куш, карты легли бы совсем иначе. Ну и сами посудите, что такое сейчас 67 рублей? Один доллар, правильно.
Чтобы дойти до финала в Ставке, как по мне, требуется умение отвечать на вопросы в нужный момент и немного математики: когда я не был уверен, то ставил меньше трети, чтобы потом, в случае неудачи, отыграть вдвое больше. Постепенно накапливая банк, начинаешь присматриваться к игрокам. Как-никак, всё равно потом придётся поговорить. Поэтому я выбрал самую удобную и честную позицию - сразу сказать, что Против деления на игре. Тем самым снимается ответственность за нулевой выигрыш: теперь всё находится в руках оппонента. Подобное работает, если вы сами играете на стороне добра. Другое дело, когда вы сталкиваетесь с другим пофигистом, которому так же всё равно на свой выигрыш, но его задача сделать так, чтобы соперник ушёл с суммой, которая бы не превзошла выигрыш пофигиста. Тут уже подобная тактика не сработает, поскольку ЧСВ пофигиста не окупит ни одна игра.
К слову о том, почему я не считаю нечестным поделиться выигрышем после игры. Когда она заканчивается, то все люди возвращаются в привычный ритм жизни. Как победитель игры, но всё такой же порядочный замкадыш, я имею право распоряжаться выигрышем, как захочу - было бы глупо отбирать это право, это же уже мои деньги. То, что убирается элемент интриги - простите, тут уже чистая вкусовщина. Для меня было интригой то, что ответит Глеб. И это без учёта того огромного выигрыша. Человеческий фактор. Не знаю, был ли голос Глеба проявлением истинного доверия, либо же это было решением от безысходности, но могу предположить, что человек также не был настроен враждебно. Но что могу сказать с уверенностью: он убедился в том, что я не соврал.
Сама игра сложилась довольно предсказуемо: игроки постепенно избавились от балласта в виде желающих получить лёгкие деньги. Но чем меньше игроков, тем драматичнее отношения в коллективе, особенно, когда все друг друга знают. Лично мои решения были продиктованы принципом положить в банк больше. Предложения Демида были очень разумными, но тогда бы я потерял лидерство, в случае его верного ответа, и мог вообще бы не попасть в финал. Игроки стали частью моей стратегии, где практически не было каких-то личных счётов. Да, решение отобрать игру у Демида, было в большей степени продиктовано тем, что ранее он уже был в финале, однако мне удалось распознать его тактику (тут могу ошибаться), хоть уже и слишком поздно.
Вообще, интересный сезон получается: в расписании появляется больше игр, где важно умение манипулировать людьми. Люблю такое.