Борис Крюк («Что? Где? Когда?») – ничё не знаю, всё тот же Крюк, за которым интересно смотреть. Ну, в смысле, слушать.
Андрей Малахов («Стена») – за то, что смог доказать всем нам, что способен и игрушку вести, и не испоганить формат, как происходит с подавляющим большинством проектов последние лет пять.
Виктор Логинов («Пятеро на одного») – за очень достойное возвращение в круги телеигровых ведущих (хотя и не особо оттуда исчезал). Как по мне, подобные утренние игры, как "Пятеро на одного" отлично для Логинова подходят, он умеет задать хорошее настроение, чего в наше время очень не хватает.
А теперь не менее важные вещи. Во-первых, есть причины, по которым в мой топ-3 не смогли войти Chris Hardwick и Ellen Degeneres, хотя они достойны. О них напишу отдельно, там предложу вариант решения этой проблемы.
Во-вторых, как говорил Барщевский, не понимаю вашей логики. А точнее, истерии вокруг Пельша и Акишева. То есть, достаточно ВИDу выложить "Рулетку" ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ давности, а "Хабару" возродить самый обычный "Миллионер", чтобы у людей зачесалась ностальгия, и они зафорсили вышеупомянутых в топ, а Пельша – так вообще на первое место шорт-листа? Это как?
Ну и по оставшимся.
Гуревич, Кулешов и Якубович всё так же классно ведут, просто в отличие от Крюка, они не сильно выделяются. Так же, увы, не выделились Скофи с Брэдли.
Бегак ведёт именно так, как я и представлял себе этот формат, ни разу его не видев.
Ну и Anne Robinson – время делает своё дело, и я не думаю, что игру стоит возрождать, если вся команда продакшна (и сама Робинсон) не постараются вернуть то самое "Звено".