Вход  •  Регистрация

Игра против времени (2017)

Любительские игры, проводимые посредством голосового общения ведущего с игроками как в мессенджерах, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 25.06.2017, 13:11

UnKnOwn пишет:В этот раз порезультативнее :) Участники молодцы. Укладывание точно в отведённое время дважды за игру могло бы выглядеть подозрительно... но нет, просто совпадение :)

Все, кто сидели на записи обеих игр, не дадут сбрехать)
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 25.06.2017, 21:09

Третий раунд Дима провёл не очень уверенно, ещё и последнюю замену потратил. Вроде бы решение напрашивалось, да - забирай двадцатку и иди себе, играть дальше бессмысленно... Но то, что произошло в следующих двух раундах, просто поразило до глубины души - во многом потому, что лично я этого ну совершенно не ожидал. Блестящая игра, умница!
Но как после всего такого Пекин-то с Пхеньяном перепутать, ну ёкарный бабай-то а! Самым правильным решением, конечно же, было просто пасануть - ибо с географией, судя по всей его игре, у Димы совсем беда.

Владимир совсем как-то лихо сыграл. Хотя в защиту его скажу, что вопросы у него лично мне показались более трудными, чем обычно - ну за исключением пары-тройки.

Ну и Кирилл тоже какую-то феерию выдал с одной секундой до конца. Больше ничего не скажу, посмотрим как дальше всё попрёт.

Вопросы на самую чуточку стали сложнее, что, естественно, хорошо, потому что вечно смотреть на элементарные просто задолбает. Не полностью все вопросы, конечно - просто стали временами появляться такие, не самые элементарные. Особенно вот, как уже говорил, у Владимира какой-то хардкорчик такой пошёл ярко выраженный.

Ещё вот в игре Кирилла чё-то как-то пропустили два момента: сначала подряд вопросы про правителей (Николай 2 и Калита), а потом ещё два подряд по химии (про литий и этиловый спирт вроде). На записях "Погони" Витя эту проблему решал быстро и элементарно - что здесь то мешает, а? :)

Да, и ещё хочу присоединиться к Дмитросу: 23 минуты - это реально очень, очень мало. Предлагаю до 30 минут хотя бы увеличить.
Игра реально динамичная и очень втягивающая, хочется ещё и как можно быстрее. И 23 минуты - это нормальный хронометраж, если бы игру выпускали каждый день, как на Рен-тв, ну или хотя бы раза 3 в неделю. Но зная Витю, уже то, что игра прямо сейчас выходит раз в неделю - огромный успех и удача!
Последний раз редактировалось ArGo 25.06.2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 26.06.2017, 02:08

Было очень обидно, что неудачно ляпнул про КНР. Как я сам сказал, что с географией не в ладах, потому что по географии у меня тройка с минусом.
Danilo

Сообщение » 26.06.2017, 06:37

ArGo пишет:На записях "Погони" Витя эту проблему решал быстро и элементарно - что здесь то мешает, а? :)

Вся соль в том, что вопросы выбираются из базы случайным образом, поэтому не улидительно, что могут быть два вопроса по истории подряд или совпасть так, что в обычном вопросе и на замене ответ будет "Ли", только потому что такие вопросы были присланы/составлены. По сути, да, согласен, можно прибегнуть к методу перемешивания базы прямо перед записью и брать вопросы по порядку с начала, но тогда теряется всяческий интерес, как минимум у меня, даже если я и не буду открывать файл с результатами шафла, что в свою очередь невозможно, потому что надо навести порядок с идущими подряд тематиками. В чейзе же пакеты вопросов (а это 15 для каждого КБ и по 35 для финала) собирались как раз вторым способом, как минимум за два дня до игры, и брались первые попавшие наверх, соблюдая условия не повторения тем вопросов и корней их формулировок.
ArGo пишет:Да, и ещё хочу присоединиться к Дмитросу: 23 минуты - это реально очень, очень мало. Предлагаю до 30 минут хотя бы увеличить.

23 минуты - это потому что так получилось. По факту вообще планировали 20-25 минут и будем дальше (пока что) этого придерживаться. Все зависит от того, сколько времени занимает тот или иной игрок, где остановился переходящий и другие факторы.
На счет разговоров о том, что за 2 и 1 сек до конца времени были завершены пятые раунды - это подстава... тут все вырвали от щастя из себя все волосы и не только. На записи Кирилла и вовсе ОРРРРРРадости подняли, несмотря на то, что под угрозой апокалипсиса запрещено включать микрофоны, если не форс-мажор
Последний раз редактировалось Виктор 26.06.2017, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
iDeVice

Сообщение » 26.06.2017, 10:54

Виктор пишет: По сути, да, согласен, можно прибегнуть к методу перемешивания базы прямо перед записью и брать вопросы по порядку с начала, но тогда теряется всяческий интерес, как минимум у меня, даже если я и не буду открывать файл с результатами шафла, что в свою очередь невозможно, потому что надо навести порядок с идущими подряд тематиками

Не понял, какой интерес у тебя теряется? А если так вдруг совпадёт, что выпадет даже 3 или, не дай Бог, 4 вопроса подряд про одно и то же? Ведь даже 2 вопроса подряд по одной тематике - это либо ты даёшь преимущество определённое игроку (если он шарит в этой теме), либо совсем наоборот.
Даже если вот у вас всё выбирается случайным образом, нельзя как-то перейти сразу к следующему вопросу, если видишь, что темы между двумя этими вопросами повторяются? Или нужно прямо обязательно отыграть этот выпавший вопрос, и никак иначе?
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 26.06.2017, 13:30

Виктор пишет:23 минуты - это потому что так получилось. По факту вообще планировали 20-25 минут и будем дальше (пока что) этого придерживаться. Все зависит от того, сколько времени занимает тот или иной игрок, где остановился переходящий и другие факторы.

...и будет зависеть в будущем от того, насколько хватит игроков.
Виктор пишет:На счет разговоров о том, что за 2 и 1 сек до конца времени были завершены пятые раунды - это подстава... тут все вырвали от щастя из себя все волосы и не только. На записи Кирилла и вовсе ОРРРРРРадости подняли, несмотря на то, что под угрозой апокалипсиса запрещено включать микрофоны, если не форс-мажор

Можно скинуть чистые пруфы, как вариант)
ArGo пишет:Ведь даже 2 вопроса подряд по одной тематике - это либо ты даёшь преимущество определённое игроку (если он шарит в этой теме), либо совсем наоборот.

На той же игре Ольги Костенко спокойно допускали два вопроса с ответом "Александр Блок" за два раунда, а на РЕН-ТВ - повторяющиеся последовательности сумм в гонг-игре.
ArGo пишет:Даже если вот у вас всё выбирается случайным образом, нельзя как-то перейти сразу к следующему вопросу, если видишь, что темы между двумя этими вопросами повторяются? Или нужно прямо обязательно отыграть этот выпавший вопрос, и никак иначе?

Как вариант, можно приписывать к каждому вопросу его тему. Ну что-то обобщённое, как категории в "Самом Умном". И потом заставить скрипт не выдавать два вопроса одной темы подряд. Однако, имхо, случаев повторяшек уменьшится где-то в два раза всего лишь.
Запись останавливается только в крайних случаях, т.к. игрок из-за этого стопудово растеряет форму. Собственно, это и происходило с некоторыми игроками с предыдущего выпуска, результаты на лицо.
Последний раз редактировалось PokerStar 26.06.2017, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 26.06.2017, 14:02

PokerStar пишет:На той же игре Ольги Костенко спокойно допускали два вопроса с ответом "Александр Блок" за два раунда, а на РЕН-ТВ - повторяющиеся последовательности сумм в гонг-игре.

Ну там, как я посмотрел, они шли не подряд и даже не в одном или двух соседних раундах - они вообще шли в разных кругах. Считаю, что при таких раскладах повторы не так уж и смертельны - ответственные за съёмку вполне вправе упустить или не запомнить, какие вопросы игрались до этого, потому что каждый вопрос при всех их количествах не упомнишь, пусть он и игрался минут 10 назад.
Ну и то, что такое происходило в ТВ-версии, не значит, что такое по умолчанию должно происходить и здесь. Извини, конечно, но это отмазки для дурачков.

PokerStar пишет:Как вариант, можно приписывать к каждому вопросу его тему. Ну что-то обобщённое, как категории в "Самом Умном".

Можно поступить так: раскидываешь рандомом вопросы, делаешь как на "Погоне" -
распечатываешь вопросов 30-35 на круг - с учётом, если пойдёт пересечение тем. Можно заранее посмотреть вопросы, чтобы сразу отложить на потом совпадающие. Прошёл круг - небольшой перерыв минуты на 2, распечатываешь ещё одну порцию, ну и так далее.
По-моему, так самый оптимальный вариант. Но это всё, конечно, на ваш вкус и цвет.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 26.06.2017, 17:52

ArGo пишет:Ну и то, что такое происходило в ТВ-версии, не значит, что такое по умолчанию должно происходить и здесь. Извини, конечно, но это отмазки для дурачков.

Не отмазываюсь, просто констатирую факт, что и те тоже позволяли себе такие вещи. Над каждым вопросом сидит шесть редакторов, которые оценивают его сложность, корректность и адекватность, а также проверяют на боянность, как среди самого НП с ИПВ, так и среди обзоров (а то есть такие, которые присылают стыренное и думают, что этот финт прокатит). Планка и так высока, а масштабы стараний не проглядываются. Поэтому предъявы типа "вы безответственно подходите к организации, у вас на 18:25 "Федеративкая" написано" обижают.

ArGo пишет:Можно поступить так: раскидываешь рандомом вопросы, делаешь как на "Погоне" -
распечатываешь вопросов 30-35 на круг - с учётом, если пойдёт пересечение тем. Можно заранее посмотреть вопросы, чтобы сразу отложить на потом совпадающие. Прошёл круг - небольшой перерыв минуты на 2, распечатываешь ещё одну порцию, ну и так далее.
По-моему, так самый оптимальный вариант. Но это всё, конечно, на ваш вкус и цвет.

На "Погоне" это делалось как раз из соображений справедливой игры среди отдельных беглецов и мастера - чтобы сложность пакетов была как можно более равной между собой. А уже тут, пользуясь случаем, подбирались вопросы ещё и чтобы не совпадали по темам.
Не знаю, как остальные, но у меня, как организатора, потерялся бы к игре весь интерес. Дело ведь в рандоме - повезёт игроку с вопросами или нет, пойдут ли в самом начале сложные вопросы или лёгкие. Лично для меня вопрос автоматической выдачи вопросов - дело принципа. Это всё равно, что вручную писать суммы для гонг-игры, ну честно.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 01.07.2017, 16:55

По первому выпуску.

Новая заставка ничо так, гамма подобрана хорошо, правда манеки-неко как-то выбивается из ряда, сильно быстро дёргает лапой. Ну и лого красивое. Ну и фон тоже, но постоянное движение в одну сторону лучше бы разнообразить, конечно.

А вот по вопросам и игрокам соглашусь с остальными: столько элементарнейших вопросов, а участники в каком-то перманентном ступоре, что про золото, что про факс и т.д. Далее, темы замен какие-то удивительные, как и вопросы на них. На месте редакторов я бы заставил менять все, даже, скорее всего, «Что? Где? Когда?»: вопросной базы на их основе нормальной не составить за исключением вопросов «в каком году…», «как зовут…» и т.п. Понятно, что НП — та игра, где тема замен может быть сколь угодно специализирована, т.к. отвечать должен только тот, кто её и знает, в отличие от какого-нибудь INWYK, но мне как зрителю на такие вопросы скучно смотреть.

Ну и за редактуру вопросов тоже камень в огород: вопрос про коричневую шишку и маленькую клубнику — это нечто.

Не думаю, что рандомизировать вопросы замен — хорошая идея, тут как раз их можно отсортировать от лёгких к сложным или от хороших к похуже, всё равно маловероятно прохождение одного круга, а значит оставшиеся замены останутся не при чём, а вдруг там годнота пропадёт?

Ну и по длительности я поддержу такой формат, и недолго, наскучить не успевает, и не слишком быстро, обычная ситкомовская длина, привычная массовой аудитории.

В целом да, смотрится всё хорошо и приятно, но эти мелкие моменты всё-таки немного мозолят глаза.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.07.2017, 07:05

Вперед к третьему выпуску!
Виктор
iDeVice

Сообщение » 02.07.2017, 07:15

Виктор пишет:Вперед к третьему выпуску!

Виктор, вы делаете мое утро лучше :)
Cdzn2001

Сообщение » 02.07.2017, 08:25

После недельного перерыва Кирилл Алексеев отправился достигать новые высоты. Начало получилось немного смазанным, но ему удалось пройти третий и четвёртый раунды второго круга. Однако, он обидно срезался на вопросе про Ринго Старра.

Что же касается Влада Гусейнова, он - анти-первопроходец, потому что как вы знаете, ушёл с дыркой от бублика. Незнание некоторых элементарных вопросов и ответов на них меня привело немного в шок. Про медведя-шатуна ладно, спишем на вообще незнание этого. ИМХО

Асет начал неплохо, но затем понемногу терял время из-за незнания ответов на некоторые вопросы и долговатых раздумий (Асет, не в обиду :) ).

В целом, выпуск получился весьма интересным на события и мы обязательно будем ждать следующий выпуск Игры против времени. :)

ЗЫ: За Влада немного обидно, что ушёл ни с чем, но что поделаешь. Такова жизнь.
Cdzn2001

Сообщение » 02.07.2017, 08:31

Честно сказать, мне тоже бы хотелось поучаствовать в викторине и проверить свои знания, но мой возраст вряд ли это позволит.
Cdzn2001

Сообщение » 02.07.2017, 12:08

Изображение
Хочу написать это и здесь, но этот вопрос замены вызвал во мне большие сомнения, ввиду того, что Ким 5+ это далеко не первое название сериала, которое всплыло в моей голове при таком описании: Джунипер Ли, Атомная Бетти, Тоталли Спайс, Чародейки, Сейлор Мун (хоть она и не "американка").
Именно это я имел ввиду, сказав "расплывчатый вопрос". Если в вопросе была бы упомянута какая-нибудь другая отличительная черта, например, голый землекоп, я бы ответил на вопрос. И возможно, имея одну замену, пошёл бы на пятый раунд.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось AsetKeyZet 02.07.2017, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
AsetKeyZet

Сообщение » 02.07.2017, 14:23

На первом же вопросе редакторский фейл - сейчас вообще-то уже седьмой созыв ГД. Оправданием может быть только то, что этот выпуск записывался год назад, но что-то я в этом сомневаюсь.
В остальном - всё выглядит круто, игроки традиционно пасуют на несложных вопросах (что абсолютно нормально, тут правила вынуждают пасовать, если есть хоть какие-то сомнения), но всё равно обидно.
А да, маленький косячок по графике: когда выезжает или уездает статистика на какой-то момент видны все три неиспользованные замены, даже если сколько-то уже потрачено.
UnKnOwn

Пред.След.

Вернуться в Онлайн-игры и прочие