» 11.12.2016, 21:38
Вопросы:
Лепрекон — изи каточка.
Щёлочь — у меня палец устал ждать над кнопкой энтер, когда там таймер пустят.
Ут — вот тот случай, когда игра для вопроса очень даже кстати, из-за возможности перебора.
Фонендоскоп — чюдесно, я успел отправить и даже заставил свой мозг не тормозить в сомнениях!
Ресторатор — это будет получше, чем бомберо!
Цукини — но он же не будет писать обзор, да?
Ямб — хорошо, когда в таких вопросах есть две подсказки — очевидная и неочевидная.
Оказия — в голове успел перебрать все варианты и вовремя отправил, оказии не случилось.
Водевиль — ну да, знать определение теперь будет полезно.
Шпингалет — улицарюкпитнадцатьтелефондевятьвосемнадцатьдобавочныйнольтри. самовывоз. Чот когда нужно, слово на языке крутится, а до мозга долететь не успевает.
Набойка — из вариантов с нашивкой я выбрал не тот.
Жимолость — зато вы знаете, где находится опушка!
Холи — при слове фестиваль я уже начал набирать хануку, а обратно уже стереть, в отличие от краски, не успел.
Капибара — в отличие от жимолости здесь фотка была весьма нужна!
Аннигиляция — первое, что должно приходить на ум при слове «античастица».
Сегвей — ну вот тут уже не сильно просто оказалось вспомнить.
Мессидор — вау, я угадал ответ на вопрос про футбол! фшоки. На самом деле все лавры составителю вопроса за хорошую формулировку.
Гиппопотам — он же обыкновенный вопрос.
Юмористика — к такому сложнозапутанному слову меня жизнь не готовила. Это больше похоже на название науки, основанной Дубовицкой. Юмореска-фреска как-то более интутивно звучит, конечно.
Индульгенция — а Папу надо писать с большой буквы! -10 за вопросоведение!
Бельведер — вот как-то не знал, что это такое вообще. Да и слышал редко.
Двоежёнство — ну ок, ок, не дигамия, так не дигамия, я не возражаю, тем более, что это второй брак, как оказалось.
Зубробизон — бырбырбыр, что за скрещивания странные. Шлакоблокунь! © Жорик Вартанов
Чиабатта — вот когда-то же должен был тот обзор на чиабатту биф пригодиться в жизни!
Табаско — вот подлов-то. Даже и не вспомнился такой. Но да, острый.
Египтолог — ну это тоже обычный вопрос ботовикторинного типа.
Эпитафия — а АЕ-то тут при чём? Он увлекается таким жанром?
Папиллома — огосеньки, я ожидал, что тут будет что-то простое, но не всегда вспоминаемое, от чего может невовремя случиться ступор. А тут что-то мудрёное, на что может только Иван в силу своей профессии и ответить. Но за такой хардкорчик аплодиции.
Интендант — двухмесячное чтение историй про службу на Акуле ну вообще неожиданно не прошли даром.
Мутон — ну первое, что приходит в голову при шубах.
Гексограф — не понимаю, где тут 100 копий в названии отражено.
Черкеска — тоже сложно.
Дерзость — ведущий явно набрался для такого интерактива.
Промилле — ну и этого тоже.
Остракизм — не, не слышал © Тем более про изгнания и гонения. Сколько не смотрел дом-2, на лобном месте никого не острачили ещё, хоть и выгоняли!
Юла — ну ок.
Хламидомонада — уу, я про это с шестого класса не слыхал даже, только туфелька и осталась на уме. Но хоть напомнили!
Бацилла — отличное завершение игры, определённо.
Лубок — тоже не в теме. Так что удивлён познаниями рипача немношк.
Определённо эти вопросы мне оказались более по душе, чем вчерашние. Есть и полезное, и интересное, и новое. 10.
Ведение:
Вот честно, ну сколько можно-то и как вообще такой беспредел терпеть! Мне нечего сюда добавить с прошлого раза, не копипастить же в конце концов!
Разве то, что никаких экспериментов в этот раз, старая добрая идеальнейшея схема. Разве может быть что-то лучше неё? Аве тому, кто её разработал!
А 154 рубля можно было бы и Снипу отдать, тут как бэ ничего удивительного и неожиданного также было бы! Ну а за накидывание 11 рублей как тут 11 не накинуть за В?
Но ведущий усиленно не ставит запятые в обращениях! Казнить, нельзя десятки ставить!
ОВ:
Против Ивана, конечно, вообще лучше не играть — пустая трата времени, лучше заварить себе какао, ну или что вы там себе завариваете. Зато я удивлён, что Иван даже пару раз вставлял реплики «Ура» и «УРА!!!». Однозначно только лишь из-за одного этого надо десяточку ставить.
На самом деле за игрой было наблюдать интереснее в таком режиме, чем если бы Иван установил свою монополию. Так хотя бы было интересно, выиграет ли Илья в итоге хоть что-то или нет. Ну точнее говоря, выиграет ли что-то существенное. Но игра была достойной, не спорю.
Вот со второй частью я уже морально подготовился идти за чаем, быстренько глянуть быстренький интер, но нет, зачем-то забабахали ещё пол-игры. Схема аля 500 вопросов, безусловно, оригинальная для ирцов, но лучше бы эту базу приберегли ещё на одну игру: по мне так расходовать её несколько бессмысленно, когда все уже собрались на выход, да и вроде как довольны прошедшим процессом, чем устраивать театр ещё одного актёра. Впрочем, если игра задумывалась как завершение серии в сезоне, то почему бы и нет — только это тогда стоило как-то отметить отдельно, типа повод и всё такое.
Да и забрать деньги зал, я уверен, советовал только для того, чтоб уже закончить вот это всё вот) Впрочем, два вопроса роли бы не сыграли, шансы действительно невелики. Это только наверное Ивану под силу дать серию из пяти ответов. А вот до 15го вопроса играть — ну не знаю, ну не стоило всё равно. Ради интерактива и неизвестного приза? Ну хз хз. Не стал снижать оценку за ОВ всё-таки: ну как-никак большой труд составить ещё одну базу и пустить её на такое вот раздербанивание. Хотя нужно понимать: если игра планируется особенной, то об этом лучше открыто и сразу заявлять, чтоб все какой-то изюминки и ждали, в противном случае должен быть баланс — когда все уже готовятся уходить, а тут их удерживают одиночным интерактивом (и да, интерактив всё же не должен быть сопоставим с основной игрой по количеству играемых вопросов — это всё-таки мини-бонус, а не второй заход).
Да, я помню, как все улюлюкали, когда я решил запустить две ЕГшечки подряд за один вечер.
На самом деле есть надёжный показатель хорошей игры: если она обсуждается в реальном времени зрителями. Скучную игру комментировать никто не захочет, а если игра даёт повод для шутеечек (и чем чёрт не шутит, даже мемасиков) это определённо показатель. Раз уж тут даже некоторых завернуло в такой кураж, что они конфу даже созвать хотели, ну определённо игра цепанула. Так шта и в этой категории десяточка от меня без сомнений. Фулл.