Памятуя о том, как мне не понравилась телеверсия, я готовился к тому же и здесь. Но, к счастью, это не оправдалось: в целом, мои впечатления позитивные, несмотря на некоторые технические недостатки.
Проблемы с отборами я списываю именно на технику, а на первый раз это простительно (хотя тестировать скрипт перед игрой всё-таки было бы неплохо). Вот если нечто подобное будет и на второй игре, тут уже стоит поругать.
А пока что буду хвалить, ибо есть, за что. Вопросы. Это основная составляющая игры, и именно это мне важнее всего. Плюс - я знаю, как бывает непросто придумать вопрос с множественными вариантами. Про Белоснежку, алканы, императоров, валюты стран СНГ, колонии Великобритании, карточные игры, интервалы, очко, "Ералаш", селфи - всё круто. Особенно крут вопрос про валюты стран СНГ - с красивым таким подвохом с Грузией. По поводу вопроса о "Ералаше" - не соглашусь с СтМом: Лойе - сравнительно известный актёр, и у меня не поднимается рука назвать эту личность попсовой.
Какие вопросы вызвали сомнения:
- про лото - мне представляется, что анаграммы - не совсем подходящая для этой игры история. Хотя, если так объективно посмотреть, разгадывать анаграммы на время - это очень круто.
- про фильмы 2016 года - мне не совсем было понятно, реальлн ли все эти фильмы или нет. Ну то есть, отвечая на вопрос, я пытался понять, заключается ли он в том, чтобы определить именно нужный набор существующих фильмов или определить, какие из фильмов реально существуют. Субъективно, понимаю. Но тем не менее.
- про IRC-игры - ну, тут уже всё сказали. Кроме того, возникает вопрос с корректностью формулировки.
Чего однозначно не хватает - комментариев по вопросам. Да список правильных ответов тоже был бы неплох. Да, если неверный ответ один, то тут всё очевидно, но если их больше, как в отборочных турах, то графика необходима.
В целом, плюс. И огромный потенциал для роста. Тут остаётся только удачи пожелать.